Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Цитата(don't talk with me... @ Mar 22 2013, 10:08)
попробую ответить в силу своих знаний: 1. если вы покупаете автомобиль на номерах, то по закону вы должны произвести перерегистрацию в течение 5 суток с момента составления ДКП... если вы не успели сделать это по каким-либо причинам в установленный срок, то, при дальнейшей постановке на учет или остановки сотрудника ГИБДД для проверки документов, вас могут обязать заплатить штраф за просрочку... и еще один важный момент: если вы не перерегистрируете автомобиль на себя и, к примеру, залетите на скорости под камеры видеофиксации, то штраф по почте придет прежнему владельцу и ему придется уже в суде доказывать, что к тому моменту автомобиль находился не в его собственности... он так же может поинтересоваться в ГИБДД о состоянии своего авто и, если в течение тридцати суток со дня заключения сделки купли-продажи ранее зарегистрированного автомобиля автомобиль не будет зарегистрирован в ГИБДД за новым собственником, регистрация такого автомобиля по заявлению прежнего владельца может быть прекращена, выданные ранее государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства выставляются в федеральную базу розыска, а в отношении нового владельца будут применены меры административного воздействия, находящиеся в розыске номера и документы будут изъяты... 2. если вы покупаете автомобиль на транзитных номерах, то вы спокойно можете ездить в течение срока действия транзитных номеров (20 суток с момента выдачи)... если же вы купили машину с уже просроченными транзитами, то вам дается 5 суток для постановки на учет и в течение этого срока никто не имеет права выписывать вам штраф за просрочку транзитных номеров... насколько я знаю, процедуры продления транзитных номеров сейчас нет (она была раньше, когда в ГАИ были проблемы с выдачей номеров), так что, если вы приобретаете автомобиль на несколько месяцев, то так или иначе будете ездить с просроченными транзитными номерами, и любой сотрудник ГИБДД, остановивший вас, с удовольствием выпишет вам штраф за их просрочку... так что решайте сами, как вам будет удобнее... лично я бы, на вашем месте, купил авто с номерами, сделал бы страховку на 3 месяца, перерегистрировал бы на себя (госпошлина 500 руб.) и ездил бы спокойно, а потом продал бы так же с номерами или со снятием с учета (госпошлина 300 руб.)... правда пришлось бы объяснять новому владельцу при продаже почему я продаю ее через пару месяцев после приобретения, потому что это всегда вызывает подозрения...
Цитата(don't talk with me... @ Mar 22 2013, 10:08)
попробую ответить в силу своих знаний: 1. если вы покупаете автомобиль на номерах, то по закону вы должны произвести перерегистрацию в течение 5 суток с момента составления ДКП... если вы не успели сделать это по каким-либо причинам в установленный срок, то, при дальнейшей постановке на учет или остановки сотрудника ГИБДД для проверки документов, вас могут обязать заплатить штраф за просрочку... и еще один важный момент: если вы не перерегистрируете автомобиль на себя и, к примеру, залетите на скорости под камеры видеофиксации, то штраф по почте придет прежнему владельцу и ему придется уже в суде доказывать, что к тому моменту автомобиль находился не в его собственности... он так же может поинтересоваться в ГИБДД о состоянии своего авто и, если в течение тридцати суток со дня заключения сделки купли-продажи ранее зарегистрированного автомобиля автомобиль не будет зарегистрирован в ГИБДД за новым собственником, регистрация такого автомобиля по заявлению прежнего владельца может быть прекращена, выданные ранее государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства выставляются в федеральную базу розыска, а в отношении нового владельца будут применены меры административного воздействия, находящиеся в розыске номера и документы будут изъяты... 2. если вы покупаете автомобиль на транзитных номерах, то вы спокойно можете ездить в течение срока действия транзитных номеров (20 суток с момента выдачи)... если же вы купили машину с уже просроченными транзитами, то вам дается 5 суток для постановки на учет и в течение этого срока никто не имеет права выписывать вам штраф за просрочку транзитных номеров... насколько я знаю, процедуры продления транзитных номеров сейчас нет (она была раньше, когда в ГАИ были проблемы с выдачей номеров), так что, если вы приобретаете автомобиль на несколько месяцев, то так или иначе будете ездить с просроченными транзитными номерами, и любой сотрудник ГИБДД, остановивший вас, с удовольствием выпишет вам штраф за их просрочку... так что решайте сами, как вам будет удобнее... лично я бы, на вашем месте, купил авто с номерами, сделал бы страховку на 3 месяца, перерегистрировал бы на себя (госпошлина 500 руб.) и ездил бы спокойно, а потом продал бы так же с номерами или со снятием с учета (госпошлина 300 руб.)... правда пришлось бы объяснять новому владельцу при продаже почему я продаю ее через пару месяцев после приобретения, потому что это всегда вызывает подозрения...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ....в идеале, тогда мне лучше наверное взять на номерах по генералке, дать расписку продавцу, что все штрафы буду платить, сделать страховку, а потом продать через пару месяцев
Цитата(don't talk with me... @ Mar 22 2013, 08:40)
была похожая ситуация... в таких случаях при постановке на учет в ГИБДД с вас спросят как обычно заявление на постановку ТС на учет, ПТС, куда вы уже должны быть вписаны как новый собственник, ДКП, страховой полис, квитанцию об оплате госпошлины и транзитные номера... если транзитных номеров нет, скорее всего вас попросят написать объяснительную про то, как и где вы их потеряли... единственное отличие заключается только в том, что когда вы будете составлять ДКП в комиссионном магазине, старого хозяина попросят предъявить его ДКП с предыдущим собственником (в вашем случае с автосалоном) вместо свидетельства о регистрации ТС, так как он машину на учет не ставил и свидетельства о регистрации у него нет...
Спасибо за то что ответили на мое сообщение, еще вопрос. это все нужно проделать с собственником, или же мне самому можно, так как собственник не желает бегать и заниматься этими вопросами, честно говоря у меня отпало желание покупать это ТС, так как прежде всего он должен быть заинтересован в продаже. Дело в том что машина находиться в другом регионе, опасаюсь того что куплю у него в таком состоянии а потом ищи свищи ветра в поле, в итоге можно остаться и без денег и без машины. Так что я лучше поищу другую, благо выбора полно и с нормальными документами. Я тут сам еще поинтересовался, в пунктах регистрации они мне объяснили что нужно анулировать предыдущую сделку, либо поставить и снять ее с учета. но это мне кажется тоже должен делать собственник, а так как он не хочет бегать и заниматься этим то и мне не надо.
Сообщение отредактировал алексс - Mar 22 2013, 14:55
А как сейчас проходит регистрация б\у машин? Получается, чтобы поставить на учет нужна страховка, а страховку без техосмотра не получить. Какой выход из ситуации?
Здравствуйте, автовладельцы. Тему прочитала, но четкого ответа не нашла, либо не поняла. Объясните, пожалуйста. Вопрос в следующем. Хочу купить машину у сестры, по ДКП (именно купить, за деньги, с переоформлением на себя, номера оставляю те же). Машина не новая, недорогая, ОСАГО только на сестру. Все пишут, чтобы переоформить надо
Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 7 2012, 10:37)
страховку вроде все равно переоформлять, страхователь д.б. собственником
Цитата(D156 @ Dec 17 2012, 19:03)
И еще копию ПТС и страховку Осаго.
Цитата(211 @ Jan 22 2013, 19:08)
Покупка полиса ОСАГО (в старый вписаться нельзя) - стоимость уточните в страховой берем с собой ПТС, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, паспорт РФ, квитанцию об оплате госпошлины, ДКП,
Цитата(100:d @ Jan 31 2013, 10:16)
подойдет ли такой ДКП??сколько экземпляров нужно?новый хозяин может от руки вписать себя в ПТС? и при заключении ДКП обязательно ему в этот момент делать осаго?или может в течении 10 дней съездить в страховую.
Цитата(Va$ilich @ Jan 31 2013, 10:48)
страховку для постановки на учет оформляете на нового собственника,без нее нас отправили к страховым.
Цитата(depression @ Mar 4 2013, 10:45)
После составления договора купли-продажи надо было писать какое то заявление и пройти осмотр(сверка vin'а вроде) После чего я оформил страховку ( вышла очень дорого, 6800 с чем-то или около того, осаго)
Получается мы пишем ДКП между собой, она расписывается в ПТС, и до ГАИ (до оформления) надо сделать ОСАГО? Но у меня нет еще водительских прав. ОСАГО для меня будет стоить очень дорого, да? А кого вписывать в ОСАГО? Сестру (тоже небольшой стаж вождения)? мужа ? И как это ОСАГО делать? Сестра поедет в страховую, а там на меня оформят ОСАГо? Но я ведь еще не владелец? Запуталась, короче (специально зарегистрировалась). И еще: надо ли делать техосмотр? Сестра делала летом, тогда же получала ОСАГО. И где его делают? И по ценам. Перерегистрация на меня - 500 руб (госпошлина)? Техосмотр - 380 руб тут писали, да? Поясните пожалуйста доступным языком. Спасибо.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(puma_perl @ Mar 23 2013, 20:42)
Здравствуйте, автовладельцы. Тему прочитала, но четкого ответа не нашла, либо не поняла. Объясните, пожалуйста. Вопрос в следующем. Хочу купить машину у сестры, по ДКП (именно купить, за деньги, с переоформлением на себя, номера оставляю те же). Машина не новая, недорогая, ОСАГО только на сестру. Все пишут, чтобы переоформить надо Получается мы пишем ДКП между собой, она расписывается в ПТС, и до ГАИ (до оформления) надо сделать ОСАГО? Но у меня нет еще водительских прав. ОСАГО для меня будет стоить очень дорого, да? А кого вписывать в ОСАГО? Сестру (тоже небольшой стаж вождения)? мужа ? И как это ОСАГО делать? Сестра поедет в страховую, а там на меня оформят ОСАГо? Но я ведь еще не владелец? Запуталась, короче (специально зарегистрировалась). И еще: надо ли делать техосмотр? Сестра делала летом, тогда же получала ОСАГО. И где его делают? И по ценам. Перерегистрация на меня - 500 руб (госпошлина)? Техосмотр - 380 руб тут писали, да? Поясните пожалуйста доступным языком. Спасибо.
при страховке вы выступаете как собственник ТС, но вас в полис не впишут до получения водительского удостоверения. вы едете в страховую компанию и берете с собой в.у. тех людей, которым вы доверите управлять своим будущим транспортным средством. талон ТО возьмите у сестры и везите с собой в страховую,, без него вы не получите полис ОСАГО. если сестра отдает вам ТС на номерах, то внесение изменений в регистрационные данные (переоформление на вас) будет стоить вам 500 рублей госпошлины. последовательность: - ДКП и подпись сестры в ПТС - визит в страховую, имея на руках ПТС, св-во о регистрации, талон ТО, в.у. лиц, которых вы допустите к управлению - визит в Сбербанк и оплата госпошлины 500 рублей - визит на авто на смотровую площадку ГАИ с оформленным заявлением на внесение изменений в регистр. данные. после осмотра со всеми документами (не забудьте свой паспорт) запишитесь у администратора эл. очереди на удобную вам дату и время постановки на учет. - в указанное время можете придти пешком в ГИБДД, отдать все документы в окошечко и через 10 минут получить все доки, оформленные на вас обратно.
при страховке вы выступаете как собственник ТС, но вас в полис не впишут до получения водительского удостоверения. вы едете в страховую компанию и берете с собой в.у. тех людей, которым вы доверите управлять своим будущим транспортным средством. талон ТО возьмите у сестры и везите с собой в страховую,, без него вы не получите полис ОСАГО. если сестра отдает вам ТС на номерах, то внесение изменений в регистрационные данные (переоформление на вас) будет стоить вам 500 рублей госпошлины. последовательность: - ДКП и подпись сестры в ПТС - визит в страховую, имея на руках ПТС, св-во о регистрации, талон ТО, в.у. лиц, которых вы допустите к управлению - визит в Сбербанк и оплата госпошлины 500 рублей - визит на авто на смотровую площадку ГАИ с оформленным заявлением на внесение изменений в регистр. данные. после осмотра со всеми документами (не забудьте свой паспорт) запишитесь у администратора эл. очереди на удобную вам дату и время постановки на учет. - в указанное время можете придти пешком в ГИБДД, отдать все документы в окошечко и через 10 минут получить все доки, оформленные на вас обратно.
Здравствуйте, автовладельцы. Тему прочитала, но четкого ответа не нашла, либо не поняла. Объясните, пожалуйста. Вопрос в следующем. Хочу купить машину у сестры, по ДКП (именно купить, за деньги, с переоформлением на себя, номера оставляю те же). Машина не новая, недорогая, ОСАГО только на сестру. Все пишут, чтобы переоформить надо Получается мы пишем ДКП между собой, она расписывается в ПТС, и до ГАИ (до оформления) надо сделать ОСАГО? Но у меня нет еще водительских прав. ОСАГО для меня будет стоить очень дорого, да? А кого вписывать в ОСАГО? Сестру (тоже небольшой стаж вождения)? мужа ? И как это ОСАГО делать? Сестра поедет в страховую, а там на меня оформят ОСАГо? Но я ведь еще не владелец? Запуталась, короче (специально зарегистрировалась). И еще: надо ли делать техосмотр? Сестра делала летом, тогда же получала ОСАГО. И где его делают? И по ценам. Перерегистрация на меня - 500 руб (госпошлина)? Техосмотр - 380 руб тут писали, да? Поясните пожалуйста доступным языком. Спасибо.
Добавлю, есть несколько страховых контор, например "РЕСО", где можно сделать "смену собственика" в полисе ОСАГО, на оставшийся страховой периуд. Все завсит от того где застрахована машина.
Номера с машины снимать не нужно.
2 раза в гаи можно не ходить, если есть регистрация на "госсуслугах", и все сделать разом, в удобное вам(!) день и время, нынче же 21 век.
Сообщение отредактировал D156 - Mar 23 2013, 21:17
У меня вопрос: Надо ли ехать на осмотр авто для получения гос. номера, если ты купил новое авто в салоне с птс? или можно сразу собрав все (бланки) документы встать в очередь?
У меня вопрос: Надо ли ехать на осмотр авто для получения гос. номера, если ты купил новое авто в салоне с птс? или можно сразу собрав все (бланки) документы встать в очередь?
в любом случае необходимо предоставить автомобиль для осмотра в ГИБДД, потому что в бланке заявления на постановку на учет ТС есть графа отметки инспектора о проведенном осмотре, без этой отметки у вас документы не примут... насколько я знаю, новые машины, тем более, если иномарки, они осматривают очень быстро и не придирчиво, сверят номера в документах и на кузове и без проблем подпишут... вот я ставил на учет восьмерку, которой двенадцать лет было, в свое время, так у меня ее долго и тщательно осматривали, дверные резиновые уплотнители стягивали, на ремнях безопасности бирки смотрели, в салоне что-то искали, двигатель долго рассматривали, даже ножом под капотом на чашке с номером кузова краску скоблили, но все равно расписались... только этот осмотр проходите заранее, а то постоянно находятся такие личности, которые просят пропустить их в очереди на осмотр, потому что у них уже подходит очередь к окошку, куда надо документы отдавать... кого-то пропускают и он успевает, а кому-то приходится потом в окошко заново очередь занимать...
Цитата(don't talk with me... @ Mar 24 2013, 21:00)
в любом случае необходимо предоставить автомобиль для осмотра в ГИБДД, потому что в бланке заявления на постановку на учет ТС есть графа отметки инспектора о проведенном осмотре, без этой отметки у вас документы не примут... насколько я знаю, новые машины, тем более, если иномарки, они осматривают очень быстро и не придирчиво, сверят номера в документах и на кузове и без проблем подпишут... вот я ставил на учет восьмерку, которой двенадцать лет было, в свое время, так у меня ее долго и тщательно осматривали, дверные резиновые уплотнители стягивали, на ремнях безопасности бирки смотрели, в салоне что-то искали, двигатель долго рассматривали, даже ножом под капотом на чашке с номером кузова краску скоблили, но все равно расписались... только этот осмотр проходите заранее, а то постоянно находятся такие личности, которые просят пропустить их в очереди на осмотр, потому что у них уже подходит очередь к окошку, куда надо документы отдавать... кого-то пропускают и он успевает, а кому-то приходится потом в окошко заново очередь занимать...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вас понял: Сначала необходимо получить диагностическую карту(ТехОсмотр), потом подать заявление на регистрацию авто с получением рег знаков?. Можно ли как-то заранее записаться на прием, или все делается в порядке живой очереди?
Эти все действия разом можно ли пройти на Эвересте? или же также можно сделать их разом в Альгешево(Канашское шоссе, 7) ? Спасибо.
подскажите кто знает-хочу купить авто в москве,сам прописан в Чебах.как узнать не угнанная ли машина если авто снято с учета?как проверить угнанна ли она?какие документы нужно оформить при покупке?заранее спасибо.