Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Mar 10 2011, 23:20 
Отправлено #2881

Гуру

Из: корпорации монстров

Постановка на учет / Снятие с учета
Бланк регистрации транспортного средства
посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных
средств и прицепов к ним
в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации

З А Я В Л Е Н И Е

В Государственную инспекцию ____________________________________________________________
(наименование регистрационного подразделения)
Я ______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________
Приложения: ____________________________________________________________________________

Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________

Сведения о собственнике транспортного средства

_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Дата и место рождения ___________________________________________________________________
(число, месяц, год, населенный пункт) р-н
Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
________________________________________________________________________________________
дом, корп, квартира)
телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________

Сведения о транспортном средстве

Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________
знак____________________________________ Цвет ___________________________________
________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________
Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см)
_________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________
Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________
Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС
Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________
(серия, номер, дата выдачи)
Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ
Год выпуска _____________________________ ________________________________________
Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа)
_________________________________________ ________________________________________
Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________

Представитель собственника

________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество)
Дата и место рождения ____________________________________________________________________
(число,месяц, год) насел, пункт р-н
Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
дом, корп, квартира)
Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________
Доверенность ___________________________________________________________________________
(когда кем выдана, номер в реестре)
" ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________

Обратная сторона

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Заключение государственного инспектора

Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:

Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________
знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д,
_______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________
Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________
_______________________________________ Цвет ________________________________________
Результат осмотра _______________________________________________________________________
(исправен, неисправен, соответствует, не соответствует)
Государственный инспектор _________________ ( _______________________ )
(подпись или код) (фамилия)
Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ"
(результат, дата, время)
(подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)

Приняты от заявителя

_________________________________________ серия _________________ № _____________________
(наименование регистрационного документа )
Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________
Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________
(документ. удостоверяющий право собственности)
Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________
Квитанции №№ __________________________________________________________________________
Страховой полис _________________________________________________________________________
(серия, номер при наличии, кем и когда выдан)
Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________
Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________
Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.

Выданы заявителю

_________________________________________ серия ________________ № _______________________
(наименование регистрационного документа)
Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________
Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________
Иные документы __________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ )
(подпись) (фамилия)
" ___ " _____________ 200 г. Инспектор

Скачать Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.rtf ( 64,93кб ) Кол-во скачиваний: 4971
График работы регистрации ТС

размер госпошлины за постановку на учет

тел. для записи на осуществление регистр. действий в Новочебоксарске: 738319

Госуслуги: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...ml#_description

Полезные ссылки:
Перечень документов, необходимых для регистрации машины
Переоформление авто на третье лицо
Продажа авто в другой регион
Заявлениеопубликованное пользователем изображение
Перечень документов, необходимых для снятия с учётаопубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал 211 - Sep 27 2013, 21:47
Profile CardPM
  -1/+6  
231 Страницы « < 191 192 193 194 195 > »   
Тема закрыта Создать тему

Покупка/продажа, снятие/постановка на учет, налоги , Техосмотр и все, что с ними связано

killerfinger
post Feb 7 2013, 13:50 
Отправлено #2882

Гуру

Вазик 21213, 2114

Перепишите дкп а в птс число уже стоит чтоли?
Profile CardPM
  0/0  
KorbenDallas
post Feb 7 2013, 13:56 
Отправлено #2883

Гуру

Цитата(killerfinger @ Feb 7 2013, 14:50)
Перепишите дкп а в птс число уже стоит чтоли?
*

В ПТС ничего кроме подписи прежнего собственника не заполнено.

--------------------
Нет подписи
Profile CardPM
  0/0  
Va$ilich
post Feb 7 2013, 14:15 
Отправлено #2884

Постоялец

Цитата(KorbenDallas @ Feb 7 2013, 09:06)
Достаточно написать один экземпляр и снять две копии (продавцу и покупателю), а оригинал в ГИБДД при регистрации.
*

в итоге,всеравно три smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
killerfinger
post Feb 7 2013, 16:21 
Отправлено #2885

Гуру

Вазик 21213, 2114

Цитата(KorbenDallas @ Feb 7 2013, 14:56)
В ПТС ничего кроме подписи прежнего собственника не заполнено.
*

Я тогда вообще не вижу ничего плохого.
Не хотите штрафа, перепишите свой дкп, т.е чтобы число не превышало месяц. Так вроде
Profile CardPM
  0/0  
Springjazzy
post Feb 18 2013, 08:35 
Отправлено #2886

Постоялец

Цитата(Va$ilich @ Feb 6 2013, 13:51)
....Берёте ПТС,в нужном месте ставити подпись,дату и т.д. с двух сторон(вы и покупатель) и снова отдаете(копию можете оставить себе,на всякий случай).Дальше оформляет покупатель без вашего участия.
*

Подскажите что за "нужное место" такое? smile3.gif Это в новой секции ПТС в графе "Подпись прежного собственника" - там продавец ставит подпись, а в графе "Подпись настотящего собственника" покупатель? Ксерокопируем и всё остальное покупатель уже заполняет?
Profile CardPM
  0/0  
Va$ilich
post Feb 18 2013, 13:15 
Отправлено #2887

Постоялец

Цитата(Springjazzy @ Feb 18 2013, 09:35)
Подскажите что за "нужное место" такое?  smile3.gif  Это в новой секции ПТС в графе "Подпись прежного собственника" - там продавец ставит подпись, а в графе "Подпись настотящего собственника" покупатель? Ксерокопируем и всё остальное покупатель уже заполняет?
*

с подписями все верно и дату не забудьте поставить,которая совпадает с датой указанной в ДКП.Покупатель вписывает еще свой адрес по прописке и ФИО.
Profile CardPM
  0/0  
spartak_lp
post Feb 19 2013, 08:15 
Отправлено #2888

Эксперт

Добрый день! Интересуют несколько вопросов по снятии с учета авто в аварийном состоянии:
1) Обязательно ли везти придется авто на эвакуаторе или проще приглашать инспектора на место стоянки авто?
2) Если, допустим, приезжает инспектор на место стоянки авто для осмотра, то акт осмотра он привозит с собой или его нужно где-то заранее брать?
3) Сейчас авто в битом состоянии со снятым двигателем, кпп и т.д. Нужно ли будет предоставлять двигатель для осмотра или можно, если везти на эвакуаторе, без двигателя предоставлять для осмотра?
4) Будт ли в ПТС при снятии с учета в таком состоянии авто указано, что оно в аварийном состоянии, без двигателя?
5) На сайте гибдд при заполнении формы квитанции есть 2 варианта пошлины за снятие (на рис.). В 1 варианте 300 руб. значит, что при снятии ГИБДД забирает мой оригинал ПТС и не возвращает что ли с отметкой о снятии с учета? Мне нужно, чтобы авто было снято с учета и чтобы в последствии можно было продать его в битом состоянии, поэтому мне нужно платить пошлину за 600 р., которая с выдачей ПТС обратно, правильно понимаю или нет?
Присоединённое изображение

--------------------
Spartak Moscow & Manchester United
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Feb 19 2013, 09:05 
Отправлено #2889

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(spartak_lp @ Feb 19 2013, 09:15)
В 1 варианте 300 руб. значит, что при снятии ГИБДД забирает мой оригинал ПТС и не возвращает что ли с отметкой о снятии с учета? Мне нужно, чтобы авто было снято с учета и чтобы в последствии можно было продать его в битом состоянии, поэтому мне нужно платить пошлину за 600 р., которая с выдачей ПТС обратно, правильно понимаю или нет?
*

в 1 варианте ваша птс остаётся с вами, во втором - выдаётся новая птс "дубликат", если ваш утерян, или там нет места для записи
Profile CardPM
  0/+1  
spartak_lp
post Feb 19 2013, 10:40 
Отправлено #2890

Эксперт

Цитата(андрюха_21_rus @ Feb 19 2013, 10:05)
в 1 варианте ваша птс остаётся с вами, во втором - выдаётся новая птс "дубликат", если ваш утерян, или там нет места для записи
*

Благодарю, теперь понятно.

--------------------
Spartak Moscow & Manchester United
Profile CardPM
  0/0  
Natka1604
post Feb 20 2013, 10:32 
Отправлено #2891

Пользователь

Toyota Auris

добрый день! у меня несколько вопросов по регистрации и снятия с учета авто
хочу снять с учета авто, номер сразу перекинуть на новое авто, которое нужно поставить на учет
1) где производится осмотр ТС ? нужно ли записываться? нужно ли новое ТС тоже везти на осмотр, если на нем установлены транзитные номера? сколько стоит осмотр, где оплачивать?
2) нужно ли писать заявление о том, что я хочу оставить номера за собой, если обе процедуры (снятие и постановку) буду делать одновременно? Можно ли на данную процедуру авто не привозить, а только номера?
3) на мое авто покупателей еще нет, сколько времени можно кататься на тразитных номерах? и не будут ли проблем у нового владельца, после оформления ДКП с постановкой на учет, если будет упущено время?
СПАСИБО!
Profile CardPM
  0/0  
D156
post Feb 20 2013, 13:51 
Отправлено #2892

Гуру

К-700

Цитата(Natka1604 @ Feb 20 2013, 11:32)
добрый день! у меня несколько вопросов по регистрации и снятия с учета авто
хочу снять с учета авто, номер сразу перекинуть на новое авто, которое нужно поставить на учет
1) где производится осмотр ТС ? нужно ли записываться? нужно ли новое ТС тоже везти на осмотр, если на нем установлены транзитные номера? сколько стоит осмотр, где оплачивать?
2) нужно ли писать заявление о том, что я хочу оставить номера за собой, если обе процедуры (снятие и постановку) буду делать одновременно? Можно ли на данную процедуру авто не привозить, а только номера?
3) на мое авто покупателей еще нет, сколько времени можно кататься на тразитных номерах? и не будут ли проблем у нового владельца, после оформления ДКП с постановкой на учет, если будет упущено время?
СПАСИБО!
*

1. В ГИБДД, необязательно, да, бесплатно(осмотр) постановка на учет 2000р, в сбербанке.
2. Да, необязательно, можно если осмотр уже пройден ранее(стоит подпись инспектора в "Заявлении" действительна 20 дней, в том отделе ГИБДД где был осмотр).
3. Соболезнуем, 20 дней(в ПТС будет конкретная дата стоять), в течении 10 дней от даты договора вопросов быть не должно.

Сообщение отредактировал D156 - Feb 20 2013, 13:54
Profile CardPM
  0/0  
211
post Feb 20 2013, 14:33 
Отправлено #2893

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(D156 @ Feb 20 2013, 14:51)
1. В ГИБДД, необязательно, да, бесплатно(осмотр) постановка на учет 2000р, в сбербанке.
2. Да, необязательно, можно если осмотр уже пройден ранее(стоит подпись инспектора в "Заявлении" действительна 20 дней, в том отделе ГИБДД где был осмотр).
3. Соболезнуем, 20 дней(в ПТС будет конкретная дата стоять), в течении 10 дней от даты договора вопросов быть не должно.
*

позволю поправить вас:
- в том отделе ГИБДД, где был осмотр - действует только в ГИБДД Новочебоксарска и в районных ГИБДД Республики...
- в отделах МРЭО по г. Чебоксары вы можете пройти осмотр в одном месте, а совершить регистрационные действия в ЛЮБОМ из трех отделов: Лапсары, Альгешево и Эверест (НЭКС).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Natka1604
post Feb 20 2013, 15:22 
Отправлено #2894

Пользователь

Toyota Auris

спасибо, ребята, за ответы !
Profile CardPM
  0/0  
Springjazzy
post Feb 21 2013, 13:04 
Отправлено #2895

Постоялец

Вопрос - на сайте госуслуги нет центра на Гладкова. Есть МОТОР ГИБДД на Богданке, но насколько я знаю там сейчас нет возможности поставить на учет. Как в госуслугах выбрать Гладкова?
Profile CardPM
  0/0  
miron111
post Feb 21 2013, 13:16 
Отправлено #2896

Гуру

Цитата(Springjazzy @ Feb 21 2013, 14:04)
Вопрос - на сайте госуслуги нет центра на Гладкова. Есть МОТОР ГИБДД на Богданке, но насколько я знаю там сейчас нет возможности поставить на учет. Как в госуслугах выбрать Гладкова?
*

Вы про регистрационный отдел ГИБДД на Ярмарке? Так его вроде там давно уже нет.

--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был.
– Нам-то не гони!
Profile CardPM
  0/+1  

231 Страницы « < 191 192 193 194 195 > » 
Тема закрытаTopic Options