Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
За неё платить надо 1000 р. Я думал можно бесплатно через ДКП провернуть. Например, взять подпись на ДКП у продавца, а покупателя и дату не вписывать. В последующем вписать, когда покупатель найдётся. Для успокоения продавца написать ДКП(№2) со мной в качестве покупателя. Т.е. если я нахватаю штрафов по видиофиксации, то он отмажеться, свалив на меня, показав наш ДКП(№2). Ездить до продажи, буду по рукописной доверенности на право управления. Вроде всё продумано? Не заметили камней подводных?
кто что знает по этому поводу?
Сообщение отредактировал rallycheb - Jan 21 2013, 23:49
Добрый вечер,есть пару вопросов по поводу переоформления авто: Собираюсь купить авто у друга,продает с номерами(на него оформлена генералка) Сколько все переоформление будет стоить? Могу ли я вписаться в его страховку?если мой стаж меньше года?и какова цена? какие документы будут нужны чтобы поставить авто на учет? заранее благодарен
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(engel_rock @ Jan 22 2013, 17:20)
Добрый вечер,есть пару вопросов по поводу переоформления авто: Собираюсь купить авто у друга,продает с номерами(на него оформлена генералка) Сколько все переоформление будет стоить? Могу ли я вписаться в его страховку?если мой стаж меньше года?и какова цена? какие документы будут нужны чтобы поставить авто на учет? заранее благодарен
ДКП - договор купли-продажи - бесплатно (от руки) или 400-800 руб. переоформление - внесение изменений в регистрационные данные - госпошлина 500 руб Покупка полиса ОСАГО (в старый вписаться нельзя) - стоимость уточните в страховой берем с собой ПТС, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, паспорт РФ, квитанцию об оплате госпошлины, ДКП, гендоверенность друга, заполненный бланк заявления на внесение изменений в регистрационные данные с отметкой инспектора об осмотре ТС, друга (чтоб не скучно было)
ДКП - договор купли-продажи - бесплатно (от руки) или 400-800 руб. переоформление - внесение изменений в регистрационные данные - госпошлина 500 руб Покупка полиса ОСАГО (в старый вписаться нельзя) - стоимость уточните в страховой берем с собой ПТС, свидетельство о регистрации ТС, полис ОСАГО, паспорт РФ, квитанцию об оплате госпошлины, ДКП, гендоверенность друга, заполненный бланк заявления на внесение изменений в регистрационные данные с отметкой инспектора об осмотре ТС, друга (чтоб не скучно было)
Вопрос: купил авто на эвересте с номерами, оформили дкп, птс на меня, осаго, но ТО там не проходил и в гаи не регистрировался. прошло более 10 дней. если зарегистрируюсь и заяву подам только через 2 недели, будет ли штраф какой-нибудь или не обратят внимание ) как мне сказал прод, надо будет оплатить пошлину 500 р. можно ли одним чеком? спасибо
Сообщение отредактировал point - Jan 29 2013, 09:45
на днях собираюсь продавать машину. подойдет ли такой ДКП??сколько экземпляров нужно?новый хозяин может от руки вписать себя в ПТС? и при заключении ДКП обязательно ему в этот момент делать осаго?или может в течении 10 дней съездить в страховую. ксерокопию паспорта нужно ему оставлять?
очень нужно.только звонил,сегодня собираемся встретиться.
Сообщение отредактировал 100:d - Jan 31 2013, 09:18
на днях собираюсь продавать машину. подойдет ли такой ДКП??сколько экземпляров нужно?новый хозяин может от руки вписать себя в ПТС? и при заключении ДКП обязательно ему в этот момент делать осаго?или может в течении 10 дней съездить в страховую. ксерокопию паспорта нужно ему оставлять?
очень нужно.только звонил,сегодня собираемся встретиться.
подойдет,сам переоформлям с таким же.делал три экземпляра:себе,покупателю и в гибдд.в птс подписи с двух сторон ставите,адрес и т.д. пишите сами,а гибдд поставит вам штампик.страховку для постановки на учет оформляете на нового собственника,без нее нас отправили к страховым.ксерокопию паспорта старого владельца,а также его физическое присутствие не требовалось.
Хотел бы поделиться положительным опытом регистрации (изменения регистрационных данных) авто через портал gosuslugi.ru. Оформлялся в Новочебоксарске, на всю процедуру переоформления у меня ушло около 1 часа, не стоял ни в одной очереди и выбрал удобное для себя время.
Итак, 1. В "Личном кабинете" в поиске находим "Регистрация нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства" -> "Получить услугу" -> "Выбрать регион" -> "Выбрать услугу" (Можно выбрать "Снятие с учета", "Постановка на учет", "Временная регистрация", "Изменение регистрационных данных", "Выдача документов взамен утраченных") -> Внимательно заполняете необходимые данные на себя и авто -> Выбираете удобное для себя время (я, например, выбрал обед следующего дня). По окончании в меню "Мои заявки" вы увидите что статус вашего заявления стал "Заявление направлено в ведомство". Щелкнув по заявлению, вы увидите снизу 2 документа: "Результат_1.html" (электронный билет) и "Заявление.pdf" (оформленное заявление). Заявление лучше оформить на месте, взяв бланк в окошке №1. Электронный билет на всякий случай лучше распечатать, хотя у меня его не спросили. 2. Оплачиваем госпошлину (в моем случае - 500 рублей) в банкомате Сбербанка. На полученной квитанции заполняем ФИО, адрес, ставим подпись. 3. Приезжаем в ГИБДД. Оформляем заявление (на обратной стороне не забудьте оформить данные по авто). 4. Проходим осмотр. Номер двигателя сейчас, кстати, не смотрят. 5. Подходим без очереди к окошку №2 к выбранному времени, подаем следующие документы (пример для переоформления авто): - паспорт - ПТС - ДКП - заявление - квитанцию - страховку - св-во о регистрации. Через несколько минут получаем обратно паспорт, ПТС с отметкой о регистрации, страховку, новое св-во о регистрации. Всё.
Спасибо, я записался по телефону. На все про все ушло 80 минут. Единственное нужно еще сделать копию ПТС. Осмотр проводят каждый час, так что нужно приезжать за час до записи.