Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
вот еще вопрос!если я покупаю машину не снятую с учета и буду её ставить на учет в другом регионе,могут ли у меня с этим возникнуть какие-либо проблемы????
вот еще вопрос!если я покупаю машину не снятую с учета и буду её ставить на учет в другом регионе,могут ли у меня с этим возникнуть какие-либо проблемы????
могут.. напрмер кредит невыплаченный у бывшего собственника :)ну или как минимум штраф. И самое веселое что на автомобиль с транзитами тоже оказывается накладывают ограничение на регистрацию. так что будьте внимательнее... можете купить авто и повиснуть в воздухе.
Сообщение отредактировал Parlamenter - Oct 27 2012, 14:02
--------------------
Новые и Б/У запчасти на автомобили импортного и российского производства, под заказ. тел.48 50 88
могут.. напрмер кредит невыплаченный у бывшего собственника :)ну или как минимум штраф. И самое веселое что на автомобиль с транзитами тоже оказывается накладывают ограничение на регистрацию. так что будьте внимательнее... можете купить авто и повиснуть в воздухе.
как все сложно а как узнать должен ли хозяин если машину у перекупа берешь???
как все сложно а как узнать должен ли хозяин если машину у перекупа берешь???
Ну если авто на транзитах, думаю, проблем особо не должно быть (ПТС если сразу оригинал), а если на номерах, то
Цитата(Parlamenter @ Oct 11 2011, 17:33)
узнать есть запрет или нет то сходите в ГИБДД на богданку в 220 кабинет там все скажут
Цитата(themy @ Jun 21 2012, 20:57)
самое главное, едете на богданку в 221 кабинет и проверяете там снимается ли авто с учёта и не наложены ли на авто обременения в виде различных запретов и арестов.
Цитата(Мелкая @ Oct 26 2012, 22:10)
Инфорацию о штрафах можете узнать на Б. Хмельницкого, 37. 223 кабинет.
222 не хватает, ну да ладно, всяко рядом, не ошибётесь, если что ;
Цитата(Parlamenter @ Oct 27 2012, 15:00)
И самое веселое что на автомобиль с транзитами тоже оказывается накладывают ограничение на регистрацию
с этого места хотелось бы поподробнее
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Oct 27 2012, 22:40
Ну если авто на транзитах, думаю, проблем особо не должно быть (ПТС если сразу оригинал), а если на номерах, то
оказывается как раз тоже могут быть проблемы
Цитата(андрюха_21_rus @ Oct 27 2012, 23:39)
222 не хватает,
кабинет начальника нечего там делать 220-отдел розыска, 221 вроде как тоже, а 223 если мне память не изменяет это архив
Цитата(андрюха_21_rus @ Oct 27 2012, 23:39)
с этого места хотелось бы поподробнее
рассказываю ... недавно был случай. У человека на руках решение суда о наложение ареста на автомобиль но к моменту выдачи решения авто уже сняли с учета. И оно на транзитах больше не было поставлено на учет вот тут и наложили запрет на регистрационные действия ибо авто участвует в судебном процессе. Так что проверяйте граждане авто прежде чем купить.
P.S. ГИБДД вроде как задумалось сделать открытую базу по запретам и розыскам авто но это думаю произойдет года через два как всегда
--------------------
Новые и Б/У запчасти на автомобили импортного и российского производства, под заказ. тел.48 50 88
Вот ситуация. Допустим гражданин приобрел новый авто. Затем сразу же обратился в рег. пункт для регистрации а/м. Его записали в электронную очередь, но она дойдет только через 7 дней. А по закону, зарегистрироваться необходимо в течение 5 дней. Вопрос: не будет ли оштрафован гражданин при регистрации, т.к. нарушил срок, а также может ли он вообще законно передвигаться на новом авто до рег. пункта?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(pacha2 @ Oct 28 2012, 11:21)
Вот ситуация. Допустим гражданин приобрел новый авто. Затем сразу же обратился в рег. пункт для регистрации а/м. Его записали в электронную очередь, но она дойдет только через 7 дней. А по закону, зарегистрироваться необходимо в течение 5 дней. Вопрос: не будет ли оштрафован гражданин при регистрации, т.к. нарушил срок, а также может ли он вообще законно передвигаться на новом авто до рег. пункта?
запись по эл. очереди вперед на два-три дня.. так что если самому не тянуть время, то проблем с инспектором ГИБДД не будет. искл.: вых.дни и гос.праздники... хотя как показывет практика, если объяснить инспектору ГИБДД причину задержки постановки на учет, отпускают без протокола...
Надо было сразу пройти осмотр на пункте, поставят отметку в заявлении о том что осмотр пройден. Потом можно без авто подъехать.
Нужен совет.Был сегодня на регистрационном пункте авто в Альгешево с целью переоформить собственника автомобиля без смены грз.Инспектор за окошком сказал,что не может выдать нам эти номера,так как на них наложено ограничение(свои же,которые стояли 4 года,по которым проходили техосмотр,получали страховку,оплачивали штрафы и т.д.).Я забрал документы и сказал,что пока не разберусь,ничего переоформлять не будем.Был неделей ранее в 221 кабинете в ГИБДД,там сказали,что номера числятся за утилизированной копейкой и на моей машине их нет.Что делать?Номера менять нет желания.Спс.
Нужен совет.Был сегодня на регистрационном пункте авто в Альгешево с целью переоформить собственника автомобиля без смены грз.Инспектор за окошком сказал,что не может выдать нам эти номера,так как на них наложено ограничение(свои же,которые стояли 4 года,по которым проходили техосмотр,получали страховку,оплачивали штрафы и т.д.).Я забрал документы и сказал,что пока не разберусь,ничего переоформлять не будем.Был неделей ранее в 221 кабинете в ГИБДД,там сказали,что номера числятся за утилизированной копейкой и на моей машине их нет.Что делать?Номера менять нет желания.Спс.
Если номера за копейкой то какие тогда же у вас??? По факту-железки? По бумажкам птс и стс? И по ихней гибдд базе??
Если номера за копейкой то какие тогда же у вас??? По факту-железки? По бумажкам птс и стс? И по ихней гибдд базе??
по факту железки,птс,стс,талон ТО,страховой полис,все один номер,а по их базе виртуальный номер на копейке.даже не знаю,первая мысль-бардак в стране,вторая- хотят снять и перепродать кому-нить. п.с.читал на форумах,что и по стране такое бывало,гаи пытались впарить,что номер негоден и т.д.,забирали,а потом на других машинах видели.пока в растерянности,пытаюсь понять правовую основу их действий
по факту железки,птс,стс,талон ТО,страховой полис,все один номер,а по их базе виртуальный номер на копейке.даже не знаю,первая мысль-бардак в стране,вторая- хотят снять и перепродать кому-нить. п.с.читал на форумах,что и по стране такое бывало,гаи пытались впарить,что номер негоден и т.д.,забирали,а потом на других машинах видели.пока в растерянности,пытаюсь понять правовую основу их действий
С 2я пуктами ясно, что номера и по имеющимся докам у тебя одно и тоже, Но вот какой у них номер висит на учете??? Пусть справку или выписку сделают. Ты же гдето ставил на учет ее, у тебя в доках есть подписи инспектора, как минимум он и крайний... Но для начала узнай какой номер идет по их базе идет на твоем авто??? Сразу многое прояснится.... Птс у тебя дубликат?? Или оригинал(выдано заводом или таможней если ино)?? На учет сам ставил лично??
С 2я пуктами ясно, что номера и по имеющимся докам у тебя одно и тоже, Но вот какой у них номер висит на учете??? Пусть справку или выписку сделают. Ты же гдето ставил на учет ее, у тебя в доках есть подписи инспектора, как минимум он и крайний... Но для начала узнай какой номер идет по их базе идет на твоем авто??? Сразу многое прояснится.... Птс у тебя дубликат?? Или оригинал(выдано заводом или таможней если ино)?? На учет сам ставил лично??
спасибо.попробую завтра,схожу.машину на учет ставил не я,предыдущий хозяин,говорит,что на богданке.птс оригинал,выдана таможней,как пригнали в чебоксары,сразу поставили нынешние номера.