Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Mar 10 2011, 23:20 
Отправлено #2566

Гуру

Из: корпорации монстров

Постановка на учет / Снятие с учета
Бланк регистрации транспортного средства
посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных
средств и прицепов к ним
в Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации

З А Я В Л Е Н И Е

В Государственную инспекцию ____________________________________________________________
(наименование регистрационного подразделения)
Я ______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________
Приложения: ____________________________________________________________________________

Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________

Сведения о собственнике транспортного средства

_______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Дата и место рождения ___________________________________________________________________
(число, месяц, год, населенный пункт) р-н
Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
________________________________________________________________________________________
дом, корп, квартира)
телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________

Сведения о транспортном средстве

Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________
знак____________________________________ Цвет ___________________________________
________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________
Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см)
_________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________
Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________
Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС
Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________
(серия, номер, дата выдачи)
Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ
Год выпуска _____________________________ ________________________________________
Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа)
_________________________________________ ________________________________________
Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________

Представитель собственника

________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя отчество)
Дата и место рождения ____________________________________________________________________
(число,месяц, год) насел, пункт р-н
Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________
(наименование, серия, номер, когда, кем выдан)
Проживающий __________________________________________________________________________
(субъект федерации, район, населенный пункт, улица,
дом, корп, квартира)
Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________
Доверенность ___________________________________________________________________________
(когда кем выдана, номер в реестре)
" ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________

Обратная сторона

СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Заключение государственного инспектора

Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:

Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________
знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д,
_______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________
Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________
_______________________________________ Цвет ________________________________________
Результат осмотра _______________________________________________________________________
(исправен, неисправен, соответствует, не соответствует)
Государственный инспектор _________________ ( _______________________ )
(подпись или код) (фамилия)
Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ"
(результат, дата, время)
(подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)

Приняты от заявителя

_________________________________________ серия _________________ № _____________________
(наименование регистрационного документа )
Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________
Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________
(документ. удостоверяющий право собственности)
Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________
Квитанции №№ __________________________________________________________________________
Страховой полис _________________________________________________________________________
(серия, номер при наличии, кем и когда выдан)
Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________
Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________
Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.

Выданы заявителю

_________________________________________ серия ________________ № _______________________
(наименование регистрационного документа)
Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________
Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________
Иные документы __________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________
Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ )
(подпись) (фамилия)
" ___ " _____________ 200 г. Инспектор

Скачать Присоединённый файл  Бланк_заявления_для_регистрации_ТС_.rtf ( 64,93кб ) Кол-во скачиваний: 4971
График работы регистрации ТС

размер госпошлины за постановку на учет

тел. для записи на осуществление регистр. действий в Новочебоксарске: 738319

Госуслуги: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100004...ml#_description

Полезные ссылки:
Перечень документов, необходимых для регистрации машины
Переоформление авто на третье лицо
Продажа авто в другой регион
Заявлениеопубликованное пользователем изображение
Перечень документов, необходимых для снятия с учётаопубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал 211 - Sep 27 2013, 21:47
Profile CardPM
  -1/+6  
231 Страницы « < 170 171 172 173 174 > »   
Тема закрыта Создать тему

Покупка/продажа, снятие/постановка на учет, налоги , Техосмотр и все, что с ними связано

fordovod
post Aug 2 2012, 22:56 
Отправлено #2567

Постоялец

Цитата(niss725 @ Aug 2 2012, 15:45)
У меня сейчас авто, которое я хочу продать и купить новое.
Я правильно понял, что, если захочу, чтобы на новом авто были мои же номера, перед продажей я должен снять ее с учета?
Как указать в ГИБДД, чтобы "не теряли" мои старые номера?
*

Распишу все по порядку:
1. Заполняете заявление на снятие старого авто с учета.
2. Заполняете заявление на "сохранение номеров". Бланк этого заявления есть у девушек, которые занимаются оформлением. Просто впишите туда свои Ф.И.О., дату и подпись.
3.Проходите осмотр ТС.
4.Платите госпошлину 300р.
5. Подаете все документы и ГРЗ в окошко инспектору, скажите, что оставляете номера на хранение. Номера будут храниться 30 суток, с момента их сдачи. Можете не волноваться, втечение 30 суток Ваши ГРЗ никуда не денутся!
Далее покупаете новый авто, оформляете заявление на постановку на учет, проходите осмотр ТС. На обратной стороне заявления, снизу, в графе "регистрационный знак" указываете свой номер. Платите госпошлину 2000р. При подаче документов, скажите инспектору, что номер у них на хранении, он проверит не вышел ли срок хранения(30 суток) и далее все оформит.
Profile CardPM
  0/+4  
fordovod
post Aug 2 2012, 23:00 
Отправлено #2568

Постоялец

Цитата(211 @ Aug 2 2012, 16:21)
написать там же, в ГИБДД, заявление на хранение ваших номеров и подписать у начальника отдела. после этого ваши номера будут ждать вас не более 30 дней.
*

НЕ НАДО ничего и ни у кого подписывать! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение!
Profile CardPM
  0/+1  
*lisichka*
post Aug 2 2012, 23:38 
Отправлено #2569

Пользователь

Цитата(211 @ Aug 1 2012, 18:35)
так их три:
1-остается у комиссионера
2-в ГИБДД при совершении рег.действий
3-у вас

если вам выдали на руки всего один экз. ДКП, перед совершением регистрационных действий, снимите для себя ксерокопию!
*

вот этого они и не сделали sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
froD
post Aug 3 2012, 16:47 
Отправлено #2570

Постоялец

При получении свидетельства о регистрации ТС, номера надо снимать и приносить тоже? Например, если авто было куплено с номерами и за свидетельством на нем не поедут.

Сообщение отредактировал froD - Aug 3 2012, 16:48
Profile CardPM
  0/0  
211
post Aug 3 2012, 17:57 
Отправлено #2571

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(froD @ Aug 3 2012, 17:47)
При получении свидетельства о регистрации ТС, номера надо снимать и приносить тоже? Например, если авто было куплено с номерами и за свидетельством на нем не поедут.
*

конечно, нет!
только при условии, что вы вносите изменения в регистрационные данные wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Rozenblatt
post Aug 6 2012, 14:59 
Отправлено #2572

Пользователь

Opel Astra H

подскажите, если ставить машину на учет в Канаше, надо пошлину платить там или можно в Чебоксарах?
Profile CardPM
  0/0  
Parlamenter
post Aug 6 2012, 20:26 
Отправлено #2573

Гуру

Цитата(Rozenblatt @ Aug 6 2012, 15:59)
подскажите, если ставить машину на учет в Канаше, надо пошлину платить там или можно в Чебоксарах?
*

код ОКАТО должен быть города Канаш... а оплатить можете в любом банкомате-терминале сбербанка.

--------------------
Новые и Б/У запчасти на автомобили импортного и российского производства, под заказ. тел.48 50 88
Profile CardPM
  0/0  
Rozenblatt
post Aug 6 2012, 20:27 
Отправлено #2574

Пользователь

Opel Astra H

Цитата(Parlamenter @ Aug 6 2012, 21:26)
код ОКАТО должен быть города Канаш... а оплатить можете в любом банкомате-терминале сбербанка.
*

спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
Lucius
post Aug 11 2012, 13:39 
Отправлено #2575

Завсегдатай

ВАЗ

Из: СЗР
Renault Scenic III

Добрый день! У меня такой вопрос. Покупаем новую машину, собствеником заявили отца так как на него берется кредит, но он часто ездит в командировки и не может придти в гибдд для регистрации. Возможно ли если другой человек за него зарегестрирует ТС и что для этого нужно? Какая доверенность? Нужно ли при регистрации предьявлять диогнастическую карту ТО или только страховой полис? Заранее спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
Parlamenter
post Aug 11 2012, 16:32 
Отправлено #2576

Гуру

Цитата(Lucius @ Aug 11 2012, 14:39)
Добрый день! У меня такой вопрос. Покупаем новую машину, собствеником заявили отца так как на него берется кредит, но он часто ездит в командировки и не может придти в гибдд для регистрации. Возможно ли если другой человек за него зарегестрирует ТС и что для этого нужно? Какая доверенность? Нужно ли при регистрации предьявлять диогнастическую карту ТО или только страховой полис? Заранее спасибо.
*

доверенность делаете у нотариуса на регистрацию и управление авто.. ну можете еще прописать на продажу, короче на все действия с авто. карту ТО не надо так как у вас новый авто, полис ОСАГО нужен..

--------------------
Новые и Б/У запчасти на автомобили импортного и российского производства, под заказ. тел.48 50 88
Profile CardPM
  0/+1  
Pushkin
post Aug 13 2012, 13:41 
Отправлено #2577

Пользователь

Могу ли я оплатить госпошлину в 2000 рублей разными квитанциями, с разными датами? То есть у меня осталась одна неиспользованная квитанция (500р) и сейчас доплачу 1500 рублей
Profile CardPM
  0/0  
fordovod
post Aug 13 2012, 21:36 
Отправлено #2578

Постоялец

Цитата(Pushkin @ Aug 13 2012, 14:41)
Могу ли я оплатить госпошлину в 2000 рублей разными квитанциями, с разными датами? То есть у меня осталась одна неиспользованная квитанция (500р) и сейчас доплачу 1500 рублей
*

Можно.

Сообщение отредактировал fordovod - Aug 13 2012, 21:36
Profile CardPM
  0/+1  
niss725
post Aug 20 2012, 09:19 
Отправлено #2579

Постоялец

Из: New Cheboksary
Forester 2.5AT

Подскажите пожалуйста. Я владелец авто. Могу ли я выписать генеральную доверенность на авто другому человеку, чтобы тот ее снял с учета? Сам не могу снять, времени нет совсем.

--------------------
Дмитрий
Profile CardPM
  0/0  
Parlamenter
post Aug 20 2012, 11:08 
Отправлено #2580

Гуру

Цитата(niss725 @ Aug 20 2012, 10:19)
Подскажите пожалуйста. Я владелец авто. Могу ли я выписать генеральную доверенность на авто другому человеку, чтобы тот ее снял с учета? Сам не могу снять, времени нет совсем
*

можете

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
2109best
post Aug 20 2012, 14:53 
Отправлено #2581

Пользователь

Ваз 2109

Подскажите плиз где взять бланк квитанции об уплате налога?
И еще я так понимаю нужно проходить осмотр еще перед тем как подавать документы на постановку на учет? а этот осмотр по очереди опять таки проходить?
Просто я записался на среду на 8 30 как все успеть заполнить и осмотр еще этот пройти чтоб в указанное время был полный пакет документов?
Profile CardPM
  0/0  

231 Страницы « < 170 171 172 173 174 > » 
Тема закрытаTopic Options