Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
интересно а какой штраф за непройденный техосмотр? в правилах написано что стало 200р. А знакомые на перебой уверяют что запросто за это снимают номера, особено в Татарстане, куда я часто езжу. это же не прописано в правилах, на каком основании проходит снятие номеров. Может у кого есть ссылка на официальный документ?
Кстати, кто в курсе. У меня транзитки 1 сентября заканчиваются, а номеров и каких-то там справок (справка регистрации что-ли) нет в ГИБДД. Так вот, могу ли я ездить с этими транзитками не продлевая их...все таки не хочется платить за то в чем они сами виноваты?
--------------------
Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать! Инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания!
Сначала приехал - сказали, мол, ручничок-то не держит! Все остальное - идеал. Исправил. Приехал через несколько дней - ручник в порядке, НО откопали в подвеске люфт - сайлент-блок стабилизатора.
Не пойму - денег чтоли хотят? Хоть бы намекнули - я б даже над этим подумал.
Ищу теперь варианты...
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
интересно а какой штраф за непройденный техосмотр? в правилах написано что стало 200р. А знакомые на перебой уверяют что запросто за это снимают номера, особено в Татарстане, куда я часто езжу. это же не прописано в правилах, на каком основании проходит снятие номеров. Может у кого есть ссылка на официальный документ?
С не прошедшим техосмотром ты попадаешь под статью 12.1 ч. 2 КоАП ,штраф 100 или предупр., а Статья 27.13 ч. 2 гласит...
Цитата
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
С другой стороны. Статья 27.13
Цитата
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.
Короче, ничего не понятно. Цена вопроса на месте 1000р.
Сообщение отредактировал brat_angel-ada - Sep 3 2007, 19:54
История такая: Купил я машину, оформил, застраховал. Сгонял на техосмотр - не прошел. Дали талон, где описано, что не так. Заказал нужные детали, но они до сих пор не пришли, а завтра последний день. А их еще ставить надо - тоже время. В общем, я не успел.
Вопрос: Если я поеду на техосмотр вторично и не пройду его (заведомо зная об этом), мне продлят срок прохождения техосмотра? Может, есть какие-то другие варианты?
Заранее благодарю.
З.Ы.: Я так понимаю, что за третий раз придется заново платить, но это для меня не страшно. Мне важнее не слазить с машины из-за этого.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
ИМХО так: Завтра истекают отпущенные на устранение неисправностей 20 дней? Значит все, больше тебе никто ничего продлевать не будет. Можешь, конечно, сунуться завтра на шару, но особого смысла нет... Послезавтра надо будет ехать еще раз, опять платить, не пройти и получить еще 20 дней. ИМХО.
В принципе я не против. Даже могу на шару не ездить, а сразу заплатить и пройти, выкинув выданный мне талон. Неужели после второго раза не продлят?
Если после второго раза не пройдете, придется заново платить гос.пошлины за ТО и диагностику - своего рода продление, но снова авто будет проверятся по полной:-) Но с другой стороны, со 2 раза трудно не пройти, ибо проверяют только неисправности, которые выявили в 1 раз. А сам я забил в этом году на ТО, ибо съездил, машина в порядке, но траблы с ПТС, а бланков нет и стоять очереди и платить госпошлины влом... 20 дней мои истекли и я катаюсь уже полгода так:-) Гайцы останавливали пару раз, но про ТО даж не заикались, хотя один долго смотрел на пустой левый нижний угол:-)
Если после второго раза не пройдете, придется заново платить гос.пошлины за ТО и диагностику - своего рода продление, но снова авто будет проверятся по полной:-) Но с другой стороны, со 2 раза трудно не пройти, ибо проверяют только неисправности, которые выявили в 1 раз.
По сути меня сейчас не интересует вопрос "пройду я или нет". Меня интересует вопрос - "продлят мне срок прохождения со 2 раза или нет?".
Как вообще вы бы мне посоветовали поступить в данной ситуации??
--------------------
По сути меня сейчас не интересует вопрос "пройду я или нет". Меня интересует вопрос - "продлят мне срок прохождения со 2 раза или нет?".
Как вообще вы бы мне посоветовали поступить в данной ситуации??
Типа, если придешь и скажешь этому гайцу, вот так и так, не успеваю, продлите мне срок? Нихр*на он не продлит. Я к одному тож подошел, так и так, не могу устранить замечание по ПТС, ибо в вашей конторе бланков нет и не придвидится (дело в апреле-мае было, ажиотаж и все такое, ни в альгешке, ни на эвересте не было) - не идут они навстречу народу - ну и я на них забил:-)