Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Паспорт - недействительный. Оформить на себя не сможет...
как грусно.. . а есть какие нить возможности другие? Едет со знакомыми, оформить на них, потом здесь переоформить на себя? переоформление много денег и времени заберет?
тут вопросик (мош наивный, не ругайте), знакомый собрался покупать машину в казани, ему 20 лет, но паспорт он не успел поменять, т.е. старый у него,.. имеет ли он возможность купить автомобиль со старым паспортом?спасибо.
С таким просроченным паспортом он никакие сделки совершать не сможет.
Пусть на родню оформит и ездит по доверенности, так будет проще, чем на себя потом переоформляться, меньше гемора будет так.
Извините, если что не так,я здесь новенькая.То есть просто не знаю куда в инете сунуться, чтобы узнать такую вот информацию.Мы живем в Архангельской области Мой брат купил подержаную иномарку в Нижнем новгороде, но не может ее зарегистрировать у нас , потому как ГАИ требует с него какую-то табличку, что машина не в угоне. И при этом они типа сами не знают обязательно ли она нужна. Это законно?Документы на машину в порядке, прежний владелец ничего не понимает--говорит, что такого не должно быть.Тоже нервничает вместе с нами, мужик. Эксперт типа в отпуске, который бы машину проверить мог и так далее и тому подобное.
Что-то не то, по моему... Было дело, покупал 10-ку в Ульяновске. При поставновке на учет вопросов не было вообще. При снятии с учета они сами сделали запрос в ульяновскую гаевню о том, что машина не в розыске. Заняло у них это полдня. Никаких табличек не было.
Сумеречная, а вы попросите у них дать письменный отказ в постановке на учет. Да и вообще, в соответствии с презумпцией невиновности, ваш брат не должен доказывать, что машина не в угоне. Задача правоохранительных органов доказывать обратное, если есть такие сомнения.
Привет всем! Мужчины, помогите, пожалуйста, советом! Как лучше купить машину? Брать кредит в банке, лизинг или есть другие варианты? Если не трудно, напишите, пожалуйста, что лучше. Хотим брать 10-ку.
Вопрос несколько не в тему... Лизинг для физ. лица не выгоден по определению. Он выгоден только для юр. лица, т.к. при этом не авто не числится на балансе организации, а все платежи включают в себя НДС. Соответственно идет НДС к возмещению и уменьшается прибыль организации. Брать лучше всего за деньги, конечно же Следующий вариант - кредит.
roman72, спасибо за ответ.Мне тоже казалось что дело не чисто. похоже элементарно на взятку разводят. Я тут еще сайты ГИБДД УВД и МВД нашла,посмотрела правила регистрации машин...среди документов обязательных для регистрации машины и близко никакой таблички не упоминается, и проверку именно работники ГАИ запросом делать должны в течении 3 суток, и независимо от срока выполнения запроса машину регистрировать... Кроме того машину проверяют в ГАИ при снятии с регистрации, прежде чем вообще разрешить продавать, у прежнего владельца проблем не было. И даже если что не так--по закону купивший машину -- добросовестный приобретатель и ГАИ даже арестовать машину права не имеет, прецендент описан одного судебного дела... Осталось только решить проблему...
Ситуация такая: купил я например машину, на руках-справкасчет и птс, номера транзитные. И вот хочу я продать эту машину в таком виде(транзит номер) Как это сделать с наименьшими финансовыми затратами? Ведь штоб продать надо поставить на учет сначала, а это транспортный налог, ОСАГО и еще всякие поборы. Еще интересно как перекупы работают? не ставят же они на учет каждую свою машину?
Ситуация такая: купил я например машину, на руках-справкасчет и птс, номера транзитные. И вот хочу я продать эту машину в таком виде(транзит номер) Как это сделать с наименьшими финансовыми затратами? Ведь штоб продать надо поставить на учет сначала, а это транспортный налог, ОСАГО и еще всякие поборы. Еще интересно как перекупы работают? не ставят же они на учет каждую свою машину?
Есть два варианта: 1-одним действием поставить на учет, сразу же снять с учета(50 рублей гос.пошлина+ ОСАГО); 2-анулировать справку-счет, причем там же где и выписывали ее. А вообще если не хотите регистрировать автомобиль покупайте по ген.доверенности, проблем будет меньше
У меня такакя ситуация. Нам на свадьбу мой отец подарил машину. Муж ездил на ней по генеральной доверенности бессрочной (хотя ГАИ говорят ,что она действует всего три года). Хотим ее переоформить на себя, но год назад попали в аварию, теперь несколько разобранная стоит в гараже. Муж говорит что для переоформления машину нужно обязательно сначала отремонтировать и везти ее в ГАИ. Но ведт как-то битые машины покупают на з/ч, не везут же. Вопрос: действительно ли требуется присутствие машины во время переоформления и какие нужны документы, чтобы переоформить ее как подаренную (сроки ТО и ОСАГО в этом году истекли). КАкие-то налоги, штрафы и прочее надо платить и сколько?
Вопрос: действительно ли требуется присутствие машины во время переоформления и какие нужны документы, чтобы переоформить ее как подаренную (сроки ТО и ОСАГО в этом году истекли). КАкие-то налоги, штрафы и прочее надо платить и сколько?
Да, при переоформлении авто должно присутствовать, т.к. будет производиться осмотр номеров двигателя и кузова, также нужна действующая страховка, никаких штрафов платить не надо, только гос. пошлину. Нужны ПТС, св-во о регистрации, ген. доверенность, ИНН, Паспорт, и может что-то еще, но основное я написал.
А можно узнать размер штрафа? Я слышала, что вообще машину на штрафплощадку забрать могут. Говорят какие-то изменения в ГАИ. Подскажите, кто знает?
Если какие-то изменения, то лучше обратиться в ГАИ, я по крайней мере не слышал, что за просроченную транзитку на штраф стоянку отправляют, знаю только штраф и все.