Постановка на учет / Снятие с учета Бланк регистрации транспортного средства посмотреть
к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
З А Я В Л Е Н И Е
В Государственную инспекцию ____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я ______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Представляя нижеследующие документы, прошу _____________________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________________
Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________________
Сведения о собственнике транспортного средства
_______________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ___________________________________________________________________ (число, месяц, год, населенный пункт) р-н Документ, удостоверяющий личность ______________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) телефон ___________________________________ ИНН ________________________________________
Сведения о транспортном средстве
Государственный регистрационный Номер кузова ___________________________ знак____________________________________ Цвет ___________________________________ ________________________________________ Мощн. двиг. (квт/л.с) _____________________ Идентификационный номер (VI№) Рабочий объем двигателя (куб. см) _________________________________________ Разреш. макс. масса, кг____________________ Марка, модель ____________________________ Масса без нагрузки. кг_____________________ Тип ТС __________________________________ Паспорт ТС Орг. -изготовитель_________________________ _______________________________________ (серия, номер, дата выдачи) Категория (А,В,С,Д, прицеп-Е) Регистрационный документ Год выпуска _____________________________ ________________________________________ Модель, номер двигателя ___________________ (наименование рег. документа) _________________________________________ ________________________________________ Номер шасси (рамы) _______________________ стоимость (руб.) _________________________
Представитель собственника
________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя отчество) Дата и место рождения ____________________________________________________________________ (число,месяц, год) насел, пункт р-н Документ, удостоверяющий личность _______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ (наименование, серия, номер, когда, кем выдан) Проживающий __________________________________________________________________________ (субъект федерации, район, населенный пункт, улица, ________________________________________________________________________________________ дом, корп, квартира) Телефон ______________________________________ ИНН ____________________________________ Доверенность ___________________________________________________________________________ (когда кем выдана, номер в реестре) " ____ " ____________ 200 г. Подпись заявителя _________________
Обратная сторона
СЛУЖЕБНЫЕ ОТМЕТКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
Заключение государственного инспектора
Сведения о транспортном средстве по результатам осмотра:
Государственный регистрационный Орг.-изготовитель____________________________ знак____________________________________ Категория (А,В,С, Д, _______________________________________ прицеп-Е) ___________________________________ Идентификационный номер (VI№)_________ Год выпуска_________________________________ _______________________________________ Модель, номер двигателя______________________ Марка, модель __________________________ Номер шасси (рамы)__________________________ _______________________________________ Номер кузова ________________________________ _______________________________________ Цвет ________________________________________ Результат осмотра _______________________________________________________________________ (исправен, неисправен, соответствует, не соответствует) Государственный инспектор _________________ ( _______________________ ) (подпись или код) (фамилия) Проведена проверка по базе АИПС "Автопоиск-Розыск" и "Документ" _______________________________________________________________________________________ (результат, дата, время) ________________________________________________________________________________________ (подпись должностн. лица, провод. проверку) (фамилия)
Приняты от заявителя
_________________________________________ серия _________________ № _____________________ (наименование регистрационного документа ) Регистрационные знаки ________________________ количество ________________________________ Паспорт транспортного средства серия_____________ № ______________________________________ (документ. удостоверяющий право собственности) Знаки "ТРАНЗИТ" __________________________ количество ___________________________________ Квитанции №№ __________________________________________________________________________ Страховой полис _________________________________________________________________________ (серия, номер при наличии, кем и когда выдан) Иные документы, представленные заявителям ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________ Заключение должностного лица Госавтоинспекции о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия _______________________________________________________________ Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия от _______________200 г. № _______ "___"_____________200 г.
_______________________ (подпись)
Выданы заявителю
_________________________________________ серия ________________ № _______________________ (наименование регистрационного документа) Регистрационные знаки ____________________ Знаки "ТРАНЗИТ" _______________________________ Паспорт транспортного средства серия _________________ № ___________________________________ Иные документы __________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ Подпись заявителя в получении ________________ ( __________________ ) (подпись) (фамилия) " ___ " _____________ 200 г. Инспектор
Может сделать вид, что ничего не получали? или все же лучше сходить и все уточнить? и куда вообще можно сходить и все подробно узнать?
Лучше сходить, а еще лучше позвонить по номеру телефона, который есть в письме, которое прислали с налоговой.
Сходил я туда. Весело конечно там. Действительно, если указать сумму свыше 125 т.р. то будет начислен НДФЛ. Вот я и спрашиваю, если я укажу сумму 10 т.р. то что будет, как вы проверите (что то я не помню чтобы при снятии с учета указывалась сумма ). Мне и сказали, что хз что вам делать, пишите что хотите, а потом отдел камеральных проверок вынесет решение (мол дать добро или нет). А уже потом если не согласиться с суммой то еще что-нибудь к вам пришлет Что бы отстали указать более или менее похожую на правду сумму 120-125 т.р. И все-таки я так понимаю если написать любую сумму, то они ее ни как проверить не смогут?
Меня пока мучит вопрос - а почему это собственно доход, с которого я должен заплатить налог? Допустим я заработал за год 200 тыс, купил авто за 150 тыс, по своим причинам продал за 140 тыс. Я что теперь за год 340 тыс заработал?! Получается двойное налогообложение... Даже если покупка и продажа была в разные годы. Это еще было бы понятно, если бы с покупки налоговый вычет давали, как с квартирой...
amid, Если есть документы(пусть даже расписка продавца вроде о получении денег, ну или справка-счет) о приобретении автомобиля на сумму большую, чем продаешь сейчас, то налог не берется.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты 1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 112-ФЗ) Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. исходя из сумм нные налогоплат (согл чила
получается так 1. если что-то (имущество) продали - обязаны подать декларацию (ст.229) 2. имеем право на вычет (ст.220) - если имущество во владении до 3-х лет, то сумма вычета не более 125 тыс.руб - более 3-х лет - вычет на всю сумму дохода - если есть документы о затратах - на сумму подтвержденных расходов 3. декларацию не подали (или не вовремя) - штраф
Сообщение отредактировал amid - Nov 16 2006, 16:36
Люди!!! Читайте мануалы . Эту тему уже обсосали где только можно. По существу: Общая ситуация - вы когда-то купили авто за некоторую сумму, пусть 300т.р., теперь ее продаете за 200т.р. Возможные варианты: 1. Вы владели авто более 3-х лет - пофиг на все суммы - никаких налогов вы не платите. 2. Вы владели авто менее 3-х лет. Возможно 2 варианта: 2.1. У вас есть документы (справка-счет или договор) о приобретении авто. Шлете в сад налоговую, ибо вы продаете ДЕШЕВЛЕ, чем покупали. 2.2. У вас нет документов о приобретении (то есть вы не можете доказать по какой цене вы ее купили) - вы платите 13% от суммы, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 125т.р., то есть в случае продажи за 200т.р. с вас попросят (200-125)*0,13 = 9,75т.р.
Дополнение: если вы купили за 300т.р., а продаете за 350т.р. и у вас есть доки о приобретении - платите налог с "разницы", то есть с 50т.р.
PS. Где-то совсем недавно попадалось подробное "разжевывание" этого дела в Инете - щас просто искать лениво - там было все разжевано детально со точными ссылками на законодательную базу.
PPS. А мне пофиг Мое зубло 98 года я точно больше чем за 125т.р. не продам .
--------------------
все-таки налоговую лесом послать не получится (имхо), т.к. обязанность подачи декларации остается, не смотря на срок владения и суму покупки/продажи
Конечно не получится. Я вот что еще думаю: получил бумагу, сходил в налоговую, показал копию справки счета при покупке или договор письменный купли продажи или расписку в получении денег и ИМХО нет вопросов у налоговой. Машину редко продаешь дороже чем покупаешь. Хотя...
--------------------
я думаю такой вариант им самим был бы удобнее, а то лишняя декларация - лишние проблемы (это ж надо еще камеральную проверку замутить, а тут все по конкретному случаю)
А в моей ситуации: Я купил авто в2004г в сентябре (1 сентября) за 228000руб. Продал в январе 2006г за 190000руб. Тем более продал по ген.доверенности. Что с машиной в данный момент я не знаю! Может ее уже перепродали-, и не раз. Я тут не при делах и все! На крайний случай скажу:" подарил"!.Пусть разбираются.
--------------------
Чем больше познаешь людей,-тем больше нравятся собаки!
Итак прохождение ТО: Исправное авто (в моем случае с нуля) огнтушитель 2 л аптечка знак аварийной остановки права страховка паспорт ПТС ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕД СПРАВКУ и 310 руб. все прошел ТО на 3 года
На крайний случай скажу:" подарил"!.Пусть разбираются
А ее продали от твоего имени за 300000 рублей и ты попал на подоходный налог...
Аргумент какой то должен быть? ТОгда я прямо завтра могу забрать свою машину(если ее не продали).Так- как владелец я ,и у нового хозяина нет ни одного документа что он за машину со мной расчитался! Как на это посмотришь?
--------------------
Чем больше познаешь людей,-тем больше нравятся собаки!