Фигасе, напильником... Время сколько потратил, не засек?
на все потратил полчаса, напильником снял только "заусенцы" с внутренней стороны. Так что если кому надо обращайтесь, могу сделать такие кольца еще раз за умеренные деньги
Самая большая потенциальная проблема при прохождении ТО это свет. Себе на Caldina AT191 мне пришлось купить фары, т.к. на родных (японских) на самом стекле были преломляющие насечки и рельеф (ну поняли короче) а отражатель внутри был ровный - ТО прошел без проблем в январе 2007 (работники СТО сильно расстроились хотя и старались не подавать вида) Недавно делали ТО для машины друга - Pajero IO - проблема та же - фары. Фары у ИО (как и у большинства машин после 98-99 годов) сделаны иначе чем мои: Внутренний отражатель поделен на сектора, а стекло фары - плоское! Исправляется такое "косоглазие" РЕАЛЬНО! - не надо покупать никаких евро-аналогов. Если лампа Н-4 (проверял такую) то надо просто тихонько зажать нижнюю часть цоколя в тисках, а верхнюю повернуть градусов на 30-35 ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ что происходит - нить и какая то хрень (железка закрывающая опр. участок) поворачивается и теперь тень падает на тот сектор отражателя который освещает встречку, а сектор который освещает обочину наоборот освещается! - что собсно и нужно - РЕАЛЬНО ЕВРО СВЕТ. когда все повернули и смотрели на пучки в гараже - самим не верилось. При прохождении ТО - проблем с машиной не возникло, были претензии к мед. справке =)
Сам пытался отрегулировать фары и немного спустил вниз с помощью болтов-регуляторов на лампочке под капотом. Вчера без проблем прошел техосмотр на Тойота Королла 2001г. в 121 кузове. Дали талон на два года.
Так вообщем у меня не Н4, а совсем наоборот НВ4... после чтения инета понял одно - нужно в блок фару врезать линзованную оптику ближнего света HELLA все остальное не решит проблему
собственно вопрос кто нибудь у нас этим занимается? фактически кропотливая работа тем кто занимается тюнингом...
у нас со светом не знаю как решают при прохождении ТО, но как-то решают раз праворульки ездят со свежими талонами ТО, но гайцы праворульки в пункте техосмотра щемят не подецки..... только заехала праворулька, так там свет никто не проверяет, какие-то значки европейские смотрят на фарах, еще там что-то, да и во время регистрации тоже их давят, всякие проверки на угон на перебитые номера придумывают..... у нас парень на цефиро ездил, хотел переоформить на кого-то из родни... кароче решил продать машину проще чем прения эти испытывать.... щас сонату купил...... сильно кстати доволен.....
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.