вылечил свет на своей тойоте марино, полгода собирался, штурмовал инет, собрал неплохой faq по этой теме (для ceres\marino) и вот, свершилось, здравствуй еврогалка, здравствуй правая обочина, я тебя вижу! а заодно и фары отполировал. всего затрат 120 рублей, на шкурку да на абразивную полироль-пасту, термогерметик и термофен были позаимствованы на работе. теперь буду заказывать новые лампы които вайтбим. хочу всё видеть!
Из: Чебоксары Toyota Sprinter Marino '92
Subaru21, у меня ближний свет выполнен в виде линзованного блока, между лампой и линзой стоит шторка, перекрывающая, согласно левостороннему японскому движению, правую обочину, и вот именно вся работа заключается в переделке этой шторки. Самое тяжелое для меня было разобрать фару, ибо страшно. скоро выложу фото того что получилось, настроить вчера не успел.
Еще одно решение для исправления света. (машинка toyota vista, лампочки в фарах держатся на усиках, усики входят в пазы.) Берем старую сгоревшую лампу, с помощью наждака вытачиваем вот такое колечко. У лампы, ножницами по металлу откусываем усики. Надеваем кольцо на лампу и поворачиваем лампу на 15-20 градусов по часовой стрелке. Можно даже в фаре по месту отрегулировать. Вот какой свет получается(телефон не качественно передает рисунок, светит левая фара, но фары светят теперь правильно.)
Сообщение отредактировал skiminok - Nov 7 2010, 18:01
Не так всё просто там Лёха,взял отрегулировал не получится....
Да уж.... К следующей зиме всё же планирую брать Мазду Верису. Там чтобы свет привести в соответствие с ГОСТ целая эпопея - вскрыть фару, вынуть линзовый блок, снять шторку, изготовить новую, зеркально отраженную, установить, собрать. В чебах счас за такое ни один сервис не возьмется, москвачи берут от 3 за фару. Будем делать сами.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
у меня на фарах специальный рычажок есть, для перевода из леворульного режима и обратно
Счастливый человек. Видел такую приблуду на хонда фит-спорт, со штатным ксеноном - снимаешь фару, а там снизу волшебный рычажок, который перекидывает шторку.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Счастливый человек. Видел такую приблуду на хонда фит-спорт, со штатным ксеноном - снимаешь фару, а там снизу волшебный рычажок, который перекидывает шторку.