вообще, если к этому вопросу подойти с юридической точки зрения, то: 1. Закон обратной силы не имеет. Т.е. вы приобрели автомобиль без ремня на заднем сидении, когда существовавший на тот момент ГОСТ наличие такого ремня не требовал. Затем выходит новый ГОСТ, кторый теперь требует наличие такого ремня. Так вот, к вам требование нового ГОСТа отношения уже не имеет. Он распространяется на автомобили, приобретенные после вступления в силу нового ГОСТа. это же касается и красных поворотников и т. д. 2. Если от вас все же требуют наличие такого ремня, можете смело подавать жалобу в суд. 100% уверен, что дело выиграете.
ПС: с другой стороны, всё же будет лучше, если такой ремень появится. речь идет о безопасности ваших детей.
Вот кстати недавно ехала в такси и на вопрос про сиденья водитель сказал, что не возьмет пассажиров. Это значит, что таксисты точно приобретать сиденья не станут . А я вообще не знаю куда и как прикрепить на Оке ремень? да и дочка уже привыкла садясь в машину принимать горизонтальное положение Да и с ремнем на шее не подрыхнишь, особенно в дальней дороге.
Купил кресло в инет-магазине avtokreslo.ru через брательника в Москве. Выбрал немецкую марку Concord. Взял кресло серии Trimax за 7000р - для всех возрастных категорий (когда ребенок вырастает, с кресла снимается спинка). На сайте магазина есть ссылки на сайты производителей, где можно ознакомиться с краш-тестами и прочей информацией.
Сыну вроде нравится. Сидит тихо - по сторонам смотрит. В машине стараюсь кресло не оставлять.
Из: Чебоксары, СЗР-ЮЗР Galloper II, Outlander
Кстати, насчет общественного транспорта и такси в законе кажется есть оговорка, не требующая установки спецсредств. Просто частники теперь будут шарахаться от детей
--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов. warrior_al in WG
дело ведь не в законе, а в безопасности (тем более это дети).
Я, конечно, польностью с этим согласен, но почему бы, тогда, со стороны государства, в рамках той же безопасности на дорогах, не контролировать явно завышенные цены на эту продукцию, вопрос дотаций и предоставления каких-либо льгот для продавцов кресел, при не завышении цены тоже можно рассмотреть, не обязательно палкой его решать.
Меня еще пугает то, что кресло в машине будет лакомым кусочком для воров, как сейчас мафон, каждый раз вынимать - блин жопа..
кресло много дольше и хлопотней снять, чем магнитолу выдернуть. у меня ремень через кресло продевается, так что минут 10-15 на это уходит. а у вора столько времени нет. ИМХО
Цитата(LevaLeva @ Oct 22 2006, 11:45)
Если ребенок не помещается в (уже имеющееся) кресло, то подушка под попу, чтобы ремнем пристегнутся по-взрослому, через грудь, а не через шею. И все.
обычная может и выскользнуть, есть специальные подушки (booster) , типа только сидушка от детского кресла. она тоже ремнем крепиться. http://www.avtokreslo.ru/list.php?subid=6
Цитата(CoLoR @ Oct 21 2006, 15:43)
2. Кресло должно подбираться исключительно индивидуально под ребенка, т.е. вес-возраст. На вырост покупать чревато, может при аварии просто выскользнуть.
там ремень 5-ти точечный, как на F1. не выскользнет.
Сообщение отредактировал Телепузик - Oct 25 2006, 16:42
--------------------
Телефонная связь, как воздух - пока её не испортишь, никто её не замечает!
... кресло много дольше и хлопотней снять, чем магнитолу выдернуть. у меня ремень через кресло продевается, так что минут 10-15 на это уходит. а у вора столько времени нет. ИМХО
ты и вправду думаешь, что вор будет аккуратненько ремень вытаскивать?! он его ножом в 2 сек. перережет и всего делов.
только я не думаю, что воры будут сиденья воровать. С ним далеко не убежишь, в кармане не спрячешь.
Кстати в Банане маме дуром разбирают кресла, я вчера туда зашел почти ни чего небыло, продавец сказал что за выходные все разобрали, и мы еще привезем. Вопрос: кроме бананы мамы больше нигде не продают шль?
Из: Чебоксары, СЗР-ЮЗР Galloper II, Outlander
Цитата(Romulus @ Oct 25 2006, 09:37)
А если я самостоятельно изготовлю приспособление для крепления детей штатными ремнями? Покупать и возить два кресла для меня мягко говоря неразумно.
В данном случае должно быть похоже на фабричный экземпляр. Мне кажется, насчет оговорки в законе про допсредства (подушка под попу и т.п.), может не сразу, но сделают поправку по поводу сертификации подобной продукции. И придеться водилам в дополнение к вороху документов еще сертификат на детское кресло возить. А гаишник при проверке документов будет спрашивать: Ребенок в спецкресле? Предъявите документы!!! Нет? Составляем протокол, ребенка с креслом на пост гаи, сам в город за правильным креслом! Ребенка потом заберете или на штрафплощадку!
Цитата(Vl@dimir @ Oct 25 2006, 10:14)
Цитата
дело ведь не в законе, а в безопасности (тем более это дети).
Я, конечно, польностью с этим согласен, но почему бы, тогда, со стороны государства, в рамках той же безопасности на дорогах, не контролировать явно завышенные цены на эту продукцию, вопрос дотаций и предоставления каких-либо льгот для продавцов кресел, при не завышении цены тоже можно рассмотреть, не обязательно палкой его решать.
По-моему к этому надо да-а-авно привыкнуть, что государство все делает за счет налогоплательщиков и кто-то на этом греет лапу.
Цитата(alexia @ Oct 25 2006, 18:10)
ты и вправду думаешь, что вор будет аккуратненько ремень вытаскивать?! он его ножом в 2 сек. перережет и всего делов.
только я не думаю, что воры будут сиденья воровать. С ним далеко не убежишь, в кармане не спрячешь.
БУДУТ 100%!!! Только магнитолы и кресла в будущем воры серьезные не воруют. Этим занимаются всякие наркоши да бомжы. Им пофиг как попасть в машину. Разобьют стекло и вынут все, что можно вынуть. Особенно наркошам до фени поймают их или нет с этим креслом, главное на дозу что-нить украсть и продать.
Цитата(Rapid @ Oct 26 2006, 09:33)
Вопрос: кроме бананы мамы больше нигде не продают шль?
Там самый большой выбор. А продают кресла почти во всех детских магазинах и отделах. Просто и цены выше и выбора нет, да и китайское все у них.
--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов. warrior_al in WG
Адаптер ремня безопасности для детей. Для детей от 4-х лет и старше. Так как ремень безопасности имеет ограниченные регулировки по высоте, которые не подходят для детей с ростом меньше 150 см, то возникает необходимость подкладывать специальные сидения/подушки. Однако есть другой способ – адаптировать положение ремня безопасности под рост ребенка: ребенок сидит на мягком и удобном стандартном автомобильном сидении, а ремень проходит через плечевой пояс, как у взрослых людей. Адаптер универсальный, устанавливается на ремень безопасности как передних, так и задних сидений, на левую и правую сторону. Процесс установки занимает минимум времени (меньше минуты). Основные преимущества в сравнении с подкладываемыми подушками/сидениями: 1) Адаптер универсальный, для детей старше 4-х лет без ограничения веса. 2) Простота в установке (установка занимает меньше минуты). 3) Не занимает лишнее место в салоне авто. На время хранения можно убрать, например, в перчаточный ящик. 4) Ребенок сидит на удобном и мягком стандартном автомобильном сидении, а значит, не утомляется во время длительных поездок (а игрушки всегда под рукой). Заметим, что сидения/подушки как правило изготавливаются из пластика, покрытого тканью, сидеть на которых не очень комфортно. 5) Цена 703р. Адаптера ремня безопасности значительно ниже альтернативных аксессуаров. Производство: Великобритания
Видел сие чудо за 600 руб. Правда в Уфе. Буду там снова через недельку-другую...
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Купил креслице в банане в субботу за 3200 р. с учетом скидки 15 %. Теперь еще надо ремень купить и прикрутить. Кресло китайское, от 15 до 36 кг. Дочке уже 5 лет, так что самый раз. Кстати, никакого ажиотажа не было, выбор большой, есть Польша, Франция, США... Не имеющим советую брать сейчас. А то после первого штрафа и выбора не будет и цену подскочат , вот вам и будет ажиотаж. Да и дети - это святое