извиняюсь за оффтоп, мож и был уже такой вопрос просвятие: ребенку пол года, сидеть как таково еще толком нельзя, сиденье по-любому нужно в разложенном виде (т.е лёжа)? или все же можно у мамы на руках?
Нет, у мамы на руках никак нельзя. А сиденья от 0+ очень удобные. И получается, что ребенок там не лежит, а полусидит ,но т.к. спинка поддерживается, то нет никакой нагрузки на позвоночник. Дочка с 3 мес прекрасно ездила в таком кресле(раньше просто не ездили никуда), сейчас 2,7г сама на свое место в автокресло залезает.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
Сохранилась вырезка из какой-то местной газеты по этому поводу. Зам. ком. полка ДПС ГИБДД полковник Романов говорит, что можно. Если вырезка выложиться сюда, то пожалуйста
Сохранилась вырезка из какой-то местной газеты по этому поводу. Зам. ком. полка ДПС ГИБДД полковник Романов говорит, что можно. Если вырезка выложиться сюда, то пожалуйста
То, что он сказал - абсолютно ничего не значит. Нигде в ПДД нет допущения для грудных детей.
Насчет грудных я согласен, надо кресло. Но вот если ребенку 7 и более лет, такие требования не пойму никак. Видел один раз мальчика 10-ти лет, с соседского дома... блин, выше меня /во мне178 см/... его в кресло?
Сообщение отредактировал Synec - Dec 24 2009, 07:01
Насчет грудных я согласен, надо кресло. Но вот если ребенку 7 и более лет, такие требования не пойму никак. Видел один раз мальчика 10-ти лет, с соседского дома... блин, выше меня /во мне178 см/... его в кресло?
а зачем его в кресло, он ремнями неплохо пристегивается, при его росте никто не докапается, что ему нет 12 своих ремнями только пристегиваю при помощи адаптера, с 4 лет так ездят
Нигде не написано, что детей надо возить в кресле. Там написано, что необходимо удерживающее устройство. Просто для маленьких детей это кресло, а для постарше легко можно и сидушку специальную.
Дочь (6 лет) - вожу на сидушке+адаптер, сын (скоро 12 лет) - только адаптер, иногда без. Стекла не тонированы. Всегда проезжал гайцов спокойно. Ни разу не остановли по причине перевозки детей.
Дочь (6 лет) - вожу на сидушке+адаптер, сын (скоро 12 лет) - только адаптер, иногда без. Стекла не тонированы. Всегда проезжал гайцов спокойно. Ни разу не остановли по причине перевозки детей.
У меня сын (8 лет) и дочь (скоро 6). Уже писал, что вожу их, пристегивая штатными ремнями, но пропуская верхнюю часть за спинкой сидухи так, чтобы проходил ремень не по шее, а примерно около ключицы. Придирались один раз - пять минут читал лекцию сотрудникам гибдд по пдд (в части "иных девайсов для пристегивания") и спокойно уехал дальше. :) Авто не тонировано.
Оказывается у нас в Чебоксарах было налажено производство автокресел BORN FOXY, которые выдавались за "немецкие", а собирались у нас из хреновых китайских пластмассовых деталей. Переносить обсуждение сюда не буду - можно почитать здесь: http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3027.0.html