roman72, вот только ты понты не кидай а знаю что ты разумный человек, не думал что тож начнешь придераться к словам или ты типа не понял что я про физику говорил....? ЗЫ: бесят понты НЕ ПО СУЩЕСТВУ... особенно на счет точных наук, если их кто то не знает
roman72, вот только ты понты не кидай а знаю что ты разумный человек, не думал что тож начнешь придераться к словам или ты типа не понял что я про физику говорил....? ЗЫ: бесят понты НЕ ПО СУЩЕСТВУ... особенно на счет точных наук, если их кто то не знает
Какие понты, дружище?! Вполне допускаю, что Лехер несколько гиперболизировал 5км/ч - из-за руля малые скорости кажутся совсем уж малыми Пусть 10, но этого хватит,что бы ребенок слетел со своего места. Более того, при экстренном торможении ~ с 15км/ч моя теща - женщина героического телосложения (180см, 87кг) не смогла удержать свое тело на месте и влипла в переднее пассажирское кресло. Что уж о маленьком ребенке говорить.
Детское кресло нужно для одного - зафиксировать положение ребенка. Чтобы при резком торможении или не дай бог ДТП повысить вероятность сохранения его жизни. Кресло, безусловно, не панацея, но стоит им воспользоваться, чтобы повысить вероятность благополучного исхода.
Вполне допускаю, что Лехер несколько гиперболизировал 5км/ч - из-за руля малые скорости кажутся совсем уж малыми
на спидоиетре вообще меньше 10 не показывает если что
Цитата(roman72 @ Jul 7 2009, 22:43)
Пусть 10, но этого хватит,что бы ребенок слетел со своего места.
абсолютно не хватит... ЕСЛИ ребенок сам осознает что такое машина и держится.
Более того, при экстренном торможении ~ с 15км/ч моя теща - женщина героического телосложения (180см, 87кг) не смогла удержать свое тело на месте и влипла в переднее пассажирское кресло. Что уж о маленьком ребенке говорить.
про что я и говорю, братан... 2й закон Ньютона! чем больше масса, тем больше сила если ускороение равно постоянной.
Детское кресло нужно для одного - зафиксировать положение ребенка. Чтобы при резком торможении или не дай бог ДТП повысить вероятность сохранения его жизни. Кресло, безусловно, не панацея, но стоит им воспользоваться, чтобы повысить вероятность благополучного исхода.
согласен на 100% но... здесь уже от тебя зависит все на более чем 80% если ты не паникер и не даун, то полюбому свернешь например от несущейся на тебя фуры по трассе... а в городе вообще молчу. на то скорость и ограничили 60, чтоб по всем законам физики при "мелком" ДТП (а оно будет считаться именно мелким если ты на 60 км/ч врезался) ты и твой ребенок, и теща и другие не вылетели в лобовое стекло... ЗЫ: кресло помогает. помогает если оно преспособленно под тот возраст, под который регламентировано! если от 9 месяцев, значит не место в нем даже 5 летнему ребенку, который по объему в 4 раза больше указанного младенца! купил кресло для своей малышки, ради бога, никто тебя не упрекает, но вышла она из того возраста, когда уже не влезает как надо, покупай другое, большое. нефиг всякие спинки отстегивать (запомните вы наконец, это простой коммерческий ход чтоб вам кресла продать... не бывает крела на такой возраст - от 9 мес, до 11 лет.. это маразм!.. не нравится?, никто пока не запретил пристегивать детей ремнями! и вообще, если скажешь теперь что кресло все равно безопасней, отвечу просто - в городе разницы по законам физики нет (если ребенок не даун, ведь многое зависит от его реакции), по законам РФ тоже, я лично пристегиваю старшего (4 года) ремнем общего пользования а младшую жена на руках держит... и опять же не говори что мать хуже может удержать ребенка на скорость 60 км/ч чем кресло... это не 120 км/ч, опять же законы физики...
и еще... хватит уже обкакивать ваших детей! не они виноваты в том что "папа" резко тормозит. учите ребенка адекватно реагировать на ситуации на дороге. если ТЫ - ПАПАША посадил ребенка к себе в машину, то ты за него и ответственнен!!! если ты считаешь, что он нуждается в кресле, то покупай кресло. я лично так не считаю, мой и на преднем сидении уже "старается меня учить"... тока потом не ищите виноватых при ДТП, когда что то случится с ребенком, не дай бог стукнется головой... виноват прежде всего ПАПАША который повез ребенка на машине... и никакое кресло вас не спасет от ответственности не дай бог в случае сего то страшнее..
на спидоиетре вообще меньше 10 не показывает если что
Так и я про субъективность ощущений Лехера
Цитата
про что я и говорю, братан... 2й закон Ньютона! чем больше масса, тем больше сила если ускороение равно постоянной.
ТЫ забыл про силы тяготения и трения Чем больше масса тела - тем они больше
Цитата
согласен на 100% но... здесь уже от тебя зависит все на более чем 80% если ты не паникер и не даун, то полюбому свернешь например от несущейся на тебя фуры по трассе...
Не скажи... Бывают ситуации, когда свернуть некуда. Лет 5 назад мне в лоб фура вышла - обгоняла другую. Обочин нет - отбойники. Слева гора, справа обрыв... Оттормозился до полной остановки. Метрах в 10 от меня обгоняющий таки осилил обгон, в чем ему обгоняемый чутка помог. Да и в городе всяко бывает. Не стоит думать, что все зависит от тебя.
Цитата
а в городе вообще молчу. на то скорость и ограничили 60, чтоб по всем законам физики при "мелком" ДТП (а оно будет считаться именно мелким если ты на 60 км/ч врезался) ты и твой ребенок, и теща и другие не вылетели в лобовое стекло...
Заблуждение. Проверил на себе. Писал уже об этом... 4-5 лет назад мне не уступила дорогу Волга, вылезшая с прилегающей территории. Уходить было некуда. Тормозил об Волгу. Скорость при ударе была порядка 40км/ч (на спиометре до начала торможения было 50, тормозной путь 3 метра). Был непристегнут. Удар (был готов к нему) сблокировал предплечьями. Силой удара был ошеломлен - ведь так, вроде, медленно ехал. Получил растяжения мышц предплечий и плеч. Уверен, что человек, имеющий худшую физ. подготовку и реакцию, чем я, растяжениями бы не отделался. Другой случай... Несколько лет назад у друга погиб товарищ - двигаясь на скорости 60км/ч влетел в неподвижное препятствие - стоящий Ленд Крузер 100. Был непристегнут. Ударился головой о переднюю стойку - перелом шейных позвонков.
Цитата
ЗЫ: кресло помогает. помогает если оно преспособленно под тот возраст, под который регламентировано! если от 9 месяцев, значит не место в нем даже 5 летнему ребенку, который по объему в 4 раза больше указанного младенца!
Ну эт без вопросов вообще. Вскоре после рождения дочки купил кресло 0-2 группы. Стоило около 8т.р. Сейчас нам 2 года. Прихожу к мысли, что еще год и придется менять кресло. Какие уж тут 11 лет Сын (13 лет) с 11-ти пристегивается взрослым ремнем - акселерация
Цитата
в городе разницы по законам физики нет (если ребенок не даун, ведь многое зависит от его реакции)
Какая реакция у 4-летнего ребенка? Это РЕБЕНОК!
Цитата
и опять же не говори что мать хуже может удержать ребенка на скорость 60 км/ч чем кресло... это не 120 км/ч, опять же законы физики...
Мать его не удержит. Без вариантов. Формулу щаз искать в лом. Попробуй посчитать ускорение и эквивалентную массу тела, остановившегося с 60-ти до нуля за 0.5 (или сколько там) секунды. А на 120-ти шансов и с креслом немного...
ТЫ забыл про силы тяготения и трения Чем больше масса тела - тем они больше
а где трение в машине то? ЗЫ: мы рассматривает не трение машины а трение ребенка об кресло тогда уж.. ведь ребенок движется со скоростью машины и какое тут трение при ударе? а тяготение не есть масса разве в данном случае? (жалко нет смайлика поцелуя, я б его поставил )
Цитата(roman72 @ Jul 7 2009, 23:37)
Не скажи... Бывают ситуации, когда свернуть некуда. Лет 5 назад мне в лоб фура вышла - обгоняла другую. Обочин нет - отбойники. Слева гора, справа обрыв... Оттормозился до полной остановки. Метрах в 10 от меня обгоняющий таки осилил обгон, в чем ему обгоняемый чутка помог.
roman72, всегда есть выход... ты так говоришь будто на тягаче в 40 тонн едешь и сворачивать тока в овраг. У тебя есть интуиция, + маневренность на легковой машине, на крайняк ты можешь повернуть руль влево и дернуть ручник, ментовский разворот и уходишь от опасности в обратном направлении...
Заблуждение. Проверил на себе. Писал уже об этом... 4-5 лет назад мне не уступила дорогу Волга, вылезшая с прилегающей территории. Уходить было некуда. Тормозил об Волгу. Скорость при ударе была порядка 40км/ч (на спиометре до начала торможения было 50, тормозной путь 3 метра). Был непристегнут. Удар (был готов к нему) сблокировал предплечьями. Силой удара был ошеломлен - ведь так, вроде, медленно ехал. Получил растяжения мышц предплечий и плеч.
2 года назад меня в бочину протаранил джипарь на скорости около 140... удар пришелся в водительскую дведь, я просто хотел поворачивать и стоял.. был на шохе. по идее я должен был сдохнуть на месте... но не получил никаких повреждений... тока чуть голову порезал стеклом... просто я уже видел предстоящий удар и ожидал его, даже будучи не силах ничего сделать так что с волжаной ты сам должен был рулить ситуацию
Несколько лет назад у друга погиб товарищ - двигаясь на скорости 60км/ч влетел в неподвижное препятствие - стоящий Ленд Крузер 100. Был непристегнут. Ударился головой о переднюю стойку - перелом шейных позвонков.
может он пьян был?
Какая реакция у 4-летнего ребенка? Это РЕБЕНОК!
хочешь посмотреть? в это время дитя уже должно уметь оценивать дорожную обстановку ИМХО...
Мать его не удержит. Без вариантов. Формулу щаз искать в лом. Попробуй посчитать ускорение и эквивалентную массу тела, остановившегося с 60-ти до нуля за 0.5 (или сколько там) секунды. А на 120-ти шансов и с креслом немного...
Роман, секунды здесь роли не играют, здесь важно ускорение... это не совсем скорость если что ускорение тела массой в 15 кг (в среднем ребенок 3х лет) умноженное на массу самого тела = примерно 60 км/ч (если скорость постоянна!!!! и нет ускорения или им можно принебречь... так как ускорение есть всегда где есть атмосфера) *15 = 900 Д... к тому же мать может изменить НАПРАВЛЕНИЕ движения (уклониться от удара) таким образом сила при уклоне в 45 гр. падает в 2 раза и составляет 450 Д... кресло же уклониться никуда не может и при серьезной аварии тока "УГРОБИТ" жизнь твоему дитенышу! более того оно закрепит ребенка намертво! и не даст ему шансов уклониться от удара!!!
Сообщение отредактировал SPWizard - Jul 7 2009, 23:23
2 года назад меня в бочину протаранил джипарь на скорости около 140... удар пришелся в водительскую дведь, я просто хотел поворачивать и стоял.. был на шохе. по идее я должен был сдохнуть на месте... но не получил никаких повреждений
ты Бэтман и машина у тебя была бэтмобиль. при столкновениях на таких скоростях машину сминает в лепешку, а у тебя никаких повреждений.
ты Бэтман и машина у тебя была бэтмобиль. при столкновениях на таких скоростях машину сминает в лепешку, а у тебя никаких повреждений.
Не надо, Трехмерный, - видел я его шаху, точнее то, что от нее осталось... Про 140, может, он и заблуждается, но 100-льник, вероятно, был...
Остальным, я оттормаживался в пол при 10 км в час при заезде на стоянку, уже все отстегнулись, ну дома же... Термос слетел с сиденья, а вот нос никто не расквасил... Насчет больших скоростей с вами согласен, но насчет 5 км/ч, будте аккуратнее в высказываниях. Мы не первый год все здесь ездуны, так что дураков не ищите. Это раз. А два - это то, что, повторюсь, задача производителей кресел продавать вам каждый год как можно больше кресел. Потратьте свои денежки за благородное обеспечение безопасности подрастающего поколения... Мне такие траты не нужны, и я вполне готов утверждать, что подушка плотная под задницей у ребенка, горадо более эффективна... Как сказал Визард, есть пространство для маневра инстинктивного у человека (ребенка). Ну а вы можете закреплять 10-ти точечными ремнями своих космонавтиков, я лучше правила поведения в машине и на дороге с ребенком обсужу.
ты знаешь что удар на скорости 5 км/ч - это примерно 1,3 м/с... в среднем удар кулаком в лицо обычного уличного "вояки" - 2,7 м/с... однакож ты не умираешь от удара гопника например... максимум у тебя из губы кровь пойдет ты вообще знаешь что такое плотность? знаешь что такое сила? сила - есть масса на ускорение!!! 2й закон Ньютона! ботаник, ты ошибся...
Уважаемый, у меня нет желания обучать Вас школьному курсу физики, поскольку Вы реально неграмотны
Цитата
Свободное падение является прямолинейным движением с постоянным ускорением. Исходя из открытой в конце XVI века знаменитым итальянским ученым Г. Галилеем особенности, что в отсутствие сопротивления воздуха все тела падают на Землю равноускоренно, и что в данной точке Земли ускорение всех тел при падении одно и то же вычисляется скорость падения тел: V = SQRT(2*g*h), SQRT - корень квадратный, g = ускорение свободного падения
Расчет высоты падения для примера выше: Начальная скорость 5 км/ч = 1,38 м/с. Конечная скорость = 0. h = V^2 / 2*g = 1,38 * 1,38 / (2 *9,8 м/c2) = 0,097 м или 10 см. Начальная скорость 60 км/ч = 16,67 м/с. Конечная скорость = 0. h = V^2 / 2*g = 16,67 * 16,67 / (2 *9,8 м/c2) = 14,17 м или (при высоте потолков 2,8 метра) = 5 этажей
Цитата(SPWizard @ Jul 7 2009, 22:14)
а ты в курсе, что не надо сравнивать плотность земли с плотностью переднего кресла например? или перед креслом дитё вниз головой сидеть будет?... иди кури физику малец!!!
Покажите, где Вам сказали, что кинуть надо об землю ? И кто сказал, что при этом он должен умереть ? Бредите что ли. И к вашему сведению - кресло обычно металлическое и сзади - нет толстого слоя поролона.
PS. SPWizard - Вы как то съехали с темы удара в ЛОБ бампером на 5 км/ч. Мы ждем видео! Будьте мужиком, дал слово же (цитата) выдержать авто на скорости 5 км/ч - так сделайте ЭТО, а то я буду думать, что (цитата) "гопник детстве со скоростью 2,7 м/с" вышиб Вам не только знания, но и Ваше мужское начало.
Сообщение отредактировал mVlad - Jul 8 2009, 11:34
Тут надо не так, Вы сядьте в позе лотоса на асфальт, что бы Ваш лоб был на уровне бампера авто, а Leher - вам въедет бампером на 5 км/ч - вот и будет практический опыт. А видео - отправим на НТВ. Leher пусть только пообещает, что все заработанные на публикации деньги пойдут на Ваше лечение ! Из школьного курса физики: 1. Вы в курсе, что удар о переднее кресло на скорости 5 км/ч - то же самое, что Вашего ребенка бросить с 10 см высоты вниз головой ? 2 Вы в курсе, что столкновение с неподвижным препятствием на скорости 60 км/ч эквивалентно падению с высоты 5-ти этажного дома ?
Ойда, тебя разберем, эксперт. Я без труда остановлю легковую машину, катящуюся накатом со скоростью 5 км/ч. по ровной горизонтальной дороге. Сомневаешься? Ну, может подвинет она меня на метр. Пусть во мне 110 килограмм, а у ребенка всего лишь 25, но давай обратим процесс... мне тяжелее при торможении удержаться в кресле, чем ребенку в силу большой инертной массы. Т.е. скорее я носом в сиденье впечатаюсь, нежели ребенок. Лежащего на дороге Визарда она точно не переедет, все, чем он рискует - это парой синяков и немного содранной кожи... Машина остановится. А вот, как уже было сказано, удар боксера (возьмем Валуева) в 600 килограмм, гораздо более эффективен, чем бампер авто с 5 км/ч. Насчет ребенка вверх тормашками и 10 см. Есть байка, озвученная в некоторых книжках по возможностям человеческого организма, не помню какая была книженция, но там рассказывался эпизод, что в Кении жил самый высокий человек (на тот момент) и было в нем росту 2350 мм. Так вот, он подскользнулся уж не знаю на чем, и лопнулся плашмя назад затылком... Умер. Теперь забудем про 10 см, и опять подумаем, про то, что ребенок 4-х, допустим, лет, ростом 110 см. спотыкается и падает плашмя на землю... Расквашивают нос нечасто, ибо есть защитные инстинкты приземления на руки... А часто в таких случаях руки, ноги ломают? Да, бывает, но редко. Отчего? оттого, что есть реакция организма на изменившиеся условия передвижения. Теперь завяжем ребенка в смирительную рубашку и пусть он упадет. Что произойдет? Явно расквашивание носов станет большим. Обратите внимание, в данном случае я говорю о небольших скоростях. Насчет падения с 5-ого этажа... Прикинь, что в метре от земли, тебя удержат резко ремни безопасности. Разница есть? Твой пример некорректен. Энергетически - возможно, по времени и принцыпу действия - нет.
Сообщение отредактировал Synec - Jul 8 2009, 11:47
Уважаемый, у меня нет желания обучать Вас школьному курсу физики, поскольку Вы реально неграмотны
Расчет высоты падения для примера выше: Начальная скорость 5 км/ч = 1,38 м/с. Конечная скорость = 0.
Слушай, умник, не надо бы оперировать школьным курсом физики для расчета сложных процессов. На крайний случай сперва необходимо освоить курс Методов математической физики. Или замедление у тебя до скорости 0 происходит мгновенно???? И не надо обвинять людей в неграмотности, если сам таков.
Слушай, умник, не надо бы оперировать школьным курсом физики для расчета сложных процессов. На крайний случай сперва необходимо освоить курс Методов математической физики. Или замедление у тебя до скорости 0 происходит мгновенно????
При падении - замедление тоже происходит не мгновенно. так что считать эти 2 времени - сопоставимыми - вполне конкретно. Ваши измышления в предыдущем посте просто пропущу... реальный бред.
Покажите, где Вам сказали, что кинуть надо об землю ?
вот! ты сам писал:
Цитата(mVlad @ Jul 8 2009, 12:32)
Свободное падение является прямолинейным движением с постоянным ускорением....
ты вообще в курсе что такое свободное падение? или у тебя свободное падение может осуществяться без ускорения параллельно земле? это уже первая космическая скорость, и твое тело станет искуственным спутником земли если что... по поводу этого:
Цитата(mVlad @ Jul 8 2009, 12:32)
PS. SPWizard - Вы как то съехали с темы удара в ЛОБ бампером на 5 км/ч. Мы ждем видео! Будьте мужиком, дал слово же (цитата) выдержать авто на скорости 5 км/ч - так сделайте ЭТО, а то я буду думать, что (цитата) "гопник детстве со скоростью 2,7 м/с" вышиб Вам не только знания, но и Ваше мужское начало.
Leher не ответил. или ты хочешь проверить? предлагай, что "поставишь" на то что со мной ничего не случится если ты на легковушке на скорости 5 км/ч меня бампером по голове стукнешь.. тока не надо сейчас про камаз говорить, ибо масса больше и сила удара тож больше будет. а за то что красным вывел я бы тебе морду набил за словами следи!
Цитата(Synec @ Jul 8 2009, 12:41)
Я без труда остановлю легковую машину, катящуюся накатом со скоростью 5 км/ч. по ровной горизонтальной дороге. Сомневаешься? Ну, может подвинет она меня на метр. Пусть во мне 110 килограмм, а у ребенка всего лишь 25, но давай обратим процесс...
+100, почему тогда мухи, врезаясь на огромной скорости об стекло не дохнут???? потому что вес малый, соответственно и сила удара мала
Сообщение отредактировал SPWizard - Jul 8 2009, 12:26