У нас на заднем сидении 3 ремня безопасности. + есть подлокотники по краям. Дочку возим пристегнутой, ремень проходит через подлокотник и на шею совершенно не давит. Очень удобная штука. Дочка самостоятельно ездит с 2 лет. Пристегиваем, даже если едем в соседний двор.
--------------------
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется Жизнь!
А кто определит, что у тебя не было ремней, если ты их правильно установишь?
Дело не в этом, могу сам поставить так что никто не догадается, правда есть засада куда крепить в кузов насквозь и с наружи болтами либо точечной сваркой, местов то я повторяюсь у меня нет готовых, да и опять таки я как законопослушный гражданин НЕ ИМЕЮ права вмешиваться в конструкцию автомобиля, вот о чем в первую очередь должны думать наши депутаты. Первым делом нужно автопарк страны в целом перевести на нормальные транспортные средства, но этого не сделать дикими пошлинами на иномарки и раздутыми ценами на отечественное авто. Жопой думать хорошо вот в чем смысл всей этой затеи. Не закон а одно сплошное НО.
... да и опять таки я как законопослушный гражданин НЕ ИМЕЮ права вмешиваться в конструкцию автомобиля, вот о чем в первую очередь должны думать наши депутаты.
с чего это ты взял?
ГОСТ 51709-2001
Цитата
3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.
Цитата 3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.
так что ремни можно смело ставить.
Здрасте, у авто вроде как есть кроме пассивной безопасности и активная.
Цитата 3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.
так что ремни можно смело ставить.
Здрасте, у авто вроде как есть кроме пассивной безопасности и активная.
о.к. тогда ответь на такой вопрос: какую из характеристик безопасности ты нарушаешь (т.е. ухудшаешь), устанавливая доп. ремень на заднее сиденье?
* не нужно запрет на изменение конструкции АТС понимать буквально. иначе можно договориться до того, что наклейки "na-svyazi" клеить нельзя было.
Сообщение отредактировал alexia - Oct 23 2006, 10:17
alexia, ремень безопасности это у нас пассивное средство , оно должно удовлетворять некторым параметрам, к примеру, должно быть прочным, должно быть определенной ширины, верхние точки крепления долны находиться на определенном высотном уровне, все эти параметры, а скорей всего их гораздо больше (просто не обладаю всеми необходимыми техническими гостами) определяют насколько хорошо ремень удержит тело не нанося ему смертельных травм. Или по твоему мнению будет достаточно перекинуть веревку (а лучше трос металличский через заднее сиденье) и он будет удовлетворять всем необходимым гостам). Безопсность авто это совокупность всех мер, ненадлежащее выполнение одного из них влечет за собой печальные последствия.
Описка исправился.
Сообщение отредактировал ValeraL - Oct 23 2006, 10:12
А вот это необязательно. Подушки безопасности, например, средство активной безопасности. А вот ремень, согласен, средство пассивной безопасности.
Подушки - средства пассивной безопасности! К средствам активной безопасности относятся АБС, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система и подобные прибамбасы, которые влияют на поведение машины. Средства пассивной безопасности ждут в ожидании своего часа - ДТП.
Исправил описку , вообще я к тому, что нашим бы законодателям надо бы сначала подумать о населении и если драть хотят штрафы то неплохо бы сначала подумать и о самих средствах передвижения. а не лоббировать интересы АВТОВАЗА. Да в России народ может все хоть ремень безопасности зафигачить, хоть ГУР поставить, Нет бы для начала наши депутаты обязали наших автопроизводителей производить качественые авто под угрозой полного закрытия завода, а потом уже требовать и с народа.
так установка ремня приводит к улучшению безопасности, то есть влияет. Абсурд? Но нарушение буквы законы.
Пэээрадокс!
Наши депутаты вот полный ПЭ..... Но самостоятельная установка ремня может и не улучшить безопасность пассажира а наоброт привести к гибели, ремень штука такая.....
А автоваз это к слову, неважно где и что делают Тольяти, Серпухов, Нижний, пора уже учиться работать по другим стандартам.
Сообщение отредактировал ValeraL - Oct 23 2006, 10:21