Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
38 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Детские сиденья , с Нового Года

LevaLeva
post Oct 21 2006, 19:19 
Отправлено #31

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(Lev @ Oct 21 2006, 16:45)
Меня еще пугает то, что кресло в машине будет лакомым кусочком для воров, как сейчас мафон, каждый раз вынимать - блин жопа..
*

а как они их сбывать будут? На Эвересте в палатке рядом с магнитолками?
Не думаю, что кресла будут представлять лакомый кусочек для воров.

---
А у некоторых задняя половина тонированна, так что не видно это кресла :)
Profile CardPM
  0/0  
alexia
post Oct 21 2006, 21:32 
Отправлено #32

Гуру

Из: СПб

Меня еще пугает то, что кресло в машине будет лакомым кусочком для воров, как сейчас мафон, каждый раз вынимать - блин жопа..
*

насмешил. smile.gif
полно машин во дворах стоит креслами, и никто на них не зарится.

Цитата
Как усадить восьмилетнего ребенка весом около 30 кг в зимней одежде в кресло? А второго чуть младше под 20 кг? Где вообще есть место для этого???

читайте ПДД более внимательно.
там есть фраза "...а также иные приспособления...". т.е. не обязательно использовать именно кресла. можно просто подложить что-то под попу ребенка, чтобы ремень не проходил по шее дитяти. Но это касается задних сидений.

--------------------
главное - вовремя остановиться.
Profile CardPM
  0/0  
Irinka
post Oct 22 2006, 00:03 
Отправлено #33

Гуру

Toyota Passo

Цитата(shurick)
Irinka, дело ведь не в законе, а в безопасности (тем более это дети). Подходите с этой точки зрения.

Да я и не спорю, что безопасность - превыше всего. Но повторюсь - своих детей нет, а вот у подруги - есть. Но в нашей машине он бывает ну раз в месяц, а то и реже. Все равно нам ради 6-10 раз в год надо покупать кресло? И если нас остановят с крестником, но без кресла - оштрафуют что ли?
Цитата(ven)
о безопасности своего ребёнка должны заботиться родители, здесь даже с роддома не отдадут ребёнка если нет у родителей такого сидения. Сначало идёт медсестра в машину и проверяет имеется ли "carseat" или нет, а потом только отдают малыша.

Ой, ну вы сейчас странную вещь сказали. smile.gif А если у родителей машины нет - все равно надо покупать кресло (типа - "а вдруг?")? А вот если такая ситуация - мы заезжаем за нашим крестником в детский садик, забираем, и отвозим домой? Где тут взять кресло? Самим купить на всякий случай (опять-таки типа - "а вдруг?")? А еще задача посложнее - вместе с крестником забираем еще одного ребенка? То есть мы должны на всякий случай покупать сразу два кресла? Ну глупость ведь....
П. С. Я абсолютно согласна - детские кресла нужны. Когда будет свой ребенок - обязательно приобретем. Но до сих пор не понятна ситуция, когда подвозится не свой ребенок.
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Oct 22 2006, 03:20 
Отправлено #34

Завсегдатай

Из: USA

Цитата(Irinka @ Oct 22 2006, 01:03)
[
Ой, ну вы сейчас странную вещь сказали. smile.gif А если у родителей машины нет - все равно надо покупать кресло (типа - "а вдруг?")? А вот если такая ситуация - мы заезжаем за нашим крестником в детский садик, забираем, и отвозим домой? Где тут взять кресло? Самим купить на всякий случай (опять-таки типа - "а вдруг?")? А еще задача посложнее - вместе с крестником забираем еще одного ребенка? То есть мы должны на всякий случай покупать сразу два кресла? Ну глупость ведь....
П. С. Я абсолютно согласна - детские кресла нужны. Когда будет свой ребенок - обязательно приобретем. Но до сих пор не понятна ситуция, когда подвозится не свой ребенок.
*

Ну скажем несёт ответственость водитель так как нарушает правила о перевозки детей и если сможете оспорить в суде что вы имеете право на перевозку детей без специального сидения до 10 раз в год то пожайлусто.
Profile CardPM
  0/0  
CoLoR
post Oct 22 2006, 07:46 
Отправлено #35

Пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(alexia @ Oct 21 2006, 22:32)
читайте ПДД более внимательно.
там есть фраза "...а также иные приспособления...". т.е. не обязательно использовать именно кресла. можно просто подложить что-то под попу ребенка, чтобы ремень не проходил по шее дитяти. Но это касается задних сидений.

Хотелось бы спросить у юристов, а таковые несомненно имеются в рядах славной братии насвязистов, читающих форум "За рулём", что говорит по этому поводу закон? Какие приспособления, помимо кресел, можно использовать для обеспечения безопасности детей? Уточню - не для отмазки гаям, а именно законные "заменители" детских кресел? Раз в ПДД указаны некие "иные приспособления". Может быть есть разъяснения по этому поводу, как это обычно бывает. smile.gif
Поясню - своему ребёнку я ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю кресло. Тем более, что по словам тех кто уже использует кресло - все в восторге. Но мне часто приходится возить и других детишек... Думаю, что в такой ситуации многие могут оказаться.

--------------------
WBR, CoLoR...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 22 2006, 10:45 
Отправлено #36

Новичок

Fiat S76

Если ребенок не помещается в (уже имеющееся) кресло, то подушка под попу, чтобы ремнем пристегнутся по-взрослому, через грудь, а не через шею. И все.
Profile CardPM
  0/0  
CoLoR
post Oct 22 2006, 16:06 
Отправлено #37

Пользователь

Цитата(LevaLeva @ Oct 22 2006, 11:45)
Если ребенок не помещается в (уже имеющееся) кресло, то подушка под попу, чтобы ремнем пристегнутся по-взрослому, через грудь, а не через шею. И все.
*

Саня, это твоё личное мнение или откуда-то из первоисточников?

--------------------
WBR, CoLoR...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 22 2006, 16:16 
Отправлено #38

Новичок

Fiat S76

CoLoR, в твоем же прдыдущем посте расписано
Profile CardPM
  0/0  
CoLoR
post Oct 22 2006, 16:22 
Отправлено #39

Пользователь

Цитата(LevaLeva @ Oct 22 2006, 17:16)
CoLoR, в твоем же прдыдущем посте расписано
*

Ты штоли юрист теперь? blink.gif

--------------------
WBR, CoLoR...
Profile CardPM
  0/0  
Lev
post Oct 22 2006, 17:57 
Отправлено #40

Продвинутый

Цитата(alexia @ Oct 21 2006, 22:32)
*

насмешил. smile.gif
полно машин во дворах стоит креслами, и никто на них не зарится.

В Чебоксарах? а вообще время покажет...

Сообщение отредактировал Lev - Oct 22 2006, 17:59
Profile CardPM
  0/0  
sergey4444
post Oct 22 2006, 20:21 
Отправлено #41

Постоялец

*

Точно, гаец какой-то по местному ТВ объяснял.
Profile CardPM
  0/0  
Next Авто
post Oct 22 2006, 21:52 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(Irinka @ Oct 20 2006, 23:20)
А все-таки остается невыясненным вопрос - а если мы допустим решили подвезти знакомых с ребенком, а сиденья у нас такого нет (потому как и ребенка своего нет)? Ребенка теперь пешком отправлять?
*

АГА smile.gif

Цитата(ValeraL @ Oct 21 2006, 10:53)
Кто посадит мою дочку в кресло и заставит там ее сидеть подарок 1000 рэ. Это конечно все шутки. Но на моей теперичной машине нет задних ремней безопасности, мало того тама нету даже точек крепления, я их конечно сам могу установить, но это будет противоречить другому закону вмешательсво в конструкцию машины, тем более ремни безопасности. Как быть в данной ситуации???
*

Парадокс smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Warrior
post Oct 23 2006, 04:24 
Отправлено #43

моделист-контруктор :)

Из: Чебоксары, СЗР-ЮЗР
Galloper II, Outlander

Цитата(ValeraL @ Oct 21 2006, 10:53)
Но на моей теперичной машине нет задних ремней безопасности, мало того тама нету даже точек крепления, я их конечно сам могу установить, но это будет противоречить другому закону вмешательсво в конструкцию машины, тем более ремни безопасности. Как быть в данной ситуации???
*

А кто определит, что у тебя не было ремней, если ты их правильно установишь?

Цитата(CoLoR @ Oct 21 2006, 15:43)
Раз уж пошло обсуждение детских кресел - может поделитесь своим опытом? Где можно купить детское сидение? Какое лучше брать? Какие засады есть, кроме обсуждаемого здесь крепления?
*

Я тут поизучал инфу по этому вопросу и для себя решил следующее:
1. На безопасности, а тем более детей не экономят. Здесь чем дороже - тем лучше. Надо брать кресла известных брендов. Надо смотреть, чтоб был европейский сертификат на изделие. Китайцы не могут пройти их требования, поэтому продают у нас, т.к. в РФ сертификат легко купить. А материалы дешевые используют. Видел фотографии таких кресел после аварий - жуть. Может какие-то фирмы и у них хорошие кресла выпускают, но я не слышал об этом. Информацию можно посмотреть здесь автокресло.ру
2. Кресло должно подбираться исключительно индивидуально под ребенка, т.е. вес-возраст. На вырост покупать чревато, может при аварии просто выскользнуть.
3. Самый большой выбор пока в бананамаме.

Цитата(LevaLeva @ Oct 21 2006, 20:19)
*

а как они их сбывать будут? На Эвересте в палатке рядом с магнитолками?
Не думаю, что кресла будут представлять лакомый кусочек для воров.
---
А у некоторых задняя половина тонированна, так что не видно это кресла smile.gif
*

Воровать будут однозначно, пока просто спроса нет. А сбывать будут тем, кто торгует детскими вещами на квартирах. Коляски же б\у покупают, стирают, меняют колеса и продают как новые. То же будет и с креслами.

Цитата(sergey4444 @ Oct 22 2006, 21:21)
*

Точно, гаец какой-то по местному ТВ объяснял.
*

Начальник ГУ ГИБДД об этом говорил на федеральных каналах, а наш просто повторял его слова. Только это под уже не маленьких детей. Грудничка на подушку не посадишь ведь, особенно если он еще сидеть не может biggrin.gif

--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов.
warrior_al in WG
Profile CardPM
  0/0  
Warrior
post Oct 23 2006, 04:32 
Отправлено #44

Galloper II, Outlander

Нашел там интересный аксессуар. Адаптер ремня безопасности для детей старше 4-х лет. Это по поводу подушек.
Дополнительная информация

Адаптер ремня безопасности для детей. Для детей от 4-х лет и старше. Так как ремень безопасности имеет ограниченные регулировки по высоте, которые не подходят для детей с ростом меньше 150 см, то возникает необходимость подкладывать специальные сидения/подушки. Однако есть другой способ – адаптировать положение ремня безопасности под рост ребенка: ребенок сидит на мягком и удобном стандартном автомобильном сидении, а ремень проходит через плечевой пояс, как у взрослых людей. Адаптер универсальный, устанавливается на ремень безопасности как передних, так и задних сидений, на левую и правую сторону. Процесс установки занимает минимум времени (меньше минуты). Основные преимущества в сравнении с подкладываемыми подушками/сидениями: 1) Адаптер универсальный, для детей старше 4-х лет без ограничения веса. 2) Простота в установке (установка занимает меньше минуты). 3) Не занимает лишнее место в салоне авто. На время хранения можно убрать, например, в перчаточный ящик. 4) Ребенок сидит на удобном и мягком стандартном автомобильном сидении, а значит, не утомляется во время длительных поездок (а игрушки всегда под рукой). Заметим, что сидения/подушки как правило изготавливаются из пластика, покрытого тканью, сидеть на которых не очень комфортно. 5) Цена 703р. Адаптера ремня безопасности значительно ниже альтернативных аксессуаров. Производство: Великобритания

--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов.
warrior_al in WG
Profile CardPM
  0/0  
Warrior
post Oct 23 2006, 04:34 
Отправлено #45

Galloper II, Outlander

Вот фотка

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
warrior_al in WG
Profile CardPM
  0/0  

38 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options