Кто посадит мою дочку в кресло и заставит там ее сидеть подарок 1000 рэ. Это конечно все шутки. Но на моей теперичной машине нет задних ремней безопасности, мало того тама нету даже точек крепления, я их конечно сам могу установить, но это будет противоречить другому закону вмешательсво в конструкцию машины, тем более ремни безопасности. Как быть в данной ситуации???
Многие просто не представляют на сколько удобно возить детей в таких сидениях. Тормози как хочеш, в повороты закладывай и ребёнок не летает по заднему сидению.
Цитата
Кто посадит мою дочку в кресло и заставит там ее сидеть подарок 1000 рэ.
ну если тебе выпишут штраф в размере 500 баксов как в штатах то ты и сам в него залезешь и жену усадишь Когда я приехал в штаты у меня тоже были проблемы чтобы дочь усадить в такое сидение, но не чего потом привыкла, а сейчас выросла и скучает по сидению. Конечно россия как всегда перегнула (до 12 лет) в штатах до24кг или до шести лет
Цитата
А все-таки остается невыясненным вопрос - а если мы допустим решили подвезти знакомых с ребенком, а сиденья у нас такого нет (потому как и ребенка своего нет)? Ребенка теперь пешком отправлять?
о безопасности своего ребёнка должны заботиться родители, здесь даже с роддома не отдадут ребёнка если нет у родителей такого сидения. Сначало идёт медсестра в машину и проверяет имеется ли "carseat" или нет, а потом только отдают малыша.
Раз уж пошло обсуждение детских кресел - может поделитесь своим опытом? Где можно купить детское сидение? Какое лучше брать? Какие засады есть, кроме обсуждаемого здесь крепления?
Меня еще пугает то, что кресло в машине будет лакомым кусочком для воров, как сейчас мафон, каждый раз вынимать - блин жопа..
вот это точно,осенью прошлого года даже не вытаскивал из машины, а после известных всем изменений ПДД с января текущего и ажиотажа вогруг этого в начале года , стал снимать кресло .
вполне доволен, ребенку в нем комфортно .Садится без проблем ,в дальней дороге просто незаменимо, знакомые брали в дальнюю дорогу для ребенка 2,5 лет, были в полном восторге.
Купил сегодня в банане за три тыщи, называется Nania, Китай, 0-18 кг, под обычные ремни. Взял модель повыше, чтоб дочка в окна смотреть могла. Очень легкое, сзади ручка для переноски.
Сейчас пока дома буду к креслу приучать - играть, катать по квартире Попробуем поспать в нем... Первая реакция порадовала: спокойно просидела в пристегнутом виде почти полчаса!
зы. Дочке 8 месяцев.
Сообщение отредактировал valerych - Oct 21 2006, 19:16
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант