а я как то выехал из Чувашии: солнечно, сухо и приехал в Пермь...первый снег...ночь...летняя шоссейная резина...вот уж когда я сказал огромное спасибо своей АКПП и ABS ))
Я в прошлом годе ломанулсо в Чебы за зимней резиной, которая в гараже у родителей летовала... на хорошей летней скоростной резине, которая довольно жесткая и широкая... и ночью случился заморозок... причем, ВО ВРЕМЯ дождичка, тоись капает и подмораживает... в лучах фар это выглядело как зеркало... причем, застукало оно меня на Владимирской объездной, которая не освещенная нифига ни разу и без разметки тогда была... вот это был КАТОК!... АБС у меня нет - настоящие русские гонщеки не пользуютца АБС тармазы на цуцике мертвые и резкие... вопщим, ехал я яехал, думаю, нада попробовать, как тормозит... нажмаю на тормоз чуть-чуть, машина как ехала, так и едет... нажимаю сильнее, глохнет движок, но машина по прежнему, как ехала, так и едет с заглохшим движком и заблокированными колесами... хорошо что попробовал заранее тормозы... тормозной путь с 70 кмч составил примерна метров 100-150... до камаза, мирно стоящего впереди, оставалось метров 20, не больше, когда я полностью остановился... там дальше по курсу авария была как рас, а КАМАЗ наверно меня ожидал... потом ехал не выше 40 км/ч около 100 км, пока не выехал из зоны дождя со снегом...
Сеня было с утра -6... сначала нипонял, чо движок обороты сразу после заводки не набрал... патом глянул на температуру в салоне, а там -6...
Летняя резина по асфальту нормально... а вот чуть ледок - танцы с бубном... но пока менять не буду, хотя колесики наготове стоят... дождуся дня жестянщика...
машина как ехала, так и едет... нажимаю сильнее, глохнет движок, но машина по прежнему, как ехала, так и едет с заглохшим движком и заблокированными колесами... хорошо что попробовал заранее тормозы... тормозной путь с 70 кмч составил примерна метров 100-15
машина как ехала, так и едет... нажимаю сильнее, глохнет движок, но машина по прежнему, как ехала, так и едет с заглохшим движком и заблокированными колесами... хорошо что попробовал заранее тормозы... тормозной путь с 70 кмч составил примерна метров 100-150
а я в это время спал. И не знал всего
Я не стал тебя будить... ты так спал сладко... памойму даже похрапывал...
Поимел сегодня первые "зимние" проблемы - правда на стоянке. На стоянке живет постоянная лужа, сейчас соответственно вся во льду. Утром подъезжаю к своему месту, жму тормоз - машина скользит не останавливаясь. Еще полметра и снес бы заборчик своими двумя тоннами.
Поимел сегодня первые "зимние" проблемы - правда на стоянке. На стоянке живет постоянная лужа, сейчас соответственно вся во льду. Утром подъезжаю к своему месту, жму тормоз - машина скользит не останавливаясь. Еще полметра и снес бы заборчик своими двумя тоннами.
Сеня с утра была подобная ситуация, но на дороге... вопщим, еду... -6 примерна... в районе объездной мимо Некрасовки... асфальт чистый, сухой и морозный, даже пылит немнога... еду примерна так под стольнек, спокойно... впереди плавный поворот на 45 градусоф, обычно не торможу даже... вдрук замечаю впереди как рас на закруглении метров 100 подозрительного асфальта другого цвета, а на обочине группа грузовикоф, памойму, ремонтных пород и одна ментовская машина... притормаживаю... и вовремя... оказываетцо, ночью рядом с дарогой прорвало трубопровот, водичка текла по дороге в канализацию тонким слоем, а к утру это все хозяйство благополучно замерзло, покрыв асфальт великолепного качества льдом... Правда, когда я ехал, уже успели посыпать лед реагентом, но он еще не везде растопил лед и получилось еще хуже - тающий лед... кароче, прополз на 40 поворот и встречкам поморгал...
Мало того, еду дальше... уже ученый... выезжаю на МКАД, дорожка вроде нормальная... едим гдетта 100 кмч, проезжаем мимо лесоф, чуфствуетца, с утреца был туман тут... присматриваюсь к асфальту, а он какой-та белесый... осматриваюсь... дистанция до впереди идущего авто метров 30, нормально... сзади в попу дышыт десятина какая-то, метров 10 до нее... ну, думаю, щаз... давлю по тормозам, плавненько увеличивая нажим, ловлю, кароче, момент юза... момент юза - 50%... машину не таскает, тормазы кантроллируемые... держу уже не 100 а 80 кмч... и, о чудо, десятина сзади отстала тоже метров на 50-50 и не приближаетца больше... ну, проехали мы ложбинку, выехали на прогреваемый участок, я притопил до 110 а десятина так и осталась тащица сзади...
а я как то выехал из Чувашии: солнечно, сухо и приехал в Пермь...первый снег...ночь...летняя шоссейная резина...вот уж когда я сказал огромное спасибо своей АКПП и ABS
А я свою ласточку брал в декабре и ясно-понятно на летней резине. И ничего отъездил спокойно две недели на летней без АКПП и АБС. С башкой надо просто дружить и фсё