Ну тогды будь осторожней на дорогах, а то покатишся...
Куда, простите, покачусь? Я всегда осторожен
Цитата(SPWizard)
ESР вообще для начинающих водил, у которых опыта маловато и придумана, в качестве безопасности...
Вовсе нет. Начинающим себя не считаю, но пришел к выводу, что лишняя система безопасности не помешает
Цитата(SPWizard)
и если тачила уже вошла в занос, как раз с ESР ее труднее вытаскивать, потому что компутер думает быстрее твоей реакции
Чтобы сорвать авто с ESP в занос - надо постараться Скажу больше - на некоторых автомобилях ESP позволяет управляемый занос, вмешиваясь лишь когда это действительно необходимо. То, что авто с ESP сложнее вытащить из начавшегося заноса - лишь домысел. Ибо сомневаюсь, что в твоем авто есть данная система и у тебя был подобный опыт.
Цитата(Synec)
Я так вообще против ABS и ESP... Расхолаживает... Комфорт в кювете, называется...
Не читал, но осуждаю (с) ?
Сообщение отредактировал roman72 - Nov 20 2008, 11:45
Чтобы сорвать авто с ESP в занос - надо постараться Скажу больше - на некоторых автомобилях ESP позволяет управляемый занос, вмешиваясь лишь когда это действительно необходимо.
Не совсем так, Роман... Очень хорошо уходят в занос машины с курсовой устойчивостью... Зависит от покрытия, если в самом деле крутой гололед... то и эта система особо не в помошь...
не согласен ABS нужная вешь, ну если конечно вы супер профессионал...
Нет, я вовсе не профессионал, с чего ты взял... Просто у меня в опциях АБС не было никогда... но это не мешало мне в гололеды нормально оттормаживаться... Вещь нужная для сибаритов... Ну еще пару метров в запасе держать... А так, система не нужна, в принцыпе...
Не совсем так, Роман... Очень хорошо уходят в занос машины с курсовой устойчивостью... Зависит от покрытия, если в самом деле крутой гололед... то и эта система особо не в помошь...
Потому и говорю, что ESP не отменяет мозг и навыки выведения авто из заноса
Реально в заносе за 1.5 года владения авто с ESP был один раз - в глубокой ледяной колее, шарахающейся вправо-влево. Справились вместе Задница влево - руль влево - газ. Авто очень быстро выровнялось - полколебания и все.
Прошлой зимой в управляемом заносе на пустой дороге (преимущественно ночью) повороты проходил частенько - адреналин ESP не мешала.
Нет, я вовсе не профессионал, с чего ты взял... Просто у меня в опциях АБС не было никогда... но это не мешало мне в гололеды нормально оттормаживаться... Вещь нужная для сибаритов... Ну еще пару метров в запасе держать... А так, система не нужна, в принцыпе...
ABS нужна не для сокращения тормозного пути, а для сохранения управляемости авто. Попробуй на своей одновременно тормозить в пол и объезжать препятствие
ABS нужна не для сокращения тормозного пути, а для сохранения управляемости авто. Попробуй на своей одновременно тормозить в пол и объезжать препятствие
+1 почувствовал это на своей "заднице" (таксист на приоре влетел в меня летом: тормозной путь 10м, колеса вывернуты, но заблокированы, с права пусто было ----> не объехал )
только дебыл будет тормозить тапкой тормоза в пол!... у меня нога как АБС играет, то ослабляя то давя сильнее и АБС не нужен... Попробуй на своей одновременно тормозить в пол и объезжать препятствие Вот эта фраза и характеризует неопытность водителя... ИМХО
одел вчера резину gislaved в "5 колесо"... вроде ниче, кстати по шуму вполне тихая ) вчера же и гололед под вечер был, понял что вовремя )
Кстати ты зря так думаешь, завтра уже потеплеет.А на выходные ваще +3. Вот я на выходные поменяю, как раз на понедельник вторник под морозец буду ездить.
А ведь в реальности много людей, кто поздно выезжает, и не очень поздно машину ставит... Сам выезжаю обычно в 6-30, дорога уже не первый день в это время очень скользкая, на летней резине ездил бы неуверенно, а поменяв стало психологически легче. Поменял еще 5-го ноября. В ночь с субботы на воскресенье провел за рулем всю ночь и по городу, проехал около 200км, около 00-00 резко стало подмораживать, около часу и до трех был сильный туман (лапсары, НЮР, Карачуры), в городе не заметил... Гололеда не было, но на летней резине на моей скорости мог бы и полетать...
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Nov 20 2008, 17:49