Цитата(TURBO @ Jan 27 2008, 21:11)
мда. народ, всетаки глубже изучайте сабж прежде чем судить о том где тюнинг а где тюнинх... ужос) купите пару журнальчиков про это... многое узнаете
"защитные вещи" по русски называются "молдинги". они тоже бывают и уродливые, и стильные. "панты", говорите... а что скажете насчет кузовных ателье? они ведь еще в 20-30-е годы были. это тоже "настройка". и еще что вам скажут имена Zagato, Stola, Castagna, Pininfarina и тд?
всеравно это тюнинх. не видно чтоли? напомнить что такое "безвкусица", "китч"? могу даже по полочкам разложить, почему я так считаю. мне нравится концепция дизайна десятки, а такие "жировые складки" на аскетичном обтекаемом кузове этой машины - просто преступление...
молдинг-это по русски?
-назвал так потому что это отражает то что хочу сказать
Пара журнальчиков не интересует, это мое мнение-тюнинг должен продвигать машину только в определенном смысле, все остальное имеет только прикладное значение - но НЕ обязательно (и обратное -если я прилеплю красивую наклеечку на стекло-красиво но не тюнинг, молдинги тоже не тюнинг, а имеет свое назначение-изменить внешний вид который нравиться хозяину или должен нести специфические в том числе и защитные функции), но если вы настаиваете вот выдержка ".. тюнинга автомобилей. Под этим SEngineering понимает в первую очередь ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ серийных автомобилей массового производства с целью приближения их динамических показателей к ЛУЧШИМ ОБРАЗЦАМ ГОНОЧНОЙ техники, при этом ОСТАВЛЯЯ ИМ СПОСОБНОСТЬ перемещаться по дорогам ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ С ДОСТАТОЧНЫМ УРОВНЕМ КОМФОРТА..." - мнение пары журналов-че такое сабж-не знаю-наверное это сейчас такое модное слово да? Ни слова в паре журналов.. о том что вы доказываете
Эти имена мне ни о чем не говорят поскольку идолопоклончеством никогда не занимался, ну не держу я лишнюю информацию в голове в том числе и эти названия. Встречный вопрос -а что по вашему в 20-30 гг нелюди жили на Земле?-и такого желания чтобы все оборачивались у них не могло возникать? - не понял что эти названия могут мне докать и причем тут стаж их работы...
На счет десятки-уважаю, такого же мнения, немного людей эту концепцию улавливают и уродуют ....