Якубовича накажут за езду по тротуару? МВД проводит проверку
Инцидент произошел 1 июня в 10:49 в самом центре Чебоксар. После акции «Волшебник» на Олимпийском стадионе Леонид Якубович отправился на Красную Площадь — на торжественное открытие акции Первого Канала. Как видно на фото, ехал он за рулем «Лексуса» с номером В199ВВ21.
Посмотреть фото
На пути шоумена к сцене оказался автобус, выставленный посреди дороги для ограничения движения по Ленинградской (автобус в кадр не попал). Объехать его Леонид Аркадьевич решил по тротуару. После этого он оставил машину на проезжей части прямо за автобусом и отправился к сцене.
Фото были опубликованы в паблике ZaRulem.ws. Обратили на них внимание и в дорожной полиции.
Как прокомментировали в пресс-службе МВД по Чувашии, по данному факту проводится проверка, водитель будет привлечен к ответственности.
1 июня в Чебоксары прибыли журналисты и ведущие Первого канала, чтобы провести благотворительную акцию и поздравить маленьких горожан с днем защиты детей.
На Якубовича составили три протокола за нарушения ПДД в Чебоксарах Рассмотрев фотографии, размещенные на cheb.media, полицейские увидели 3 нарушения ПДД, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии. А именно: – движение по тротуару (ч.2 ст 12.15, предусматривает штраф 2 тысячи рублей), – непристегнутый ремень (ст. 12.6, предусматривает штраф 1 тысячу рублей), – не вписан в полис ОСАГО (ч.1 ст 12.37 – дело возбуждено после опроса владельца авто, предусматривает штраф 500 рублей).
Мне вот тоже интересно, это только простых граждан можно штрафовать по одной фотографии? И, если я просто не приду в ГАИ для дачи объяснений по ДТП, дело тоже прекратят?
Якубович оплатил штрафы за нарушение ПДД в Чебоксарах
Прошло 7 месяцев, но наши подписчики до сих пор просят нас узнать, чем закончилась история с шоуменом.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, в отношении водителя было составлено 3 административных протокола, штрафы своевременно уплачены.
Посмотреть фото
1 июня, когда «десант» Первого канала высадился в Чебоксарах. Леонид Якубович за рулем «Лексуса» проехал по тротуару на улице Ленинградской. Дорога была перекрыта, а ему нужно было подъехать к сцене. Так получилось, что произошло это на глазах у нашего фотографа, который не планировал искать компромат на шоумена, а просто снимал добрый репортаж о детском празднике.
На фото видно, что ведущий передачи «Поле Чудес» едет непристегнутый и по тротуару. В полис ОСАГО он не был вписан. Именно за эти три нарушения его и оштрафовали.
Федеральным СМИ Якубович сначала сообщил, что все это бред, затем его представитель предположил, что шоумен двигался по тротуару по указанию патрульного, но штраф в итоге все же пришлось заплатить.
--------------------
Нормально так... Сами пригласили поработать на празднике - сами перекрыли дороги - сами штрафанули за движение к месту проведения мероприятия . --- Чувашия - Форева )))
Нормально так... Сами пригласили поработать на празднике - сами перекрыли дороги - сами штрафанули за движение к месту проведения мероприятия . --- Чувашия - Форева )))
У нас вроде все равны перед законом, нарушил - плати штраф.
Моё мнение, что всякую подобную мелочь должны решать организаторы Нарушил, составили протоколы и дальше организаторы должны заморачиваться.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Моё мнение, что всякую подобную мелочь должны решать организаторы Нарушил, составили протоколы и дальше организаторы должны заморачиваться.
Так поди организаторы и заплатили эти штрафы, уж больно нагло отрицал свои нарушения. За руль ему не надо было садиться, должен понимать такие вещи.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.