20 октября дорожные полицейские особенно внимательно следят, уступают ли водители дорогу пешеходам на переходах, и не перебегают ли пешеходы дорогу где попало.
Сейчас за непропуск пешехода наказывают штрафом в 1500 рублей, но уже совсем скоро размер штрафа за это нарушение будет составлять от 1500 до 2500 рублей.
Для пешеходов пока ничего не меняется – предупреждение или штраф в 500 рублей. Фото из архива
--------------------
Штрафуют, штрафуют, не переживай. Много раз вижу, бегут за пешиками, оформляют, пробивают реальный адрес) Потом ещё судья штрафует за то что не оплатил штраф. Потихоньку учат людей переходить не как Тюлени
--------------------
20 октября дорожные полицейские особенно внимательно следят, уступают ли водители дорогу пешеходам на переходах, и не перебегают ли пешеходы дорогу где попало.
А может хоть раз проследят уступают ли водители дорогу пешеходам на тротуарах? Дом около ж/д вокзала (там где ханара, банк, пекарня). На этом тротуаре ежедневно машины рассекают как по автомагистрали. А если вдруг идет пешеход не разбегается со скоростью пули, завидев его, то сигналят.
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
должен быть паритет в размере штрафа для пешеходов: также от 1500 до 2500 рублей. тогда более ответственными будут и меньше будет аварий. "бессмертных" много. бестолковых. физику не учивших со школы. за переход с нарушением с ребенком штраф мог бы удесятеряться ибо пример такой, скорее всего, приведёт к трагедии ребенка в будущем.
конечно, это ни в коей мере не снимает ответственности с водителей ТС, управляющих объектами повышенной опасности.
--------------------
Ну вот у Северной ярмарки ставят ограждение от таких нарушителей. Но иногда вижу как инспектора "ловят" переходящих дорогу желающих сэкономить на продуктах 70-80 летних старушек, для которых лишние 500 м обхода катастрофичны. Не знаю как в таких случаях правильно
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
должен быть паритет в размере штрафа для пешеходов: также от 1500 до 2500 рублей. тогда более ответственными будут и меньше будет аварий. "бессмертных" много. бестолковых. физику не учивших со школы. за переход с нарушением с ребенком штраф мог бы удесятеряться ибо пример такой, скорее всего, приведёт к трагедии ребенка в будущем.
конечно, это ни в коей мере не снимает ответственности с водителей ТС, управляющих объектами повышенной опасности.
С какого перепугу ? Пешеход водителя задавить в состоянии ?
Я в отличие от вас, за вас фантазировать не умею. мое ИМХО что нарушение Пешехода и Водителя НЕСОПОСТАВИМО
Потому что (и тому подтверждение статистика ДТП) при нарушение водителем правил проезда ПП в первую очередь страдает жизнь и здоровье ПЕШЕХОДА. При нарушении пешеходом правил перехода просиходит ТОЖЕ САМОЕ.
Т.е нарушение водителем несет вред ПЕШЕХОДУ нарушение пешехода - ЕМУ ЖЕ.
Я в отличие от вас, за вас фантазировать не умею. мое ИМХО что нарушение Пешехода и Водителя НЕСОПОСТАВИМО
Потому что (и тому подтверждение статистика ДТП) при нарушение водителем правил проезда ПП в первую очередь страдает жизнь и здоровье ПЕШЕХОДА. При нарушении пешеходом правил перехода просиходит ТОЖЕ САМОЕ.
я не знаю кто там и чем отличается от кого именно потому, что для пешехода вред больше и штрафы для него должны быть больше. для водителей есть в довесок к штрафу соответствующие статьи и в ГК И УК по возмещению вреда здоровью и морального вреда
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Почему за пешехода должен страдать водитель?? На Энгельса, чуть повыше школы гимнастики, люди постоянно переходят вне ПП. Реально задрали уже. Никакой управы нет.
для водителей есть в довесок к штрафу соответствующие статьи и в ГК И УК по возмещению вреда здоровью и морального вреда
пускай уберут возмещение вреда здоровью и морального вреда водителем, если в дтп виноват пешик, и штрафы можно оставить на текущем уровне. уголовное преследование к невиноватому в дтп водителю отменить, возмещение за покореженную машину оставить за пешиком.
Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 20 2017, 15:43
я не знаю кто там и чем отличается от кого именно потому, что для пешехода вред больше и штрафы для него должны быть больше. для водителей есть в довесок к штрафу соответствующие статьи и в ГК И УК по возмещению вреда здоровью и морального вреда
у пешехода вред ЕМУ САМОМУ, а не другому лицу!! Окстись !!!
Или у тебя если ты другому морду набил - то 10000 штрафа, а если сам себе, то 50000 ? ))