Мобильные радары осваиваются на чебоксарских дорогах
Передвижные комплексы «Арена» начали выставлять на чебоксарских дорогах в тестовом режиме, – информирует администрация города.
Посмотреть фото
В пятницу дорожные камеры работали на улице Гузовского (где идет ремонт) и улице Орлова.
Радары нужны для снижения числа ДТП на аварийных участках. Где их устанавливать и как взаимодействовать в решении проблемы, недавно обсуждали представители Минтранса, ЦАФАП ГИБДД, Чувашупрдор и управления ЖКХ и благоустройства.
Стационарных радаров в Чебоксарах достаточно много, а мобильные в городе до сих пор использовались нечасто – в основном на выездах из города.
--------------------
Во-первых, надо начать с себя. Во-вторых, меня возмущают нарушения тех, кто едет рядом со мной в потоке и навстречу. Над нарушителями в погонах есть свой контроль. И лично мне нисколько не мешают их нарушения в части тех же камер. Так же, как и мне не мешают "тошноты", двигающиеся на максимально возможной ненаказуемой скорости, вот как я здесь А Логан справа едет бвстрее
Вот именно, что начать надо с себя. Я соблюдаю ПДД, оплачиваю если случается свои штрафы.Мне никто не напоминает о том, что я их обязан оплачивать в срок ибо я сам это знаю и делаю. Так какого леденца, их нарушают другие?! Хотим жить в правовом государстве, надо жить по этим правилам. И не забывать, что доказательства полученные незаконным путем не являются доказательствами.
upd.Топик тупо скатился к срачу недопонимания. Хотя ни один из комментариев тех кто возмутился не говорит о том, что это гонщики, которым эти камеры мешают. Однозначно было сказано - да они нужны, но они должны стоять в соответствии с Регламентом.
Во-первых, надо начать с себя. Во-вторых, меня возмущают нарушения тех, кто едет рядом со мной в потоке и навстречу. Над нарушителями в погонах есть свой контроль. И лично мне нисколько не мешают их нарушения в части тех же камер. Так же, как и мне не мешают "тошноты", двигающиеся на максимально возможной ненаказуемой скорости, вот как я здесь А Логан справа едет бвстрее
ну и чем ты гордишься?
Цитата(4eptoBcku @ Jul 24 2017, 14:46)
А я о чем выше писал? Требуйте! Это ваше абсолютное право.
абсолютное большинство пойдет и заплатит... даже не станет разбираться...
с этим расчетом и "работают" эти скоты...если можно назвать работой дрочку в автомобиле, под прикрытием охраны камеры...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jul 24 2017, 16:10
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
По этому поводу постоянно вспоминается камера на перекрестке Маркса Воробьевых, которая приписывала встречку и 5 тыс руб. Ну денег им очень хочется.
--------------------
Водитель_с_2005, 4eptoBcku, ВикторФ, а у вас и пруфы есть, что все кто вопросы задаёт - любители быстрой езды, оттуда и их возмущение?Если нет, то заберите уж свои слова в зад
Тех, кто не нарушает ПДД эти камеры не беспокоят. Как то так...
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
с этим лучше в себе покопаться.Почему это тебя не возмущает то, что кто-то пытается нарушать. И этот кто-то, при этом, злоупотребляет своими служебными обязанностями.
На дороге идет война. Гайцы воюют на моей стороне. И чем жестче и хитрее они щемят утырков, угрожающих моей безопасности, тем мне спокойнее.
--------------------
было недавно совсем. не могу тему найти. знак ограничения уронили на землю, а радар поставили и вуаля, получите - распишитесь. не нарушали, поскольку знака нету, а штраф извольте платить. в войне все средства хороши? лес рубят, щепки летят?
Сообщение отредактировал Penguinator - Jul 24 2017, 22:59
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
На дороге идет война. Гайцы воюют на моей стороне. И чем жестче и хитрее они щемят утырков, угрожающих моей безопасности, тем мне спокойнее.
из последнего: "Спасатели на «Ниве» получили штраф за езду на скорости 206 км/ч" Дело в том, что в объяснительной сотрудник службы В. А. Желнов просит не наказывать его, так как к месту пожара он прибыл «за 2 минуты до начала пожара». Со скоростью 206 км/ч я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили. Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились к встречи со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11 части, нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе НИВЫ Объяснительная Желнова В.А. (орфография автора)
Сообщение отредактировал Skite - Jul 24 2017, 23:22
--------------------
абсолютное большинство пойдет и заплатит... даже не станет разбираться... с этим расчетом и "работают" эти скоты
Вот опять же. Это претензия к камерам или к водителям, не знающих своих прав? Так или иначе, стоят камеры по регламенту или нет, элементарное соблюдение скоростного режима избавят любого от штрафов. Я уже лет 10, наверное, ни одного штрафа не заплатил. За рулем регулярно.
И да, я совершенно согласен с valerych, водителей следует строить самыми жесткими и изощренными методами. Других они, увы, не понимают. Культура, уважение, спокойствие, здравомыслие - не привиты с самого начала.
С другой стороны, конечно, ошибки случаются. Мир неидеален. Но это не повод устраивать хаос на дорогах. Которые создают водители и только водители.
Цитата(Skite @ Jul 24 2017, 19:23)
Ну денег им очень хочется.
Кому "им"? Штрафы поступают в региональный бюджет. Ни один гаишник, ни один начальник физически не имеют возможности как-то даже прикоснуться к этим деньгам. Вы когда говорите, иногда хоть думаете?
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 25 2017, 10:52
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.