Сегодня пришло письмо на Госуслуги, что такого-то числа нарушил на 102-ом месте платной парковки, штраф 1000 руб., постановление городской администрации. В инете понял, что это МТВ-центр, сбоку. Ни одного подтверждающего фото не прикреплено. Хочу спросить, всем приходит без фотоматериалов о нарушении? Нарушение было в начале августа, уже не помню был я там или нет. Если и нарушил, то не специально, не заметил, когда там появились таблички о платной парковке. Сейчас посмотрел в инете, да есть информация, между деревьями плакатики расположили.
Если и нарушил, то не специально, не заметил, когда там появились таблички о платной парковке.
Ты периодически появляешься в этой теме и от тебя даже было сообщение в том же месяце, когда заработала платная стоянка у МТВ. Точно не знал?
--------------------
Сегодня пришло письмо на Госуслуги, что такого-то числа нарушил на 102-ом месте платной парковки, штраф 1000 руб., постановление городской администрации. В инете понял, что это МТВ-центр, сбоку. Ни одного подтверждающего фото не прикреплено. Хочу спросить, всем приходит без фотоматериалов о нарушении? Нарушение было в начале августа, уже не помню был я там или нет. Если и нарушил, то не специально, не заметил, когда там появились таблички о платной парковке. Сейчас посмотрел в инете, да есть информация, между деревьями плакатики расположили.
специально для тех кто хочет обжаловать незаконный штраф (а он не законный , до тех пор, пока платные парковки не приведены к нормам ЗоЗПП, ФЗ №433-ФЗ, №83-ФЗ:
Цитата
Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021) Статья 13. Требования к платной парковке 5. Территория, на которой организована платная парковка, должна быть обозначена дорожными знаками и дорожной разметкой, оборудована автоматизированной системой оплаты в наличной или безналичной форме в соответствии с проектом организации дорожного движения. 6. Владелец платной парковки обеспечивает содержание платной парковки, в том числе взимание платы за пользование платной парковкой с пользователя платной парковки. Здесь говорится о том что должна быть автоматизированная система оплаты, которая позволяет оплачивать налом или беналом, а не то что предоставляется выбор межды мистемой с налом или системой с безналом, запрещая одновременную возможность оплаты налом и безналом, как считает администация города. Они читают закон неверно. Кроме того "автоматизированная система оплаты" подразумевает не только автоматизацию перечисления денежных средств, но и ПОДСЧЕТ ВРЕМЕНИ и ВЫСТАВЛЕНИЕ СЧЕТА за времяпользования парковкой. Что администрация просто игнорирует. Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 30.12.2021) Статья 30. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются всеми его активами. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации. Здесь говорится о том, что нал должен приниматься ВСЕГДА, что вступает в противоречие с трактовкой закона о парковке администрации г.Чебоксыры. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 14.07.2022) "О защите прав потребителей" Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами, владельцами агрегаторов информации о товарах (услугах) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), о владельцах агрегаторов информации о товарах (услугах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.
исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) 1. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора в случае использования в своей деятельности наличных расчетов с потребителем) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Тут опять же накладывается обязанность в приеме наличных средства. Администрация города считает что этот закон на них не распространяется, потому что «мы эксплуатируем муниципальное имущество, а не предоставляем услуги». Это не так, одно другому не мешает. Факт – что они предоставляют место для парковки за плату – что есть предоставление услуг. Исполнитель в данном случае может быть юр.лицом, и не важно, что при этом фактическое юрлицо исполняет возложенную администрацией города функцию. Даже если бы администрация непосредственно сама, а не через муниципальноую фирму предоставляла парковочные места , это бы ничего не изменило.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2022, 09:05
А гражданин обязан иметь телефон, чтобы пользоваться парковкой ?
Не обязан. Телефонами ведь почти никто не пользуется. А куда звонить обычному человеку? Связь дорогая, аппараты дорогие, можно и без телефона прожить. И я даже скажу больше - гражданин и автомобиль иметь не обязан, даже если хочет воспользоваться этой парковкой. И парковкой пользоваться он тоже не обязан. Можно заехать во дворы, встать под знаками или где-нибудь на тротуаре.
--------------------
Не обязан. Телефонами ведь почти никто не пользуется. А куда звонить обычному человеку? Связь дорогая, аппараты дорогие, можно и без телефона прожить. И я даже скажу больше - гражданин и автомобиль иметь не обязан, даже если хочет воспользоваться этой парковкой. И парковкой пользоваться он тоже не обязан. Можно заехать во дворы, встать под знаками или где-нибудь на тротуаре.
Демагогие это конечно красиво, но не в тему
Есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ платежное средство в РФ - наличные деньги И есть "Опциональные". Исполнитель - тот кто предоставляет право использовать парковку ОБЯЗАН принимать наличные и НЕ В ПРАВЕ требовать облату иными формами , какие ему взбредет в голову Это закон (написал выше)
Так то, исполнитель может и борзыми щенками брать захотеть, а потом ты скажешь "че, сложно борзого щенка для оплаты приобрести? "
Есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ платежное средство в РФ - наличные деньги И есть "Опциональные". Исполнитель - тот кто предоставляет право использовать парковку ОБЯЗАН принимать наличные и НЕ В ПРАВЕ требовать облату иными формами , какие ему взбредет в голову Это закон (написал выше)
Так то, исполнитель может и борзыми щенками брать захотеть, а потом ты скажешь "че, сложно борзого щенка для оплаты приобрести? "
Есть нарушение закона? Обращайтесь в прокуратуру. Не припомню, чтобы кто-то поднял жопу и написал заявление о нарушение закона администрацией. Слышу только нытьё про неудобство оплаты и про то, что нет обязанности замусоривать телефон ненужными приложениями. А еще неудобством пополнения - якобы только со Сбера. Специально ради таких одаренных пополнил с Тинькова и написал, что пополнение прошло успешно, но это осталось незамеченным, пополнение для них по-прежнему возможно "только со сбера" и они как упертые бараны будут на каждом углу с пеной у рта об этом орать.
Не нравится - не пользуйтесь. Или делайте как советуют альтернативно одаренные купить легкосъемные номерные рамки или что-то еще, чтобы нарушая один закон обойти нарушение закона со стороны администрации.
Мне лично побоку эти страдания, я пару раз пользовался этими парковками за три года, закинутого полтинника мне еще лет на пять хватит. Неудобств от пользования общественным транспортом гораздо больше, чем от использования неудобного приложения раз в год.
--------------------
Есть нарушение закона? Обращайтесь в прокуратуру. Не припомню, чтобы кто-то поднял жопу и написал заявление о нарушение закона администрацией. Слышу только нытьё про неудобство оплаты и про то, что нет обязанности замусоривать телефон ненужными приложениями. А еще неудобством пополнения - якобы только со Сбера. Специально ради таких одаренных пополнил с Тинькова и написал, что пополнение прошло успешно, но это осталось незамеченным, пополнение для них по-прежнему возможно "только со сбера" и они как упертые бараны будут на каждом углу с пеной у рта об этом орать.
Не нравится - не пользуйтесь. Или делайте как советуют альтернативно одаренные купить легкосъемные номерные рамки или что-то еще, чтобы нарушая один закон обойти нарушение закона со стороны администрации.
Мне лично побоку эти страдания, я пару раз пользовался этими парковками за три года, закинутого полтинника мне еще лет на пять хватит. Неудобств от пользования общественным транспортом гораздо больше, чем от использования неудобного приложения раз в год.
Женич, ты серьезно ? Может тебе еще переписку из воцапа с тобой скинуть , где я тебе про это рассказываю (про то куда как обращался и о результате) ? ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2022, 12:17
Женич, ты серьезно ? Может тебе еще переписку из воцапа с тобой скинуть , где я тебе про это рассказываю (про то куда как обращался и о результате) ? ))
А, ну может забыл. И что ответила прокуратура?
--------------------
Наша Чебоксарская прокуратура ( по многим другим вопросам, не только по этому) считает себя отделением Почты РФ, занимется только тем, что перенаправляет письма в администрацию, НИКАК не реагируя но вопросы. В т.ч. адресованные непосредственно прокуратуре. Выше не писал, пока возможности нет, да и, Честно говоря, желания. Есть один чел знакомый, который решил оспорить штраф, ему помогаю в меру сил. Пока все в самом начале.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2022, 12:25
Наша Чебоксарская прокуратура ( по многим другим вопросам, не только по этому) считает себя отделением Почты РФ, занимется только тем, что перенаправляет письма в администрацию, НИКАК не реагируя но вопросы. В т.ч. адресованные непосредственно прокуратуре. Выше не писал, пока возможности нет, да и, Честно говоря, желания. Есть один чел знакомый, который решил оспорить штраф, ему помогаю в меру сил. Пока все в самом начале.
Ну ок, тогда так: ты один потратил некоторое количество времени и написал обращение, остальные только скулят и им лень что-либо предпринимать, потому что это несправедливо и должно само собой как-то решиться. Перспективы, я так понимаю, туманны, поскольку за полгода решение вопроса нисколько не продвинулось.
--------------------