Семь секунд до аварии – из-за чего происходят ДТП с молодыми водителями?
Как только умудрились? – подобный вопрос возникает практически сразу после очередного наиглупейшего ДТП.
Организация «Фонд за безопасность дорожного движения» попросила молодых водителей установить в салоне дополнительные видеокамеры, чтобы выявить наиболее частые причины аварий.
Вопреки ожиданиям, отвлекающие пассажиры в салоне (15% из всех изученных случаев) чаще становились причиной ДТП, чем разговоры по телефону (12%).
По оценкам исследователей, различные рассеивающие внимание предметы в салоне стали причиной как минимум 60% из всех 1700 случаев, что в четыре раза выше существовавших ранее оценок.
--------------------
для РФ это категория водителей с знаком "!" в основном, после первого года(полугода) езды, когда руль держат не мертвой хваткой, сиденье чуть отодвигается от руля.. и тд.
для РФ это категория водителей с знаком "!" в основном, после первого года(полугода) езды, когда руль держат не мертвой хваткой, сиденье чуть отодвигается от руля.. и тд.
Я думаю тут дело не в знаке,а в отношении к жизни.Почти во всех эпизодах все герои залипают в телефонах.
Сообщение отредактировал Nakata - Mar 26 2015, 18:10
Кто все эти люди? И причем тут это видео? Анализ производился по этому видео?
Видео явно не из России.
А в России что-то по другому разве... Я вот не одну куру видел, которая с планшетам на коленях ездит. Причем пробок то таких как в Москве у нас нет, чтобы им безопасно пользоваться. Хотя нигде не безопасно.
Забыли упомянуть, что эксперимент проводился в возрастной группе от 16 до 19 лет. Имхо, за руль садиться в этом возрасте еще рано. Кстати, никто не в курсе что там у французов? Они недавно рассматривали возможность сажать за руль с 14 лет