Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Cам живу не далеко, у самого есть машина. Сам стараюсь не ездить по ночам но, иногда приходиться. Смотря на вот эти аварии и другие, не хочется давить на газ и нарушать скоростной режим, темболее управлять авто пьяным за рулем. Вот хочу же купить видео регистратор, только он жизни не спасет... Сами понимаете, ночь, дороги пусты, молодежи особенно хочется ганятся, но если при этом они еще и пьяны то.... Ведь сами же потом жалеть будут, отнимут не дай бог чью ту жизнь, родителей расстроят, попадут на бабки, заработают уголовщину и отсидят. А все из за чего? Из-за того что сели пьяными за руль. Сами посудите, если человек трезв и допустим разогнался, то у него всеравно реакция лучше и он может попробовать увернуться, ни в коем случае не оправдываю людей которые трезвые гоняют на дорогах, просто рассуждаю.
у меня было три вопроса, ответьте пож-та на все.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Cам живу не далеко, у самого есть машина. Сам стараюсь не ездить по ночам но, иногда приходиться. Смотря на вот эти аварии и другие, не хочется давить на газ и нарушать скоростной режим, темболее управлять авто пьяным за рулем. Вот хочу же купить видео регистратор, только он жизни не спасет... Сами понимаете, ночь, дороги пусты, молодежи особенно хочется ганятся, но если при этом они еще и пьяны то.... Ведь сами же потом жалеть будут, отнимут не дай бог чью ту жизнь, родителей расстроят, попадут на бабки, заработают уголовщину и отсидят. А все из за чего? Из-за того что сели пьяными за руль. Сами посудите, если человек трезв и допустим разогнался, то у него всеравно реакция лучше и он может попробовать увернуться, ни в коем случае не оправдываю людей которые трезвые гоняют на дорогах, просто рассуждаю.
я считаю лучше вовсе не пить раз есть права и авто под боком.
--------------------
Зарегистрировался сегодня для этой темы, гнет свою версию, сразу не представился. Нет доверия к таким.
после увиденного с трупами и кровью, я бы тоже зарегистрировалась. это ничего не значит, поэтому и вопросы задаю.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
На мой взгляд возможность всегда есть, только к сожалению в данном случае ей не было место быть!
Когда сам окажешся в подобной ситуации(да не дай бог), то поймёшь, что ночью, двигающуюся машину на такой скорости заметить невозможно. В подобной ситуации оказывался я сам, мне тогда повезло, но сердце в пятки ушло. Всё что видишь, это свет фар в далеке далеке, но никак не думаешь, что через несколько секунд камикадзе на двенашке преодолеет расстояния в полторы троллейбусной остановки на скорости не меньше 130-150 км/ч. Пора таки забивать кирпичами на месте.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Mar 24 2013, 12:45
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
вы, наверное, хотели написать "за руль"... ЗЫ: так-то никто на праздники ЗА машину не садится, только по нужде.
Вы же поняли о чем я, логично бы было если я не сажусь за машину значит и за руль не сяду. А если просто сесть за машину пьяным, по машину жалко будет, потом)
Когда сам окажешся в подобной ситуации(да не дай бог), то поймёшь, что ночью, двигающуюся машину на такой скорости заметить невозможно. В подобной ситуации оказывался я сам, мне тогда повезло, но сердце в пятки ушло. Всё что видишь, это свет фар в далеке далеке, но никак не думаешь, что через несколько секунд камикадзе на двенашке преодолеет расстояния в полторы троллейбусной остановки на скорости не меньше 130-150 км/ч. Пора таки забивать кирпичами на месте.
Вот поэтому написал ниже, что я бы сам не увидел летящий Ford!