[quote=Romantuk,Mar 15 2012, 13:57] И так же кто должен уступить - водители или пешеходы. "Водители" говорят, что пешеходы, т.к. это в интересах безопасности пешеходов. [url=http://ayrat-galiullin.livejournal.com/65445.html] Вы наверно не читали мой пост несколькими страницами ранее, конкретно я кручу головой и убеждаюсь что меня пропускают, а потом топаю! И Я КАК ПЕШЕХОД СЧИТАЮ ЧТО МНЕ ПРОЩЕ ПРОПУСТИТЬ, И ЭТО В МОИХ ИНТЕРЕСАХ В ИНТЕРЕСАХ МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! А вы когда нибудь ездили в машине с отказавшими тормозами? А у вас есть знакомые состоящие на учете в псих-диспансере и при этом имеюшие права? А вот я знаю не по наслышке! Поэтому и перехожу дорогу с опаской!
Присоединённые изображения
--------------------
— Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Septerrianin @ Mar 15 2012, 15:46)
Что рассказывал?
Еще раз процитирую, рассказывал как
Цитата(Romantuk @ Mar 13 2012, 17:25)
за сбитого лося дрючат
т.е. приходят люди в погонах, сначала одни, потом другие, и каждый спрашивает, спрашивает, спрашивает, кучу бумаг пишут. Один раз под их тепловоз суицидница бросилась. В таком случае спрашивают больше и пишут дольше. И ни каких скидок на то, что дело было во время войны в горячей точке.
Сообщение отредактировал Romantuk - Mar 15 2012, 20:31
--------------------
Цитата(masseck @ Mar 15 2012, 21:19)
Вы наверно не читали мой пост несколькими страницами ранее, конкретно я кручу головой и убеждаюсь что меня пропускают, а потом топаю! И Я КАК ПЕШЕХОД СЧИТАЮ ЧТО МНЕ ПРОЩЕ ПРОПУСТИТЬ, И ЭТО В МОИХ ИНТЕРЕСАХ В ИНТЕРЕСАХ МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!
Ну разве я говорил, что не надо думать о собственной безопасности? Конечно надо. Но водителю надо думать не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих.
Цитата(masseck @ Mar 15 2012, 21:19)
А вы когда нибудь ездили в машине с отказавшими тормозами?
Приходилось один раз. Поехал в Москву на заработки. Перед Москвой лопнула тормозная трубка. Жидкость вытекла, тормоза перестали работать. Ну а дальше, как по правилам, доехали до места ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Сообщение отредактировал Romantuk - Mar 15 2012, 20:40
--------------------
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода постановил взыскать с ОАО "РЖД" 265 000 рублей за двух сбитых лосей на железнодорожных путях.
Напомним, лосей сбили в декабре 2010 года на 239-м километре железнодорожного перегона Тойма-Акташ. Как установила прокурорская проверка, машинист поезда нарушил федеральный закон "О животном мире", не предприняв достаточных мер для предотвращения инцидента. Он с опозданием применил экстренное торможение состава, что не позволило избежать столкновения с лосями.
В своем иске транспортная прокуратура требовала компенсацию в размере 324 100 рублей в пользу Российской Федерации.
Ну разве я говорил, что не надо думать о собственной безопасности? Конечно надо. Но водителю надо думать не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих.
Приходилось один раз. Поехал в Москву на заработки. Перед Москвой лопнула тормозная трубка. Жидкость вытекла, тормоза перестали работать. Ну а дальше, как по правилам, доехали до места ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
С водителей ни кто ответственность не снимает! Но лучше я сама буду за себя думать чём надеяться что вооон тооот воДЯТЕЛ ДУМАЕТ обо мне или нет! Пример: идишь по ПП весь такой уверенный в правоте своей, тебя сбивает машина и скрывается с места ДТП. Потом его находят,.а он справочку достаёт а в ней написано что он недееспособный- что ему будет? Правильно кроме 1 года в психушке ни чего, а человек весь такой правый в могиле лежит! А про тормоза: не знаю как у вас было, я могу сказать что в такой момент вспоминаешь всех святых и молишься чтоб ни кто на дорогу не вылез, т.к ТС без тормозов не объяснишь что на ПП надо остановиться и пропустить а потом можно дальше лететь! Понятно что такие случаи 1 на 1000, но я же не знаю где этот 1 ездит! Поэтому я лучше убежусь что меня пропускают, и на меня не несётся железная дура, чем тешить себя тем что я права!
Сообщение отредактировал masseck - Mar 15 2012, 22:34
--------------------
— Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения.
Цитата(masseck @ Mar 16 2012, 01:21)
С водителей ни кто ответственность не снимает!
Читаю темы про пешеходов и вижу как некоторые "водители", "заботясь" о безопасности пешеходов, приводят кучу отмазок, чтобы перевались свою ответственность на пешеходов.
--------------------
Читаю темы про пешеходов и вижу как некоторые "водители", "заботясь" о безопасности пешеходов, приводят кучу отмазок, чтобы перевались свою ответственность на пешеходов.
Может такие и есть, но обычно коментарии водителей - водитель виноват, но пешеходу тоже надо было по сторонам посмотреть... Т.е. не переваливают вину, а лишь говорят что небольшая вина (специально для лакидена - вина не по ПДД или ГК и т.д.) на пешеходе тоже есть.
Его проблемы, главное чтобы в результате не было ДТП.
ч.т.д. Привести нечего... Другими словами все же все сводится к здравому смыслу водителя и пешехода. И в большинстве своем (за некоторыми исключениями) все ДТП на ПП связаны с тем что встретились два чела с этой атрофированной опцией.
Вас в букваре школьном забанили? Или в азбуке? Вы прочитать-то можете, что я у вас спросил? Или напару с Лаки Деном штампуете высеры по своему усмотрению, совершенно не читая, что вам пишут окружающие?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Romantuk @ Mar 15 2012, 21:25)
Еще раз процитирую, рассказывал как
т.е. приходят люди в погонах, сначала одни, потом другие, и каждый спрашивает, спрашивает, спрашивает, кучу бумаг пишут. Один раз под их тепловоз суицидница бросилась. В таком случае спрашивают больше и пишут дольше. И ни каких скидок на то, что дело было во время войны в горячей точке.
Ну а потом-то сажают в тюрьму, как обычного водителя?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.