вот только один виноватый остался цел и уехал с места ДТП, потом выложив видео в интернет. Постеснялся бы что ли свое "крутое вождение" демонстрировать...
только после этого форума начал проезжать кольца правильно.
1) Если мне налево по кольцу Встаю на крайнюю левую, далее по кольцу также по самой ближней к кольцу полосе, далее перестроение на правую, одновременно смотря на боковые зеркала, далее уход с кольца
2) Если мне после кольца прямо, то. Встаю на среднюю полосу, далее на кольцу встаю на дальнюю от кольца полосу, т.е. правую, далее с нее же ухожу на право
3) Если мне после кольца на право, то встаю на крайнюю правую Далее собственно на само кольцо и не въезжаю, т.е. въезжаю на дальнюю от кольца полосу, пропуская тех, кто уходит с кольца, далее сразу направо.
Я правильно делаю? =)))
это в автошколе надо было спрашивать и сказали бы тебе -ну ты и тормоз !
Сообщение отредактировал Leon187 - Oct 22 2011, 22:12
что за чушь? пересмотрите видео и главное - попробуйте перечитать п 10.1
Не хочу сказать что ярис в какой-то мере виноват в дтп, но кто так ездит...
Изначально регистратор въехал на внутреннюю полосу (- условно первую), ярис на вторую. Через пару секунд регистратор уже перестроился на вторую полосу, но ярис вряд ли до этого момента "добровольно" перестроился на третью, поэтому можно говорить о подрезании. Ну а что нужно делать по пдд если перед вами с левой полосы резко перестраивается авто? уж точно не обгонять авто справа (или у вас другое мнение?). Я бы например просто машину поберег объезжать справа авто намеревающееся съехать с кольца, даже если это и по правилам.
но ярис вряд ли до этого момента "добровольно" перестроился на третью
это уже домыслы. За это время, пока его не было видно регистратору, Ярис мог 5 раз успеть метнуться из 2 в 1-3-1-3, и еще пируэт вокруг своей продольной оси сделать.
Цитата(Sk21 @ Oct 23 2011, 20:44)
Ну а что нужно делать по пдд если перед вами с левой полосы резко перестраивается авто? уж точно не обгонять авто справа (или у вас другое мнение?
ПДД не регламентирует весь перечень возможных действий водителя в такой ситуации, следовательно, здесь нужно действовать соответственно опыту водителя, окружающей дорожной обстановке и возможностям автомобиля. С первой частью задания - уворачиванием от подрезавшего его автомобиля с регистратором, Ярис справился на отлично, уйдя на внешнюю сторону кольца, но подстраховывающая охотника из засады 12-я просто не оставила ему шансов...
так же сегодня мне с внутреннего кольца чуть шестерка не прилетела в бок... я ведь еще подумала, точно будет с внутреннего съезжать с кольца, как бы не задел.. так и случилось, чуть чуть не задел.
Да какого чер*а этот ваш ярис продолжает двигаться дальше по средней полосе. Осознавать же надо,что многие по городу в его случае выезжают с кольца уже(по средней) Раз ему дальше по кольцу надо,то будь любезен,займи заранее перед кольцом уже ближнюю к кольцу полосу.(левую внутреннюю) такой проблемы как на видео небыло бы.
Не говорю что я прав,но как замечал,так лучше. толи это только в нашем городе так
--------------------
А почему бы не указывать срок годности к сказанным нами словам?
только после этого форума начал проезжать кольца правильно.
1) Если мне налево по кольцу Встаю на крайнюю левую, далее по кольцу также по самой ближней к кольцу полосе, далее перестроение на правую, одновременно смотря на боковые зеркала, далее уход с кольца
2) Если мне после кольца прямо, то. Встаю на среднюю полосу, далее на кольцу встаю на дальнюю от кольца полосу, т.е. правую, далее с нее же ухожу на право
3) Если мне после кольца на право, то встаю на крайнюю правую Далее собственно на само кольцо и не въезжаю, т.е. въезжаю на дальнюю от кольца полосу, пропуская тех, кто уходит с кольца, далее сразу направо.
Я правильно делаю? =)))
можно обойтись и без лишних телодвижений по кольцу....проходи кольцо по внешнему кругу, но остерегайся таких мудаков, как автор ролика
Боюсь у нас проезжать кольца по внешней полосе, кто нить да наровит въехать в бочину
Ездишь по внешней когда тебе надо по кольцу прямо? Так тут бояться не надо,ниче не произойдет.
Если наровишься по кольцу на лево,то зачем усложнять себе жизнь?Я бы и сам боялся бы,накручивать 3/4 круга,кокда осозная,что наверняка кто то по кольцу поедет прямо,и не ясно заметит ли он меня в зеркале.
--------------------
НЕ могу никак воздержаться,что за "умный" вообще придумал правила.
Нужно просто запретить по средней полосе проезжать по кольцу больше 2/4.
проехал бы водитель по средней прямо по кольцу,и выехал бы с кольца по средней полосе. Кому нужно налево по кольцу,ну так принимайте водители заранее внутреннюю полосу,и выезжайте по левой полосе.
кому по кольцу направо,на кольцо вообще не заезжайте,уступите и поворачивайте себе
--------------------