здравствуйте. сразу хочу извиниться, если ошиблась форумом. но нужен совет. дело в том, что когда-то давно ( лет 10 назад) я обучалась вождению в УКК "Нива", получила документы, но в ГАИ сдавать не пошла - уехала отдыхать о путевке, потом чет-т закрутилась.. общем, прав нет. не было надобности. а сейчас хочу купить машину и озаботилась правами. так вот собственно вопрос - кто может подсказать телефоны-адреса-контакты тех, кто может мне практику напомнить? сама, увы, найти не могу. а в "Ниве" все заняты и "левых" не берут - типа нет времени..
--------------------
здравствуйте. сразу хочу извиниться, если ошиблась форумом. но нужен совет. дело в том, что когда-то давно ( лет 10 назад) я обучалась вождению в УКК "Нива", получила документы, но в ГАИ сдавать не пошла - уехала отдыхать о путевке, потом чет-т закрутилась.. общем, прав нет. не было надобности. а сейчас хочу купить машину и озаботилась правами. так вот собственно вопрос - кто может подсказать телефоны-адреса-контакты тех, кто может мне практику напомнить? сама, увы, найти не могу. а в "Ниве" все заняты и "левых" не берут - типа нет времени..
Учиться заного! За 10 лет и ПДД изменилось и машин больше стало в разы. С учётом половой принадлежности (уворачиваюсь от летящих топоров) пройти полнейший курс обучения заного строго необходимо!
Сообщение отредактировал UK_Alex - Apr 11 2011, 12:19
Полностью согласен с Алексом... Движение сейчас сравнительно с 10 летней давностью очень изменилось... Обязательно пройдите повторно курс обучения благо сейчас автошколы идут на встречу обучаемым ... и вечерние курсы есть и приедут заберут вас с работы...
--------------------
"На дорогах есть два типа водителей Одни ездят по правилам Другие нет и пока они мешают ездить друг другу ДТП не прекратятся"
в ГАИ сдавать не пошла - уехала отдыхать о путевке, потом чет-т закрутилась.. общем, прав нет. не было надобности. а сейчас хочу купить машину и озаботилась правами. так вот собственно вопрос - кто может подсказать телефоны-адреса-контакты тех, кто может мне практику напомнить? сама, увы, найти не могу. а в "Ниве" все заняты и "левых" не берут - типа нет времени..
тем более, надо обучаться заново, идите в любую автошколу.
Сообщение отредактировал Lampa - Apr 11 2011, 12:59
--------------------
По уму то да, переучиваться, но теоретически же возможно имея свидетельство об окончании и карточку водителя пойти и сдать на права в ГИБДД почему собственно нет?! если человек сдаст вождение и ПДД по новым требованиям. Так то права 10 лет могут просто дома валяться. Что есть что нет.
По уму то да, переучиваться, но теоретически же возможно имея свидетельство об окончании и карточку водителя пойти и сдать на права в ГИБДД почему собственно нет?! если человек сдаст вождение и ПДД по новым требованиям. Так то права 10 лет могут просто дома валяться. Что есть что нет.
Теоретически, можно и без свидетельства сдавать - экстерном. Главное же не то, учился человек, или нет. Главное, чтобы знал ПДД, умел управлять автомобилем, не боялся автомобиля, умел применять ПДД на практике, желательно, чтобы не тупил. А где он обучался в автошколе или где-то еще - не важно.
Цитата(Маленькая Дрянька @ Apr 11 2011, 13:16)
Могу попробывать уточнить номер телефона частного инструктора. Судя по отзывам, обучает хорошо. Но учтите, что занятия у частных инструкторов дороже занятий в автошколах, и если вы будете кататься 50 часов (как того требует программа), то дешевле будет отучиться в автошколе повторно.
serj, экстерн отменили с этого года, а так если есть свидетельство, карточка, мед справка, паспорт, положительный результат на экзаменах, мне кажется нет оснований чтобы права не выдали. Срок действия свидетельства по моему без срочный же.
serj, экстерн отменили с этого года, а так если есть свидетельство, карточка, мед справка, паспорт, положительный результат на экзаменах, мне кажется нет оснований чтобы права не выдали. Срок действия свидетельства по моему без срочный же.
10. К сдаче экзаменов допускаются лица: 1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка); 2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение). Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
перечитать правила можно :) Изменений не думаю, что много критических. Знаки то не изменились. Советую обзвонить все автошколы.где нибудь возьмут точно Только учтите что стоит это недешево-не как при обучении за бензин.
Сообщение отредактировал Жулик - Apr 11 2011, 17:58
Если не ошибаюсь, ТС-у понадобяццо: 1. Справка из автошколы о том, что она там обучалась. 2. Медицинская справка установленной формы. 3. Знания ПДД для прохождения теоретического экзамена. 4. Навыки вождения для прохождения практической части экзамена.
Где взять первые две справки - ежу понятно. Насчот 4-го пункта можно договориццо в любой автошколе непосредственно с инструктором. А вот насчот 3-го пункта хз... Я б посоветовал самостоятельно, благо электронных версий экзамена по ПДД счас выше крыши, с пояснениями. И книжек тоже. Подготовитесь - и ффпирет, в ГИБДД.
Сообщение отредактировал 21medveD - Apr 11 2011, 18:06
--------------------
Добро однажды обязательно победит зло. Поставит его на колени и жестоко убьет.
Не торопитесь отдавать деньги. Советую попросить кого-нибудь из друзей или знакомых у кого есть автомобиль, покататься с вами на автодроме и не спеша в спокойной обстановке освежить практические навыки управления автомобилем - если обучались в свое время хорошо, то это не займет много времени. Как пример бесплатного автодрома - автошкола на проспекте Мира за 72-ым домом, там можно отработать абсолютно все приемы.
--------------------
Никто самоподготовку (экстерн) не отменял, сам сегодня получил права после самоподготовки, отличие в сдаче экзаменов одно - маршрут по городу сдающему нужно проехать полностью (с автошкол город сдают одновремеенно несколько человек)