Очень многие выбирают авто из так называемой бюджетной категории.... И вот я решил провести на себе эксперимент во сколько обойдется содержание авто купленного практически за безценки. Итак в последний день лета был куплен ВАЗ 2106 1996 г.в. цвет рубин за 25 т.р. Внешний вид на твердую 3. Пробег 123 т. км. купил у деда (до этого более года стояла в гараже). Рыжики присуствуют, но днище целое. Про мере расходов данные буду выкладывать тут. Не удивляйтесь стоимость некоторых з/частей и стоимости работ я многое делаю по своей цене. В общем я думаю тема будет полезна....... Итак расходы на сегодня: Расходы - Сумма - дата Покупка авто - 25000 - 31.08.10 доверенность - 800 - 31.08.10 крестовина - 95 - 31.08.10 работа замена крестовины - 300 - 31.08.10 зимняя резина - 3800 - 31.08.10 заварил стойку среднею - 1000 - 02.09.10 к-т зеркал - 380 - 02.09.10 итого - 31375
Сообщение отредактировал roman72 - Sep 3 2010, 10:08
шестерки - лучшие авто из классики. Так что 10 не могут стоить. А 25 - это нормально...если ходовая живая и двигатель тянет - то на внешний вид нечего смотреть, рыжики на скорость не влияют :-)
По программе утилизации не сдам: т.к. новая калина или приора не нужна! принцепиально! Агрегат не убит! ездию на нем каждый день. Табличка у меня в EXELе...... попробую что нибудь сделать более презентабельные......
Машина "куплена" по генеральной доверенности? если дед не родной, то в случае смерти деда машину заберут его наследники, если конечно она им нужна будет.
Цитата(alex07 @ Sep 3 2010, 10:35)
Отличный вариант, годик ездить, по возможности ничего не вкладывать, а через год по программе утилизации 50 тыщ сертификат
по утилизации не получится, потому что машина в собственности у деда.
Я купил по генералке с правом передоверять ТС. Так что проблем не должно возникнуть.
написано выше
Цитата(GerAN @ Sep 3 2010, 12:19)
Машина "куплена" по генеральной доверенности? если дед не родной, то в случае смерти деда машину заберут его наследники, если конечно она им нужна будет.
по утилизации не получится, потому что машина в собственности у деда.
да и по утилизации автомобиль должен находиться в собственности не менее 1 года
Нафига 800р? Нотариусу отдал? Доверенность заверять не надо, заверять надо только при передоверии, причем каждому доверенному лицу, доверенность действует максимум 3 года - через 3 года надо опять искать деда, если завтра дед решит сдать авто по утилизации, он отзовет доверенность и ты ничего не сможешь сделать, особенно если не взял у деда расписку о том, что он взял у тебя 25рублей. Да и как тут уже сказали, при смерти право пользования останавливается. И собственность переходит по наследству. гражданский кодекс
Цитата(sanya_Kanash @ Sep 3 2010, 11:03)
По программе утилизации не сдам: т.к. новая калина или приора не нужна! принцепиально! Агрегат не убит! ездию на нем каждый день. Табличка у меня в EXELе...... попробую что нибудь сделать более презентабельные......
Итак подобрался я и к замене масла: масло ТНК Магнум 365 р. промывка двигателя 50 р. фильтр масл. 75 р. свечи 200 р. всего 690 р. Итого нарастающим итогом: 32065 р.
Итак подобрался я и к замене масла: масло ТНК Магнум 365 р. промывка двигателя 50 р. фильтр масл. 75 р. свечи 200 р. всего 690 р. Итого нарастающим итогом: 32065 р.
С какой стати стоимость ГСМ влияет на стоимость авто? Нужно определять расход ГСМ на пройденные километры. То есть, стоимость владения одно -ремонт и замена запчастей, расход ГСМ на пройденные километры -другое.