Вот в чём проблема! Машина ваз 21093! 99г.в. Загорелась лампа акамулятора на приборной панели, заехал в гараж поставил новые щётки всё нормально, покатался день вечером опять лампа загорелась! Опять купил новые щётки поменял ремень всё нормально снимал клему с акамултора всё работает всё нормально!!!! Через 2 часа опять лампа загорелась акумулятор сел машину притащили на буксире!!!! НАРОД ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО????
Сообщение отредактировал shaman_EW - Mar 12 2009, 02:07
--------------------
Когда менял щетки - не обратил внимаание на диодный мост? никакий потемнений на диодах не было? Может пробит диодный мост (хотя если бы был пробит - щетки не помогли-бы. ). Или стоит проверить реле регулятора напряжения.
Сообщение отредактировал daplex - Mar 12 2009, 04:49
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Может пробит диодный мост (хотя если бы был пробит - щетки не помогли-бы. ).
Может работать какое-то время. Щетки крепятся на "шоколадке". Вот шоколадка и выходит из строя. Все таки стоит заменить диодный мостик, тем более стоит он от 200 до 400 р.
--------------------
В любой книге по авто есть как прозвонить регулятор напряжения,диодный мост,статор,якорь.Заодно и подшипники поменяешь.Если нехочешь сам снимай генератор и иди к электрику.
На щетках есть какоето реле оно постоянно выходит из строя! может щётки безпантовые в магазине продают?
возможна у тебя проблема не в генераторе а проблема в проводке вот она у тя и парит мазги а ты грешишь на генератор, встречал я такой случай , лучше купи новую подкапотную проводку она стоит 1300 полностью выкидываешь старую нах.... и ставишь новую(кооператив нах... не бери ). желательно обратиться к специалистам , там будет сюрприз в проводке (ее надо будет дособирать!!! ) воткнуть штырьки в коолодки и переделать под вентилятор. могу сделать бвсто и без проблем . автосервис находиться на проспекте мира в гаражах рядом с автошколой.
Сообщение отредактировал valerych - Mar 13 2009, 22:00
Не в проводке дело (99%), а если даже и в ней (1%), то выбрасывать 1300 рублей не имеет никакого смысла, ибо чтобы проверить генератор на работоспособность нужен один провод длиной 3-4 метра... Так что не разводите людей на лишние деньги...
--------------------
Постулат Хорнера: Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
На щетках есть какоето реле оно постоянно выходит из строя! может щётки безпантовые в магазине продают?
с таким уровнем знаний лучше машину самому не делать.
Цитата
могу сделать бвсто и без проблем . автосервис находиться на проспекте мира в гаражах рядом с автошколой.
это где армяне чтоль?
Цитата
(кооператив нах... не бери )
странно кооперативные никогда не видел, а вот общество слепых выпускает в качестве з/ч.
Цитата
возможна у тебя проблема не в генераторе а проблема в проводке вот она у тя и парит мазги а ты грешишь на генератор, встречал я такой случай ,
а может монтажный блок? прежде чем так говорить надо генератор на стенде погонять. разобрать и приборами проветь каждый узел. проводку за 500-2000 каждый сможет поменять.
подскажите, как самому определить работает ли генератор правильно?
Заводишь машину, замеряешь цифровым вольтметром. Для русских машин 13,5 и выше уже хорошо, дял немцев 14 вольт минимум, для японцев 13,7-14,1 вольт. А если больше 15ти вольт то это уже регулятор неисправно работает.
когда завожу машину,начинают плавно то ярко то тускло работать фары при высоких оборотах всё норм,что может быть в генераторе не так ?2106
--------------------