1. Заметил такую ерунду. при накидывании клемм на аккумулятор искрит в тот момент когда подключаешь. такое разве нормально? Ну естесственно когда уже накинешь то все ок. в чем трабл? Сегодня утром аккумулятор ваще сдох, стоял только ночь под окнами а утром даже сигналка не сработала. 2. Возможно ли что акк сдох из за того что масса была прикреплена слабо? Аккумулятор совершенно новый 66А даже на гарантии.
Сообщение отредактировал Rapid - Nov 1 2008, 13:07
--------------------
Добавлю что мафона нету временно и саб соответственно отключен. кроме сигналки ни чо не питалось. Правда советик подкинули что можно по одному предохранителю отключать и накидывать клеммы, вот на каком предохранителе прекратится искра, то значит там искать.
--------------------
При накидывании клеммы у меня тоже искра есть, но не силная. Но аккумулятор не дохнет. Раньше был накопитель для усилка аккумулятор подыхал отключил все ОК.
--------------------
Честно ХЗ. Причин много посмотри провода которые идут от аккумулятора к генератору, стартеру может пробит где. У меня был случай только наооборот при езде садился аккумулятор, была пробита обмотка стартера, пришлось раскошелиться.
--------------------
У меня тоже искрит слабой искрой. Нормально это. Как-то мерял ток потребляемый сигналкой в режиме охраны и магнитолой подключеной. Было около 70-80мА, если не ошибаюсь.
Тестером ток замеряй...
Сообщение отредактировал voice - Nov 1 2008, 14:23
Если в гене дохнет один из диодов,то потребление тока при выключенном зажигании увеличивается.При заведённом двигателе заряд есть а если авто простоит 1-2дня,то даже полностью заряженный аккумулятор садится.
У меня тоже также,искрит.Сегодня как раз вновь проблемы с электрикой возникли.Пришлось клеммы аккумулятора тоже смотреть.Когда накидывал клеммы на аккумулятор,начало искрить.Опять у меня машина не заводится.Вот в этой теме расписана проблема.Если кто может помочь,гляньте пожалуйста в этой теме: http://ic.auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=319149&st=0 Надоело уже.Никто не может точно разобраться.Несколько автосервисов уже объехал.
--------------------