Всем привет! Буду краток.Мой отец и мать возвращались из г.Пермь через г.Казань очень устали... Вроде все хорошо дорога тоже и пошла полоса продавцов полосатых палочек.Представляете через каждые 500 м проверка документов на четвертый раз предложили дунуть в трубку как не странно она показала дали электронный алкометр тоже показал 0.6 промиля начали предлагать проехать в г.Казань на освидетельствование а машину на штраф площадку которая находится на другой стороне г.Казань.Фишка этой истории в том что отец не пьёт уже 15 лет.У отца стало такое.Сами понимаете целый день за рулём хочеться всех послать.Короче они предложили хороший вариант в размере 2000 руб торг не уместен.Вот.....обидно....
Разводка № 2 «Трезвого превращают в пьяного» «Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.
Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».
После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.
телефоны по той же ссылке ниже
Сообщение отредактировал Pocomaxa - Aug 21 2008, 19:22
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
а со мной в ногаткино(ульяновская обл) как по ссылке в точности, только я бузить стал немного по другому. прибор показал 0,9. мне"оооо, ну ты попал!"я говорю вы что с дуба рухнули? с таким промилле я не только ехать а ползать не смог бы, прибор у вас наверное неисправен! мне "ну дуй еще" я им типа вы уж извините но в энту штуку я больше дуть не хочу, или давайте трубку по старинке или поехали на освидетельствование. я не дурак ехать в в другую область в пьяном виде зная что по пути 3 поста дпс. они чтото потыкали в приборе"нука ада еще разик" по нолям, документы швырнули и стали говорить между собой на отвлеченые темв как будто меня и не бвло. развод расчитанный на тех кто с вечера хотябы пивца тяпнул и очкует.
--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Такая-же история с Краснодарскими гавцами приключилась, прям так и сказал ему: "зачем ты меня развести пытаешся?". Он в ответ, а ты что не праздновал вчера отьезд?
Ездил во Владимир в командировку, разговорился с парнем ктр меня встречал на вокзале, говорю типа, наших Чувашских гайцев (от многих слышал и сам встречался) не больно-то и жалают автомобилисты из других регионов. Он ответил, да у вас-то ладно, вот в Татарии..... Причем сталкивался не раз.
я сам с Башкирии, там еще круче, ни взяток не берут, ни поспорить с ними - сразу в тюрягу, ни оспорить, короче наглее татаров только башкиры...в наглую прут, утверждают за тебя сколько и что ты пил вчера (хотя ты и не пил)
Сообщение отредактировал Elvi-s-tar - Sep 9 2008, 18:08
Мы ехали в Уфу 15 августа, точно такая же ситуация: те же разговоры про эвакуатор, про мед экспертизу... Муж сказал, что только м...дак может пить перед дальней поездкой в машине с детьми и матерью, никаких эвакуаторов, едем на мед.освидетельствование и вы извиняетесь перед нами за задержку. Тогда они стали спрашиватьс надеждой: "А квас не пил? А может у тебя язва желудка? А может просто желудок болит?" "Гастрит? Ну это из-за него! Счастливого пути!" Причем останавливали всех подряд.
Было такое на марииском посту за волгой. Дали дыхнуть трубку показывает(было где-то 5 часов утра лето ехали с шашлыков) спросили пил говорю что сейчас нет, а вчера часов 2 дня да бутылку пива. Но дураку понятно что от нее не че не осталось. давай еще раз показывает говорят все лишуха. Ну говорю поехали в больничку там видно будет. В итоге ни куда не поехали. Просто спросли шашлыки с чем --говорю что с острой приправой, лежат в богажники пробуите, пробуют-- все езжай. Вот так.
--------------------
Наши тоже отжигают. Года 2 назад со мной история приключилась. Выпил пива бутылочку в 14 часов. Приехал домой поспал, поел и часа в 22 поехал на заправку. Когда ехал на заправку видел, что эти ДПСники остановили шаху и народ (около 3-х человек лет по 18) поставили руками на багажник и обыскивают. Возвращаюсь назад после того как заправился, они меня останавливают. Началось все с обычной проверки документов, потом попросил открыть багажник. А так как первый раз остановили, то я немного нервничал. Так он как начал на меня орать, что я тебя прав лишу и вобще ты урод и т.д. и т.п. Посадил в машину к себе и начал мне доказывать, что я только что пиво пил, но при это трубочки у него закончились и я должен на него дышать был для проверки. В итоге повез меня на обследование. Ключи он у меня из зажигание выдернул и отказывался вернуть. А по дороге предлагал ДПСнику из другого патруля отогнать мою машину на штраф стоянку. Приехав на обследование он опять начал меня прессовать и говорить, что я не только буду в трубочку дышать, но и кровь с мочей сдавать, и мол мы все найдем. Врачи оказались вменяемыми и на него смотрели как на дурака, что зачем трезвого привез. Взяли кровь и отпустили. Т.к. прав еще не лишили, то значит ничего не нашли.