18-летняя чебоксарка и ее 15-летняя подруга зверски убили двоих человек и подожгли дом
В Чувашии вынесено обвинительное заключение 18-летней чебоксарке и ее 15-летней подруге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, девушки обвиняются в убийстве двух человек. По данным следствия, в ноябре 2007 года нигде не учащиеся и не работающие девушки находились в гостях у своих знакомых. В ходе застолья между гостями и хозяйкой возникла ссора. В результате девушки вышли из дома во двор, где взяли по обломку кирпичей, которыми, вернувшись обратно, стали наносить удары по голове и туловищу хозяйке квартиры. Затем в ход пошел и кухонный нож. Всего они нанесли женщине не менее 13 телесных повреждений. Со свидетелем преступления они расквитались, нанеся мужчине 11 ножевых ударов в область шеи и живота.
Окончившая семь классов совершеннолетняя чебоксарка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Ее 15-летнаяя подруга предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Чирик - 15 летней, 12 - 18 летней(если было на момент совершения). Мой вердикт и не хер думать.
P/S Помню случай еще будучи в школе. В 1995 году учился на год меня старше в школе парень. Лехой звали. Было ему уже 16. В принципе обычный парень. Здоровались, пару раз даже в футбол за одну команду играли. А как-то по весне произошла следующая история. Нашли В ЮЗР возле магазина " Антошка" в мусорном баке расчленный труп. Раследовали меньше месяца. В итоге вышли на "Леху". Оказалось, что по объявлению "Из рук в руки" "Леха" позвонил человеку, желающему купить мопед. Позвонили. Встретились. Показали чей-то мопед. Тот согласился на низкую цену, зашли расплачиваться в квартиру по Энтузиастов......голова, руки, ноги отдельно в мусорном контейнере для бытовых отходов у магазина "Антошка", а тот Леха ещё какое-то время ходил как ни в чем не бывало в школу на все уроки. После помню мент пришел к нам в класс, иначе его назвать я не могу и заявил, что теперь пятно на всю нашу школу несмываемое, как будто мы все убили и расчлинили того бедного парня, который всего и желал как купить мопед в середине этих диких девяностых. Лехе 10 лет дали.
Сообщение отредактировал Адвокаат - Mar 28 2008, 03:03
--------------------
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было. "Жизнь Клима Самгина" М.Горький
Вряд ли 15-и летний дадут 10 лет. Согласно ч. 6 ст. 88 УК РФ максималное наказание ей может быть назначено 10 лет. Санкция ст. 105 ч. 2 - от 8 до 20 лет. Согласно ст. 88 для несовершеннолетних нижний порого снижается наполовину. В итоге 15-и летней грозит от 4 до 10 лет. Вряд ли ей дадут по максимуму, т.к. иначе и 18-и летней должны дать по максимуму - 20 лет.
Мелкой дадут около 8, а старшей около 15 лет.
А когда Леху сажали, то УК был другой.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
А мой вердикт - к стенке. И вообще, где таких знакомых находят, и как же надо напиться.
Да они вместе пьянствуют.
Вот 14 марта друг детства зарезал моего сводного племянника (неродной сын моей сестры), суд будет где-то в конце апреля, следователь говорит, что убийца получит 8 лет, посмотрим, сколько дадут.
--------------------
Не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди
Подробности этого уголовного дела - сегодня, в выпуске программы ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ на Канале 5 плюс в 19:00. ВНИМАНИЕ!!! Материал Э К С К Л Ю З И В Н Ы Й!!!
--------------------
Пеппи, привет!!! Да я нормально к этому отношусь... Вот пусть эта девушка посмотрит, что эти две натворили... УЖАС!!! волосы дыбом встают
--------------------
Вот пусть эта девушка посмотрит, что эти две натворили.
Вот за это вас, журналюг, и не любят. За рейтинги и за невнимательность.
--- Собственно, меня покоробило не сама тема, а способ подачи анонса. Почему я перестал читать комсомолку — за ее ж0лто-ж0лтые заголовки. А употребление трех восклицательных знаков и кричащих заголовков это способ дешевого спамера. Ну и конечно же, любимый всеми самохвальный лозунг "эксклюзив"
Сообщение отредактировал LevaLeva - Mar 28 2008, 16:50
Пеппи, привет!!! Да я нормально к этому отношусь... Вот пусть эта девушка посмотрит, что эти две натворили... УЖАС!!! волосы дыбом встают
Посмотрим. Единственный канал, где хоть как-то можно узнать о местных криминальных новостях и есть какая -никакая, а регулярная тематическая передача
--------------------
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было. "Жизнь Клима Самгина" М.Горький
Посмотрим. Единственный канал, где хоть как-то можно узнать о местных криминальных новостях и есть какая -никакая, а регулярная тематическая передача
И зачем она нужна? Мне не интересно смотреть на выворачивающихся наизнанку журналюг, лишь бы рейтинг сделать... Тем более, что переврут все на свете...
--------------------
да что вы говорите! переврут! сегодня даже начинающий журналист знает, что ему будет за недобросоветную подачу информации. так что не надо тут ля-ля
--------------------