вылечил свет на своей тойоте марино, полгода собирался, штурмовал инет, собрал неплохой faq по этой теме (для ceres\marino) и вот, свершилось, здравствуй еврогалка, здравствуй правая обочина, я тебя вижу! а заодно и фары отполировал. всего затрат 120 рублей, на шкурку да на абразивную полироль-пасту, термогерметик и термофен были позаимствованы на работе. теперь буду заказывать новые лампы които вайтбим. хочу всё видеть!
Из: Чебоксары Toyota Sprinter Marino '92
Subaru21, у меня ближний свет выполнен в виде линзованного блока, между лампой и линзой стоит шторка, перекрывающая, согласно левостороннему японскому движению, правую обочину, и вот именно вся работа заключается в переделке этой шторки. Самое тяжелое для меня было разобрать фару, ибо страшно. скоро выложу фото того что получилось, настроить вчера не успел.
--------------------
Еще одно решение для исправления света. (машинка toyota vista, лампочки в фарах держатся на усиках, усики входят в пазы.) Берем старую сгоревшую лампу, с помощью наждака вытачиваем вот такое колечко. У лампы, ножницами по металлу откусываем усики. Надеваем кольцо на лампу и поворачиваем лампу на 15-20 градусов по часовой стрелке. Можно даже в фаре по месту отрегулировать. Вот какой свет получается(телефон не качественно передает рисунок, светит левая фара, но фары светят теперь правильно.)
Сообщение отредактировал skiminok - Nov 7 2010, 18:01
Не так всё просто там Лёха,взял отрегулировал не получится....
Да уж.... К следующей зиме всё же планирую брать Мазду Верису. Там чтобы свет привести в соответствие с ГОСТ целая эпопея - вскрыть фару, вынуть линзовый блок, снять шторку, изготовить новую, зеркально отраженную, установить, собрать. В чебах счас за такое ни один сервис не возьмется, москвачи берут от 3 за фару. Будем делать сами.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
у меня на фарах специальный рычажок есть, для перевода из леворульного режима и обратно
Счастливый человек. Видел такую приблуду на хонда фит-спорт, со штатным ксеноном - снимаешь фару, а там снизу волшебный рычажок, который перекидывает шторку.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Счастливый человек. Видел такую приблуду на хонда фит-спорт, со штатным ксеноном - снимаешь фару, а там снизу волшебный рычажок, который перекидывает шторку.