Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Oct 7 2024, 10:22 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
6 Страницы « < 4 5 6  
Ответить Создать тему

В Чувашии до конца года появится проекционный пешеходный переход

aleksandr511
post Oct 8 2024, 11:43 
Отправлено #77

Гуру

Цитата(Konst21 @ Oct 8 2024, 11:08)
Я понимаю. Мы просто обсуждаем новинку, ее плюсы и минусы.
Про снег. Может повлиять, как дождь или туман. Проекция будет стеной на осадках, а не на асфальте.
Статистику недавно тут обсуждали.
Эффективные меры, к примеру, не за количество собранных штрафов шатать ГИБДД, а за количество ДТП. Тогда уж сами гайцы начнут драконить и дорожников и нарушителей более эффективно. Но, как я говорил, это незаметная работа и результаты будут спустя некоторое время. А у нас рапорт об уборке урожая подают за неделю до сева.
*

Эту стену во время дождя всё равно видно, в отличии от разметки и знака, главный плюс системы, это то что переход будет виден, после снегопада, когда снег скрывает своим слоем разметку. По этой вашей причине можно убрать вообще всё освешение, осадки ведь нивелируют его.
В каком месте статистика обсуждалась, я не видел?
Как вы их драконить собрались?
Одной из самых эффективных мер будет, по моему мнению, это добавление в асфальт красителя, чтобы он был хотя-бы светло-серый. Вот это четкая и конкретная мера.
У вас меры: это драконить, это фигня, какая-то непонятная статистика, а что делать непонятно.
Profile CardPM
  0/0  
Konst21
post Oct 8 2024, 11:56 
Отправлено #78

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 8 2024, 11:43)
Эту стену во время дождя всё равно видно, в отличии от разметки и знака, главный плюс системы, это то что переход будет виден, после снегопада, когда снег скрывает своим слоем разметку. По этой вашей причине можно убрать вообще всё освешение, осадки ведь нивелируют его.
В каком месте статистика обсуждалась, я не видел?
Как вы их драконить собрались?
Одной из самых эффективных мер будет, по моему мнению, это добавление в асфальт красителя, чтобы он был хотя-бы светло-серый. Вот это четкая и конкретная мера.
У вас меры: это драконить, это фигня, какая-то непонятная статистика, а что делать непонятно.
*

Как я понимаю, в проекторах свет ближе к излучению лазера - когеррентный и монохромный (картинка собирается из RGB). Он плохо рассеивается, поэтому его не получится использовать для освещения. Свет из источников предназначенных для освещения наоборот, имеет широкий спектр и хорошо рассеивается. Поэтому осадки намного меньше влияют на видимость.
Статистика по ДТП. Мы в антилидерах. Да что уж говорить, когда на глазах сотрудников ГИБДД совершают нарушения, да и сами сотрудники иногда этим грешат.
Важно не переход, не асфальт подсвечивать. Важно чтобы пешехода было видно, желательно издалека. А еще культуру поднимать. В паре регионах видел, подойти не успеваешь - уже останавливаются пропустить. И представляете, у них почти все поворотники включают! Здорово, правда? При этом проекторов я у них нигде не видел. Только в световой рекламе аптек.
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Oct 8 2024, 12:19 
Отправлено #79

Гуру

Цитата(Konst21 @ Oct 8 2024, 11:56)
Как я понимаю, в проекторах свет ближе к излучению лазера - когеррентный и монохромный (картинка собирается из RGB). Он плохо рассеивается, поэтому его не получится использовать для освещения. Свет из источников предназначенных для освещения наоборот, имеет широкий спектр и хорошо рассеивается. Поэтому осадки намного меньше влияют на видимость.
Статистика по ДТП. Мы в антилидерах. Да что уж говорить, когда на глазах сотрудников ГИБДД совершают нарушения, да и сами сотрудники иногда этим грешат.
Важно не переход, не асфальт подсвечивать. Важно чтобы пешехода было видно, желательно издалека. А еще культуру поднимать. В паре регионах видел, подойти не успеваешь - уже останавливаются пропустить. И представляете, у них почти все поворотники включают! Здорово, правда? При этом проекторов я у них нигде не видел. Только в световой рекламе аптек.
*

Сами придумали?
Я про статистику влияния проекторов хотел.
Я так понимаю, ваше нежелание проекторов, это пока основной недостаток проекторов.
Profile CardPM
  0/0  
Konst21
post Oct 8 2024, 12:21 
Отправлено #80

Гуру

Цитата(aleksandr511 @ Oct 8 2024, 12:19)
Сами придумали?
Я про статистику влияния проекторов хотел.
Я так понимаю, ваше нежелание проекторов, это пока основной недостаток проекторов.
*

Посветите фонариком на какой-нибудь предмет и посмотрите на тень. И попробуйте лазером на него посветить.
А что касается статистики, то можете и сами понаблюдать, как часто, видя пешеходов и переход, водители проносятся мимо. Это хоть отчасти покажет, нужно дополнительно выделять переход или всеже нужны иные, более действенные меры.

Сообщение отредактировал Konst21 - Oct 8 2024, 12:24
Profile CardPM
  0/0  
aleksandr511
post Oct 8 2024, 12:37 
Отправлено #81

Гуру

Цитата(Konst21 @ Oct 8 2024, 12:21)
Посветите фонариком на какой-нибудь предмет и посмотрите на тень. И попробуйте лазером на него посветить.
А что касается статистики, то можете и сами понаблюдать, как часто, видя пешеходов и переход, водители проносятся мимо. Это хоть отчасти покажет, нужно дополнительно выделять переход или всеже нужны иные, более действенные меры.
*

И что? Лучше вы возьмите лазерную указку и проектор, и посмотрите как похож их свет, эффект совершенно разный.
Поскольку обсуждаем проекторы, собственно нужна статистика влияния проектора на дтп. Какие это более действенные меры? Или только хаять можете?
Profile CardPM
  0/0  
passatb3mono
post Dec 19 2024, 14:18 
Отправлено #82

Гуру

Из: Ишлеи
Сценик II

А между тем,практика показывает,что пешехода реально лучше видно.даже если он полностью в черной одежде. good.gif
Видел это в ишлеях и в дождь,и в снег,и в хорошую погоду. good.gif

--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 4 5 6
ОтветитьTopic Options