У самого ларгус без автозапуска, пока завел - снег уберу, машину просмотрю, может лампочки какие не горят , колеса. Так-то мне лично автозапуск не особо нужен, не заморачивался... При этом считаю что автозапуск дело нужное и полезное, только пользоваться надо правильно - если завел машину то надо ехать. На холостых машина никогда не прогреется до рабочих температур, смысла прогревать ночью - никакого, только вред. А исправная машина заведется при любой температуре и без ночных прогревов (в нашей полосе России по крайней мере).
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Я бы вообще запретил такую роскошь Приходишь - салон прогрет, стульчики теплые, руль горячий, зеркала, лобовое и заднее стекла сухие и прозрачные. Электропомпа и управляемый термостат решают. Сейчас не засекал, летом до +60 за 40 секунд.
Замечательно. Но я советовала владельцу Ларгуса, а не деятелям, кто хвастается своим "мегакрутым" авто.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Dec 5 2024, 13:28
Ну уж стенки блока цилиндров не весят 100+ кг. А в ГБЦ тепло таким макаром когда доберётся? Или хотя бы масляный насос православный, с приводом от коленвала? 60 градусов за 40 секунд звучит круто. Только ещё бы знать, со скольки до 60. А то иной раз утром запускаю двигатель, а стрелка ещё в нижнее положение не легла. А это уже 40 с лишним градусов
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Dec 8 2024, 23:08
Ну уж стенки блока цилиндров не весят 100+ кг. А в ГБЦ тепло таким макаром когда доберётся? Или хотя бы масляный насос православный, с приводом от коленвала? 60 градусов за 40 секунд звучит круто. Только ещё бы знать, со скольки до 60. А то иной раз утром запускаю двигатель, а стрелка ещё в нижнее положение не легла. А это уже 40 с лишним градусов
С +25 примерно. Надо зимой засечь.
Пусть не 100, но кг 50 наверно антифризом омываются. Хватает в общем теплоемкости, чтобы при включении помпы температура обратно не падала.
Это по ходу фишка евро-6 - максимально быстро нагреть мотор, чтобы скорее на обедненную смесь перейти.