Медленное строительство дороги от улицы Калинина к Грязевской стрелке (ул. Историка Димитриева)
У дороги, которую строят между улицей Калинина и микрорайоном Грязевская стрелка, появилось название - это будет улица Историка Димитриева. Василий Димитриевич Димитриев был выдающимся специалистом, но название улицы уж очень похоже на
улицу Димитрова на Чапаевском поселке. Практически гарантированно в жизни горожан добавится путаницы.
Впрочем, к строительству дороги название не имеет прямого отношения. Куда важнее грязь, через которую было очень сложно передвигаться по стройке.
Пришлось серьёзно перепачкаться, чтобы здесь пробраться.
В апреле 2024 года, когда началось строительство дороги, строители работали шустро. Можно было каждые 2-3 недели приезжать на стройку и находить что-то новое.
Сейчас за пару месяцев изменений мало.
По воскресеньем на стройке нет ни души.
Пожалуй, главное изменение - это возвращение свалки. Когда-то она здесь была много лет, но в процессе строительства территорию почистили. Сейчас мусор продолжили скидывать в овраг и его становится всё больше и больше.
Photos
Второе изменение - начали возводить укрепления вдоль гаражей:
Делают ли это строители дороги или владельцы гаражей - я не знаю:
Но, думаю, это делают в рамках возведения дороги:
Частично бетонные укрепления закрыты от дождя:
Так выглядит дальняя часть этих укреплений:
Photos
Других изменений за прошедшие два месяца я не обнаружил. Дом строится, а вот дорога практически нет:
И вроде стоит техника:
Присутствуют строительные материалы:
Стройка не кажется какой-то заброшенной.
Но строят всё очень медленно.
Хотя... до августа 2025 года еще много времени. Надеюсь, в какой-то момент ускорятся и успеют в срок, не попав в ловушку резкого подорожания.
Частный дом на ул. Чебоксарская, 48, который решили снести, пока стоит:
Видел сегодня его жительницу. В прошлый визит два месяца назад она рассказывала, что её хотят переселить в квартиру в доме на переулке Молодёжный. И ей это очень не нравится. Ей 68 лет и переезжать из собственного дома в малосемейку ей очень не хочется.
Из-за грязи я не смог спуститься ниже - в сухую погоду это было возможным.
Уже скоро выпадет снег, и всего этого не будет видно:
Больше фотографий смотрите
здесь.
Ближе к улице Калинина также не видно изменений:
Разве что появилась парковка:
Сейчас территория выглядит так:
И вот так:
Новая дорога выйдет прямо на остановку:
Которую в будущем должны перенести.
Фото - Алексей Радченко, 24 ноября 2024 годаСрок завершения - конец августа 2025 года, соотв в зимний период будет перерыв в работах.
Остановка будет перенесена.
Перекрёсток будет Т-образный, совмещенный с ПП, со светофорным регулированием.