Интернету говорит надо В выходные маслица 2мл в цилиндр и киком прокачал пару раз. Промаслянную затычку в глушак запихнул и давление в шинах стравил на половину. Я обычноЯ каждый год перед зимним хранением маслица в цилиндры добавляю на всей технике (мотоблок, триммер, пила) . В инструкции к мотоблоку и пиле это прописано, по крайней мере у меня. Думаю хуже уж не будет
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Oct 18 2021, 15:12
Интернету говорит надо В выходные маслица 2мл в цилиндр и киком прокачал пару раз. Промаслянную затычку в глушак запихнул и давление в шинах стравил на половину. Я обычноЯ каждый год перед зимним хранением маслица в цилиндры добавляю на всей технике (мотоблок, триммер, пила) . В инструкции к мотоблоку и пиле это прописано, по крайней мере у меня. Думаю хуже уж не будет
Никогда не делал ни на одном из мотов) В руководстве по хранению двигателей Cummins есть требование раз в три месяца прокрутить коленвал) вот может это сделаю)
Я каждый год перед зимним хранением маслица в цилиндры добавляю на всей технике
Все правильно делаешь. Это я такую процедуру вычитал в книжечке по лодочному мотору (2 Т). И стал делать подобное во всей технике что стоит больше месяца. а тем более если гараж не отапливаемый.
На своем эндуро даже незнаю, закрывать или снега дождаться? Я про сезон. А то уже разок намыл, начистил, смазал..... и че то приспичило на трассу съездить.... и опять понеслось А теперь еще и в Кугесях трассу нашел и в Цивильске говорят широкая и хорошо подготовлена.
Тут, кстати, подоспела новость для тех, кто почему-то стесняется далеко ездить В эту субботу закрытие в г. Канаш, близко, люди на велосипедах доезжают...
Зачем масло в цилиндры заливать? Никогда не слышал, а вот прокручивать коленвал раз в три месяца - такое требование для складских работников у крупнейшнего производителя двигателей есть.
Кстати, на канале ProJapan вышел ролик о зимнем хранении
Зачем масло в цилиндры заливать? Никогда не слышал, Кстати, на канале ProJapan вышел ролик о зимнем хранении
Прочитал в инструкции к лодочному мотору данное требование. видимо потому что в 2Т нет картера и масла. Так как в 4Т смазка происходит за счет прокручивания мотора 1 раз в 3 месяца!
Поэтому и в свой заливаю немного масла чтоб потом зимой не бегать и не прокручивать.
Кстати, прошлой зимой не выдержал и пошел покатался в гаражах.
Прочитал в инструкции к лодочному мотору данное требование. видимо потому что в 2Т нет картера и масла. Так как в 4Т смазка происходит за счет прокручивания мотора 1 раз в 3 месяца!
Поэтому и в свой заливаю немного масла чтоб потом зимой не бегать и не прокручивать.
Кстати, прошлой зимой не выдержал и пошел покатался в гаражах.?
Отличная погода сегодня катать)
Сообщение отредактировал bur1dza - Nov 14 2021, 14:22