оно или вступает в законную силу или на основании обжалования повторно рассматривается, не так? обжаловано или не обжаловано вы уж определитесь.
Решение ВС ЧР не вступило в силу, т.к. поступила апелляционная жалоба. Рассмотрение в ВС РФ пока ещё не было.
Статья 209 ГПК РФ. Вступление в законную силу решений суда
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Статья 327.2. Сроки рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции
2. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий трех месяцев со дня его поступления.
возможно, но еще выписывают за стоянку в "неустановленном месте", а это везде где нет знака парковка (6.4). во дворах всех Волжских такие знаки есть?
поясню, машина есть, за рулем каждый день, живу в юзр, машину раком не ставлю даже зимой, мне не в лом протащить свой зад пешком пару сотен метров, черт, наверное поэтому я не толстею, а надо бы
Сообщение отредактировал reddy - Aug 30 2016, 01:08
Я думаю у него есть авто и живет он где нибудь в волжском, где дофига места для парковок.
А хотел он просто повы...ся тут на форуме, типа какой он правильный.
в этом отношении прилежен. Вые@0&6ся перед знакомыми не стал бы, а тут и не знаю большинство да и чего мне вые@0&6ся, судя по профилю я на десятке катаю.
Сообщение отредактировал reddy - Aug 30 2016, 01:07
поясню, машина есть, за рулем каждый день, живу в юзр, машину раком не ставлю даже зимой, мне не в лом протащить свой зад пешком пару сотен метров, черт, наверное поэтому я не толстею, а надо бы
существуют различные причины почему люди ставят авто с такими нарушениями и не факт что всем в лом пройти пару сот метров.
Сообщение отредактировал leha - Aug 30 2016, 12:01
Пришел один штраф в неположенном месте(встал сзади дома на грунтовую дорогу) - оплатил. Спустя 2 месяца пришел еще один штраф все по тому же сценарию. Но дата фиксирования второго нарушения была более ранняя, чем отправка постановления о нарушении первого штрафа. Вывод - если бы первый штраф пришел почти сразу как было зафиксировано нарушение, второй я бы не получил, т.к. не встал бы туда зная что может придти штраф. То ли специально нащелкают несколько раз и только потом отправляют постановления, то ли бумажная волокита настолько велика, что не успевают отправлять вовремя.
Вопрос 1. Можно ли оспорить данную ситуацию и не платить второй штраф(пока еще не оплатил).
Вопрос 2. С какого момента исчисляется срок уплаты штрафа 60 дней. С даты фиксирования нарушения или же с даты отправки постановления о нарушении(Разница между этими датами чуть ли не 1.5 месяца).
Сообщение отредактировал kostya94 - Aug 30 2016, 18:12