Цитата(Septerrianin @ Feb 24 2012, 17:46)
С формальной юридической точки зрения, скорее всего вы правы. Таковы уж наши законы.
Я поинтересовался судебной практикой слегка. Выяснилось, что скоростной режим очень даже учитывают при установлении виновных в ДТП.
Пример: водитель задает вопрос, адвокат отвечает:
"
2010-03-01 Выезжал на главную дорогу, выполняя левый поворот. Убедился в отсутствии автомобилей (справа не было, слева на расстоянии 100 - 120 м.) Кроме того слева три подряд пешеходных перехода и три искусственных препятствий, последнее за 50 м. до перекрёстка, т.к. с одной стороны дороги институт, а с другой - студенческий городок. Автомобили двигаются медленно. Я начал движения и выехав на середину дороги понял, что автомобиль слева просто "летит". Прибавив оборотов выехал на свою сторону, пересёк разделительную, и получил удар в заднее левое крыло. Место столкновения на моей полосе, разбор в ГАИ признал виновным водителя, не соблюдавшего скростной режим, обеспечивающий контроль за дорогой. Противоположная сторона не согласилась и обратилась в суд. Хотелось бы узнать шансы оставить решение группы разбора ГАИ без изменений. Спасибо. (РНВ)
Шансы у второго участника маленькие, но есть. У меня в практике были положительные исходы по аналогичному делу как для Вас так и для второго участника.
"
источник:
http://www.ak22.ru/show.html?id=3135&eid=s...lng=rus&page=20
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")