-1- сотрудник ДПС обязан предоставить документы, подтверждающие что он сдавал зачет по правилам применения оперативно-технических и специальных средств, а именно прибора «ХХХ», что необходимо согласно п. 14.3. Приказа № 297 МВД РФ от 20.04.1999 г., в противном случае нет доказательств, что он правильно использовал прибор. -2- в случае слушания дела в суде можно запросить подтверждение, что данный прибор "ХХХ" внесен в рееестр единых средств измерений, в противном случае его результаты измерения не могут быть признаны судом. Т.е. спокойно можно затянуть дело на более чем 2 месяца ссылаясь на необходимость предоставления данных бумаг, либо пригрозив ГАИ-шнику написать на него жалобу его руководству за невыполнение п. -1- и быстро разобраться на месте...
1.не обязан он тебе ничего предоставлять 2.что за "рееестр единых средств измерений"? ты же даже не представляешь что это такое, а пишешь! ГОС.РЕЕСТР СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ. Все СИ, что выпускается нашей промышленностью там есть. Там может не быть чего-нибудь импортного. Так что этим их не напугаешь
не обязан он тебе ничего предоставлять - не обязан мне, так обязан суду! Основание - выше! Внесено ли СИ в Реестр тоже будет запрашивать суд. Зря вы пишите, что ЛЮБОЕ из отечественных СИ внесено в Реестр, к примеру рулетка ИДПС никуда не внесена, не является СИ и измерения, сделанные ей, могут быть исключены судом из доказательств (хотя лишь теоретически, но суд должен доверять более точным СИ, т.е. если у вас будет вопрос относительно длины разметки, ширины полосы движения, высоты установки знака и т.п., то рулетка ГАИшника идет лесом, по сравнению с лазерными линейками, только осталось найти такую и всегда возить с собой, не забыв документы и сертификат, данные о поверке) Данные о приборах, содержащихся в Реестре добыть не так просто, иначе дайте ссылку! (Это малореально). Мне без разницы, предоставит эти документы ГАИшник на месте или нет - мое право затребовать их на основании Законов, которым подчиняется и ИДПС. Так что все косяки НУЖНО сразу же заносить в протокол. ГАИшники очень не любят видеть свои косяки в своих Протоколах, когда становится понятно, что все будет оспариваться через Прокуратуру или Суд.
Не знаю, новость или нет, но в Моск. и прилегающих областях гайцы начали стрелять в спину. Т.е. радар с камерой поворачивается на 180 градусов и стреляет не в морду, а в спину удаляющегося авто. Через киллометр стоит экипаж и бойко торгует фотками. Антирадары идут лесом. т.к. срабатывают практически около радара.
А арена это может? Вроде они могут только встречный траспорт отлавливать. Думаю так потому что, много раз проезжал в попутном с ареной направлении и ни разу гаишники не останавливали.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
А арена это может? Вроде они могут только встречный траспорт отлавливать. Думаю так потому что, много раз проезжал в попутном с ареной направлении и ни разу гаишники не останавливали.
ты не был им интересен, надо было 150 пролетать тогда заинтересовались бы.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@