Логично обочины, сырые и грязные ещё люди идут прямо по проезжей части, без светоотражателей никто их за этим не следит, статистики Гибдд я давно не видел по пешеходам в этой части.
ГИБДД считает наверное, что его деятельность- это только водители. А профилактика с пешеходами на нуле. С них то штрафы содрать труднее, куда проще штрафовать водителей.
Логично обочины, сырые и грязные ещё люди идут прямо по проезжей части, без светоотражателей никто их за этим не следит, статистики Гибдд я давно не видел по пешеходам в этой части.
Водитель не учёл данный фактор и выбрал скорость, не обеспечивающую контроль над источником повышенной опасности.
П.С. Некоторое время назад, обсуждали тему с наездом, в ночное время, на лежачего пешехода в НС. Так там еще водителю приходится идентифицировать в предмете, лежащем на дороге, человека. Ибо от этого зависит, либо УК, либо просто ДТП.
ГИБДД считает наверное, что его деятельность- это только водители. А профилактика с пешеходами на нуле. С них то штрафы содрать труднее, куда проще штрафовать водителей.
А дорожники, как всегда не при делах. При наличии чищенной обочины, можно было избежать наезда.
Да и в любое другое время люди часто ходят по обочине или прямо по дороге, при малом количестве машин, из деревни в деревню. Я этой зимой поехал вечером с женой к ней в деревню в Красночетайский район. Там можно двумя дорогами из Чебоксар попасть: или через Ишлеи или по М7 через Хыркасы. Я поехал по М7 и уже когда свернул с трассы и ехал в направлении деревни, увидел в свете фар одного человека, который шёл прямо по дороге, не по обочине в том же направлении. А дорога тогда была почти вся занесена снегом и две колеи в обе стороны, а иногда были участки сплошь занесены снегом, а тут человек. Видит же свет фар или пьяный, а тогда ему всё равно и море по колено. Я успел снизить скорость до миниума и ладно хоть встречки не было - объехал, а он не хотел уходить
Моих знакомых по трассе в сторону Ишлеи частенько штрафуют сотрудники ГИБДД
Почему в сводках нигде нет информации о смертельном наезде 19.03.2024 в с.Б.Сундырь Моргаушского р-на, где водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину?
ДТП произошло... на нерегулируемом пешеходном переходе у Первой городской больницы.
Ненормально, что около социально значимых объектов переходы нерегулируемые!!! Это в первую очередь больницы, а также почтовые отделения около крупных магистралей (например, на пр. Ленина, 2). Неужели нельзя установить там переходы с кнопкой по требованию, чтобы хоть как-то гарантировать безопасность людей? На камеры слежения у города средства есть, а на средства безопасности жизни - нет?!
на пешехода надейся, а сам не плошай. у такого дедули #/з что на уме
у пешехода, остановившегося перед ПП, скорее всего на уме - перейти ПП, по ПДД. Что он и сделал. Водитель должен был надеяться, что пешеход его пропустит, а потом перейдет?
Ненормально, что около социально значимых объектов переходы нерегулируемые!!! Это в первую очередь больницы, а также почтовые отделения около крупных магистралей (например, на пр. Ленина, 2). Неужели нельзя установить там переходы с кнопкой по требованию, чтобы хоть как-то гарантировать безопасность людей? На камеры слежения у города средства есть, а на средства безопасности жизни - нет?!
на этом участке, по такому склону и светофор? не стоит. Там грузовики едут как альтернатива московскому проспекту. Лежачего только если установить.