Вспомним ДТП с мотоциклом с МЕГАМОЛЛА когда таксист сбил мотоцикл с 17 летним подростком без прав едущего на красный с пассажиркой которого тоже никак не должно было быть. оправдона не будет 100%. В лучшем случае дадут с отсрочкой до достижения младшим ребенком 14 лет.
Тут экспертизу надо проводить, могла ли она видеть мотоциклиста в момент ДТП. Вообще по секундам тяжко считать, с учетом всех погрешностей и раскадровки, но если принять его скорость в 100 км/ч (ИМХО было больше), то в момент выезда он находился где-то здесь:
Тема превратилась не в обсуждение новости, а в гадания, что решит суд. Тогда тоже погадаю: думаю, что суд даст женщине условный срок года три, и отнимет права на два года.
у нас велосипедистам не запрещено использовать автодороги. Поверьте, ни один велосипедист не станет ехать по краю проезжей части, при наличии велодорожки
--------------------
Каждый может меня обидеть, но не каждый успеет извиниться
у нас велосипедистам не запрещено использовать автодороги. Поверьте, ни один велосипедист не станет ехать по краю проезжей части, при наличии велодорожки
В этом и речь, надо запретить использовать автодорогу, это опасно для самих же велосипедистов и мотоциклетов с самакатчиками. А по тротуару даже безопасней ехать велосепидистам, если нет велодорожки. Хрустам только в деревне место, по грунтовке пыль глотать, если им нравится.
Сообщение отредактировал Giga77 - Sep 5 2023, 11:07
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Тут экспертизу надо проводить, могла ли она видеть мотоциклиста в момент ДТП. Вообще по секундам тяжко считать, с учетом всех погрешностей и раскадровки, но если принять его скорость в 100 км/ч (ИМХО было больше), то в момент выезда он находился где-то здесь:
Если бы он был там где вы указали, он бы прилетел ей в зад, а не в правое крыло
Сообщение отредактировал Sery81 - Sep 5 2023, 11:14
В этом и речь, надо запретить использовать автодорогу, это опасно для самих же велосипедистов и мотоциклетов с самакатчиками. А по тротуару даже безопасней ехать велосепидистам, если нет велодорожки. Хрустам только в деревне место, по грунтовке пыль глотать, если им нравится.
Пешеходы гонят велосипедистов на дорогу, автолюбители на тротуар
Если бы он был там где вы указали, он бы прилетел ей в зад, а не в правое крыло
На основе чего такие выводы? Понятно, что точка на карте вовсе не там, где мотоциклист в тот момент находился, а указано примерное расстояние по улице, которое на мой взгляд еще большим было.
Вы наверное плохо читаете? Про траекторию вообще нет ни единого слова. Речь шла о позиции ВС касаемо того что нарушитель каких либо п. ПДД не имеет приоритета и ему необязательно уступать. Именно исходя из этой позиции в ДТП на Эгерском виновным признали водителя белого седана. Тут тоже доказано что водитель мотоцикла, как минимум нарушил несколько п. правил, а именно: 1. запрет на управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. 2. запрет на управление ТС лицом не имеющего соответствующего права управление. 3. запрет на управление незарегистрированным ТС. 4. превышение скорости (по информации МВД)
ДТП - это следствие пересечения траекторий ТС в одной точке. Если бы директор не пересек траекторию ТС двигающегося по главной то и ДТП бы не было.
с дивана слезет
Какая еще позиция ВС, это к Вашему сведению только предварительное определение виновника сотрудником ГИБДД на месте происшествия по расположению ТС на проезжей части с учетом запрещающего сигнала светофора. То есть ты хочешь сказать что можно не уступать выезжая на главную дорогу: 1. Лицам в состоянии алкогольного опьянения. 2. Лицам не имеющим или лишенным водительского удостоверения. 3. Лицам на незарегистрированных ТС. 4. Лицам, передвигающимся с превышением установленного ограничения скорости.
То есть ты не увидел маневра с перестроением в выезжающего с второстепенной, а в данном случае никаких маневров мотоцикл не совершал!
А по тротуару даже безопасней ехать велосепидистам, если нет велодорожки.
а безопасно ли это для пешеходов? К слову большинству пешеходов велосипедисты точно так же мешают, как и автомобилистам. Самокатчики на тротуарах вообще вымораживают, откровенно говоря)
--------------------
Каждый может меня обидеть, но не каждый успеет извиниться
Надо и экспертизу оплатить и адвоката хорошего, и первая инстанция все равно признает виновной 99,9%, дальше надо апелляцию - это снова адвокату оплатить, и дальше кассацию расходы немалые и успех не гарантирован. Вытянет ли это одинокая мать с доходом от такси, тем более после приговора прав лишат. Либо приговор с отсрочкой, назначенным адвокатом, а потом амнистия ко дню победы и забыть как страшный сон. З.Ы. Легко рассуждать гипотетически, как самого коснется мнения часто меняются радикально.
Сообщение отредактировал loupblanc - Sep 5 2023, 12:04
На основе чего такие выводы? Понятно, что точка на карте вовсе не там, где мотоциклист в тот момент находился, а указано примерное расстояние по улице, которое на мой взгляд еще большим было.
Ну если не знаете, лучше не строить из себя эксперта к чему эти гипотезы
Просто трезво оценивать обстановку, у таксистов очень тяжелый режим работы, но это не отменяет необходимость соблюдения приоритета на дороге.
Объективно конечно водитель такси не виновата, любой даже суперосторожный форумчанин не застрахован от такого ДТП. Дальше просто работает система, есть труп должно быть дело, а дело следователь доведет до суда, прокурор поддержит обвинение в суде, есть дело - должен быть приговор- следователь и прокурор не зря же работают, отказ тоже не могут вынести человек же погиб, судья выносит приговор дальше выше. Пока, что другого в Чувашии на моей памяти не было.