Да, только песок А раньше тама хранилась и соль/смесь в Биг-Бегах. Уже который год их тама не наблюдаю
Шутишь? Это пескосоляная смесь у них, они еще летом ее готовили - в репортажах новостных на ТВ показывали, бульдозеры ее весь летний сезон перемешивали. Еще комментировали, что перед зимним сезоном, перед использованием, обязательно лабораторные испытания проведут по % содержанию техсоли/песка.
Посыпали молодцы, конечно. Только кто снежную жижу убирать будет? Ехала только что с НГ в центр по Марпосадскому шоссе. Ездить не возможно, машину заносит. Вот ничуть не удивлена, что не далеко от Эвереста автобус вылетел на встречку. Дороги посыпали, а ездить невозможно. Будем ждать когда само растает?
Так благодаря этой "каше", как я понимаю, нет жуткого гололёда на дорогах, потому что она растапливает ледяные капли. Не было бы каши - всё было бы в ледяной корке. Я на два часа машину оставила на работе, выхожу - на ней толстый слой льда. И на дорогах, я думаю, было бы также. Так что пусть лучше каша, зато не каток, как в Москве вчера. Сейчас в обед ехала по дорогам - подметают уже машины.
На дороги высыпали больше 1000 тонн песка, соли и реагентов 1100 тонн - столько противогололедных материалов «Дорэкс» израсходовал за прошедшую ночь. Было задействовано 30 единиц техники, – отчитались дорожники. Судя по фотоотчету, раскидывали реагенты в том числе лопатами из кузовов самосвала. Photos
К утру 23 ноября дороги были посыпаны, но убирать снежную кашу с проезжей части дорожники не спешили, – пишут автомобилисты. Photos
Сити-менеджер поблагодарил «дорожников за четкие действия и слаженную работу».
СУПЕР! И вся эта ХРЕНЬ потом ложится на газоны! Идеально! Красота!
Республиканские дороги закрыли для грузовиков и автобусов из-за непогоды
Ограничение распространяется на республиканские дороги, дороги межмуниципального и местного значения - то есть на все, кроме федеральных трасс и дорог внутри населенных пунктов. В том числе, дороги Чебоксары-Сурское, Аниш, Сура.
Дороги для грузовиков и автобусов откроют после улучшения погодных условий,
Photos
Дорожники готовятся к снегопаду, который ожидается после ледяного дождя. Дороги обрабатывают противогололедными материалами.
По данным ГИБДД, сегодня произошло не менее 12 аварий, большинство из них связаны со съездом грузовиков в кювет.
Обновлено: Ограничение для грузовиков и автобусов сняли, об этом написал Минтранс Чувашии утром 24 ноября.
Это пескосоляная смесь у них, они еще летом ее готовили
По ходу, это ты тута шутить пытаешься С лета столько дождей было, что в этой приготовленной заранее ПСС и соли бы уже не осталось до нынешних снегопадов
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
На дороги высыпали больше 1000 тонн песка, соли и реагентов
Вот у меня дома есть породистый капризный котэ. Каждое утро я тоже, в его лоток засыпаю реагенты - бентонит (кошачий туалет из впитывающих гранул), но перед этим, старый реагент вычищаю и лоток тщательно мою. Если я не проведу этот ритуал, то мой коте может нассать мне в тапки, а ещё хуже - в тапки жены, что чревато выселением меня, вместе с котэ - на дачу. Почему у нас такие правила не действуют в отношении дорожников?
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Вот у меня дома есть породистый капризный котэ. Каждое утро я тоже, в его лоток засыпаю реагенты - бентонит (кошачий туалет из впитывающих гранул), но перед этим, старый реагент вычищаю и лоток тщательно мою. Если я не проведу этот ритуал, то мой коте может нассать мне в тапки, а ещё хуже - в тапки жены, что чревато выселением меня, вместе с котэ - на дачу. Почему у нас такие правила не действуют в отношении дорожников?
У меня по месту временного проживания тоже есть кот — чёрный длинношёрстный (породы «сибирский», наверное). В качестве туалета для него я использую наполнитель из древесных гранул, купленный в «Светофоре». В результате наблюдений и несложных экспериментов обнаружил, что его можно использовать повторно практически неограниченное число раз: просто беру отработанный — обмоченный — наполнитель, отсеиваю из него фекалии (отправляю их в канализацию), высушиваю и снова засыпаю в лоток уже в виде сухих опилок и древесной пыли. Одной засыпки хватает на 3–4 дня — коту важно, чтобы было некоторое количество сухой массы, в которую можно сесть и которой можно присыпать очередную порцию отходов; запах значения не имеет, тем более что высушенный наполнитель даже после многократного повторного использования не имеет сильного запаха мочи — его абсорбционная способность по сухим веществам мочи (мочевине, мочевой кислоте, солям и пр.) просто огромна и явно недоиспользуется при однократном применении. Когда мне всё же надоедает постоянно использовать одну и ту же отработанную массу наполнителя, я увожу его на дачу и использую в качестве удобрения. Чувствуешь, насколько мы с котом более продвинуты, чем вы с котом? А теперь представь, что вследствие изменения климата ледяные дожди или обильные снегопады начинают идти в Чувашии всю зиму, а не несколько раз за сезон. Тоже будешь требовать от дорожников любой ценой обеспечивать дорожное движение? Необратимо уничтожать в десятки раз больше природных ресурсов (попробуй вернуть всю спалённую нефть обратно в недра, соль — в карьеры, песок — в реки; очистить воздух, воду, почву от всего вашего автомобильного дерьма, и пр.), потребление и преобразование которых в том числе и вызывает изменение климата в худшую сторону; тратить в десятки раз больше человекочасов ради возможности перевозить свои дряблые члены (то есть части тела, включая члены и вагины), спиногрызов и никчёмное барахло с ничтожной эффективностью использования ресурсов и огромным вредом для окружающего мира и самих себя. Будь мудрее, бери пример с Природы: прекрати заниматься долбо.бизмом — войной со снегом (1, 2), уходи зимой в спячку, занимайся делами, не требующими обязательного использования личного автомобиля. Ведь нефть рано или поздно закончится, и у вас больше не будет дешёвых дорог: битум является отходом переработки нефти, и асфальтовые дороги получили широкое распространение после начала нефтяной эры, поскольку битум попросту некуда девать, а его реализация приносит нефтяникам доход, позволяющий в том числе создавать иллюзию дешёвого, доступного топлива. Так хули заниматься всей этой .уйнёй со своими моторизованными перделками-коптилками, насилуя Планету в попытках обойти законы физики, химии и биологии, по которым она живёт!?
Сообщение отредактировал Silent John - Nov 23 2022, 22:46
car-ter, Silent John, моя кошка оказывается просто ангелок неприхотливая по сравнению с вашими питомцами.зря я её бестолочью зову 🤣
У меня были дворняги, была сибирская, был сфинкс. Капризов особо не замечал. Ща мелочь пузатую завёл -британка Шиншилла. Голубых кровей, сцобака,капризная ко всему. Единственный плюс, детей любит, играет с ними целыми днями.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ