К 2023 году в Чувашии построят еще три метановых заправки
К концу 2020 года в эксплуатацию были введены три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, построенные за счет федеральных средств и средств частных инвесторов, рассказал министр транспорта Владимир Осипов. Фото
Где оборудуют еще три метановые заправки, не сообщается. В конце прошлого года такие станции открылись на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, в Козловском районе на трассе М-7 около АЗС «Ирбис» и на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе (между Кугесями и Новочебоксарском).
«В 2020 году на развитие заправочной инфраструктуры республика получила 120 млн рублей (по 40 млн рублей на 3 заправки). На мероприятия по переоборудованию транспортных средств – 20 млн рублей. Мы будем дальше работать, чтобы увеличить поддержку тем, кто готов переходить на данный вид топлива. Желающие инвесторы у нас есть», – сказал Осипов.
Напомним, что на трех метановых заправках, открытых к концу 2020 года, расположено по четыре заправочных поста и колонка для наполнения передвижных автогазозаправщиков. Каждая сможет обслуживать в сутки до 300 машин.
Сообщение отредактировал Scrawn - Jan 7 2021, 20:54
Стало известно, где в 2022-2023 годах могут построить новые АГНКС В настоящее время в Чувашии работают четыре стационарные автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). В 2022 году частные инвесторы хотят построить три станции, в 2023 году — две.
В текущем году АГНКС могут появиться в Чебоксарах (Базовый пр., 8), на трассе М-7 в Моргаушском районе в районе Москакасов по направлению к Чебоксарам и в Новочебоксарске (ул. Промышленная, 48). В следующем году в планах фигурируют новые АГНКС между Чебоксарами и Новочебоксарском (в районе Типсирмы) и в самих Чебоксарах (на перекрестке Машиностроительного и Дорожного проездов). Напомним, в конце 2020 года в республике открылись три АГНКС: на Вурнарском шоссе в Чебоксарах, в Козловском районе на трассе М-7 около АЗС «Ирбис» и на автодороге «Вятка» в Чебоксарском районе (между Кугесями и Новочебоксарском).
В 2022 году в Чувашии откроется две метановых заправки вместо четырёх
Газонакопительные станции строят у Сидуккасов в Моргаушском районе и у Асхвы в Канашском районе. Их запустят до конца года, готовность – 90%, – пишет министр транспорта республики Владимир Осипов.
В 2022 также планировали открыть по одной метановой заправке в Чебоксарах (на Базовом проезде, 8) и Новочебоксарске (на Промышленной, 48). Как сообщили в пресс-службе Минтранса, их запуск переносится на 2023 год.
Строительство субсидируется по госпрограммам. Пока в Чувашии 4 АГНКС – две в Чебоксарах на Вурнарском шоссе, одна в Козловском районе на М7 и одна на трассе «Вятка» между Новочебоксарском и Кугесями.
Только смысл в них Знакомого два ваза 2110 Одинаковые Одна машинка CNG Другая LPG Говорит что при ценах на даный момент при заправке на одинаковую сумму пробег на LPG выше Да и друзья мои те что топили за CNG теперь молчат
Только смысл в них Знакомого два ваза 2110 Одинаковые Одна машинка CNG Другая LPG Говорит что при ценах на даный момент при заправке на одинаковую сумму пробег на LPG выше Да и друзья мои те что топили за CNG теперь молчат
но это же на данный момент, а он не вечен: еще все помнят, как пропан был 25-30 руб. я вот установил метан ещё в 2014-м, при цене 8 руб./куб и уже давно оправдал вложения соответственно мне(как и всем тем у кого стоит метановое оборудование) очень важно увеличение кол-ва заправок: вот появилась очень хорошая заправка в Белавке - теперь можно до МСК только на метане ехать, без перехода на бензин запустят в Асхве и Москакасах - можно будет до многих районов по работе ехать без перехода на бенз. очень нужна АГНКС где-нибудь в районе Шумерли-Порецкого, тогда до Черноморского побережья только на газу доеду
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
DEHUC1001, я когда в 2013 на метане на юга ездил - то метан в Саранске есть, в Пензе и Борисоглебске. Такой у меня был маршрут. Но от Борисоглебска долго не встречал метана.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Основной потребитель метана - коммерческие перевозки. В частности фуры метан или дизель-метан.
--------------------
DEHUC1001, я когда в 2013 на метане на юга ездил - то метан в Саранске есть, в Пензе и Борисоглебске. Такой у меня был маршрут. Но от Борисоглебска долго не встречал метана.
мне баллона(24-30 кубов в зависимости от температуры и мощности установки) хватает на 180-200 км по трассе - до Саранска не дотягиваю(да и по республике не очень разъездишься), дальше заправок хватает
Сообщение отредактировал DEHUC1001 - Nov 5 2022, 06:08
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
DEHUC1001, но я себе ставил пропан, так как знал, что буду по заграницам кататься, а там с метаном никак. Да и места/веса в легковой много метан занимает.
--------------------