Реконструкция Лапсарского проезда за время проектирования «подорожала» почти в 2 раза В 2018 году мэрия оценивала реконструкцию в 705,6 млн рублей. Теперь – в 1,3 миллиарда рублей! Как вам такая инфляция? Впрочем, первую цифру чиновники называли, когда у них на руках не было проекта, а вторую - когда проект почти готов (опять это «почти»).
Фото - март 2020
Проектную документацию на ремонт самой убитой дороги Чебоксар начали делать еще в конце 2018 года. Чувашгражданпроект задачу провалил. Новому проектировщику по контракту дали срок до октября 2020, но некоторые технические моменты не могли согласовать с Минстроем РФ до самого августа 2021. А теперь наконец согласовали. Проект отправят на госэкспертизу в сентябре 2021. Она будет проходить в 3 этапа: Первый: от Вурнарского шоссе до базы «Элитстроя» и завода ОДБ (Лапсарский проезд, 65), со строительством ливневки и очистных сооружений,
Второй: от базы «Элитстроя» до исправительной колонии №1,
Третий: от ИК-1 до Канашского шоссе.
Сроки начала реконструкции не уточняются. Работы займут не меньше 3 лет.
Как там Жирик сказал-это Россия, чё не смеетесь!!!!!!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Я так понимаю, там по проекту 6-полосный автобан с двухуровневыми развязками и пешеходными переходами с лифтами и фонтанами? Или откуда, нахрен, цена такая?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
За такие деньжища? уложили бы аэродромные бетонные плиты, пролежали бы лет 30, такие нагрузки выдерживают, и дешевле и качественнее, страна дебилов, асфальт там слезет через полгода
Я так понимаю, там по проекту 6-полосный автобан с двухуровневыми развязками и пешеходными переходами с лифтами и фонтанами? Или откуда, нахрен, цена такая?
Просто там в сводном смете расчете есть строка - откаты.
На реконструкцию Лапсарского проезда в следующем году нашли 76 млн рублей
Об этом на заседании Госсовета рассказал министр транспорта Чувашии Владимир Осипов.
В августе в мэрии говорили, что стоимость реконструкции Лапсарского проезда оценивается в 1,3 млрд рублей. «Деньги есть», – обнадежил министр транспорта. На первый этап уже выделено порядка 76 млн рублей.
«Что касается данного проекта, я могу сказать, что здесь перспективы самые радужные. Сейчас должны получить заключение экспертизы, и на следующий год уже первый этап работы будет разыгрываться. То есть в следующем году уже приступим»,
Проект реконструкции обещали направить на экспертизу в сентябре. Она проходит в три этапа: первый – от от Вурнарского шоссе до базы «Элитстроя» и завода ОДБ (Лапсарский проезд, 65), со строительством ливневки и очистных сооружений, второй – от базы «Элитстроя» до исправительной колонии №1, третий – от ИК-1 до Канашского шоссе. Реконструкция займет не меньше трех лет.
На реконструкцию Лапсарского проезда в следующем году нашли 76 млн рублей Об этом на заседании Госсовета рассказал министр транспорта Чувашии Владимир Осипов.
В августе в мэрии говорили, что стоимость реконструкции Лапсарского проезда оценивается в 1,3 млрд рублей. «Деньги есть», – обнадежил министр транспорта. На первый этап уже выделено порядка 76 млн рублей. «Что касается данного проекта, я могу сказать, что здесь перспективы самые радужные. Сейчас должны получить заключение экспертизы, и на следующий год уже первый этап работы будет разыгрываться. То есть в следующем году уже приступим», – сказал Осипов. Проект реконструкции обещали направить на экспертизу в сентябре. Она проходит в три этапа: первый – от от Вурнарского шоссе до базы «Элитстроя» и завода ОДБ (Лапсарский проезд, 65), со строительством ливневки и очистных сооружений, второй – от базы «Элитстроя» до исправительной колонии №1, третий – от ИК-1 до Канашского шоссе. Реконструкция займет не меньше трех лет.
Если общая стоимость реконструкции 1,3 миллиарда, то 76 миллионов только проект стоить будет.