Газель сбила пешехода, который шел спиной к машине и не видел её
Этот наезд произошёл сегодня на пешеходной дорожке на улице Калинина недалеко от магазина «Акконд». От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.
В распоряжении Cheb.ru появилась запись с камеры наблюдения, картинка некачественная, но обстоятельства аварии разобрать несложно.
Судя по видео, «Газель» на немалой скорости двигалась по тротуару задним ходом. В этот момент пешеход шел спиной к машине и не видел её.
В результате наезда «Газель» сбила пешехода с ног, а потом переехала его сначала задними колёсами, а затем и передними. Грузовик остановился ещё спустя метр после совершения наезда.
Пешеход от полученных травм скончался на месте. Как уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии, погибшим является мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Московской области.
Водителя освидетельствовали на состояние опьянения, результат отрицательный. По факту наезда проводится проверка.
Судя по карте, водитель собирался задом проехать больше 100 метров?
Мне кажется у этого магазина должен быть погрузочно-разгрузочный вход со двора, к которому можно было подъехать без движения по тротуару. Или там нет такого?
Там до магазина 50 метров, задним ходом выезжать оттуда нельзя.
Это хорошо, если это всегда твоя машина, на который только ты и катаешься, либо с напарником. А вот если сегодня на одной, завтра на другой, послезавтра на третьей...
В вакансиях Акконд-транс говорится о закрепленном за водителем ТС. Обычно так и бывает. Стабильный экипаж водитель и манагер какой-нить. Странно, что напарник не страхует
........... С какого он должен уступать всяким едущим назад ГАЗелям, хоть с пикалкой, хоть без? Он и не стал. Не заметил или просто не счёл нужным (т. к. не обязан) - уже не узнаем.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Тут все такие правильные, когда ходят по тротуару, оборачиваются ежесекундно, постоянно смотрят вверх одним глазом, чтобы на голову не упала сосулька, кирпич или патефон. А другим глазом ищут открытые канализационные люки. Меня однажды на тротуаре чуть не сбил петушара на МТЗ-82 Дорекса. Стою я на остановке, на тротуаре. Неподвижно, на одном месте, минут пять, жду транспорт, слушаю музыку в наушниках, и вообще всячески пренебрегаю правилами безопасности. И в какой-то момент замечаю краем глаза, что люди, идущие навстречу странно себя ведут, и странно смотрят в мою сторону. Оборачиваюсь, на меня летит трактор, чистящий снег, на скорости 15-20 км/ч, и останавливается примерно в метре от меня. Оказывается этот петух сигналил аж 5 секунд, и до последнего надеялся, что я отпрыгну.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Sep 16 2021, 16:01