Цитата(Skite @ Jun 7 2019, 17:36)
Можно побыстрее собраться? Хочу узнать как приставы работают. Никогда с ними не встречался.
В моем случае, было следующее:
Возникла налоговая задолженность по старым грешкам.
В один из дней, приставы "арестовали" нежилое помещение. Оценив за 1 млн то, что стоит около 6-8 млн. (первое нарушение - заведомо низкая оценка)
Я документ подписал (можно было оценку оспорить, но я же не собирался прятаться а хотел оплачивать) и пристав ушел в отпуск.
Второй пристав на след. день, когда я к нему пришел уточнить точные суммы заявила, что Вы сюда пришли, я Вас сама вызову (затягивание времени расчета)
Ок, мне уже это не нравится, на первом этаже взял расчеты и начал гасить.
Оплатил в первую очередь ИП, по которому арестовали помещение, отправил доки об оплате. Говорит, пока все не оплатите, ни сниму (это третье нарушение)
Хорошо. Все оплачиваю понемногу, приближается время отведенное на погашение.
ИП не закрываются (пахнет порохом)
Я пишу заявление в секретариате (на первом этаже, не помню как кабинет называется) что оплатил все ИП, чеки приложены, суммы расписаны . Отправляю приставам с которыми общался инфу об этом на почту (рабочую) и на мобильные в whatsupp (это пятница)
В понедельник звоню приставу - когда закроете ИП?
На ходу придумывают новую ИП (сумма за оценку стоимости помещения) сбивчиво говорит, что все хорошо у меня.
Тут уже явно становится понятна мотивация - отправить помещение на торги по заниженной стоимости.
Приходится подключать "тяжелую артиллерию" - звонок другу.
Тут выясняется, что документы по отправке на торги уже готовы и должны были уйти в "Росс-чето-там недвижимость" уже через час.
"Что как хорошо, что я пришел, что мое заявление об оплатах просто не заметили"
Итого:
1. Если у Вас арестовывают актив по явно уменьшенной стоимости - не подписывайте акт
2. Если подписали - оспаривайте оценку в течение 10 дней через юриста-ЭТО ОСНОВНОЕ
3. Фиксируйте все оплаты на почту приставов, по телефонам и пишите заявление секретарям на 1 этаже
4. После полной оплаты - пишите заявление о факте оплаты в том-же секретариате и получите копию (увеличивает шансы на победу при разборках)
ps. На форуме уже были описаны случаи, когда арестовывались и отжимались квартиры по явно заниженной стоимости (там, правда, оплаты не было вроде).
Когда писал заявление в прокуратуру секретарь, принимающая документы сказала, что я уже второй ЗА ДЕНЬ с такой-же фактурой.
pps. Из-за того, что не дали время на сверку с налоговой, туда ушло около 60 тыс. руб в переплату. После неоднократных заявлений о возврате средств (в налоговую), сумму сторнировали почти в ноль (хотя по сверкам, задолженности не было по справке!!! Для чего вообще существует тогда эта электронная система налогоплательщиков?)
После того, как сходил повозмущаться к начальнику отдела на точку, где когда-то работал пришла проверка 8)
Вот такие-вот будни у предпринимательства.)