На Богданке задержали мотоблок с сеном – им запрещено ездить по дорогам
Водитель данного малогабаритного трактора привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ.
Посмотреть фото
22 июля экипаж ДПС на улице Б.Хмельницкого заприметил мотоблок, водитель которого перевозил сено. Родители молодого человека живут в частном доме и держат скотину, вот он и решил им помочь, а другого транспорта для перевозки корма в семье нет.
На Богданке задержали водителя мотоблока
Госавтоинспекция республики предупреждает: мотоблок не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования. Согласно существующим правилам дорожного движения, мотоблок как сельскохозяйственная техника не является транспортным средством.
Госавтоинспекция республики предупреждает: мотоблок не предназначен для эксплуатации на дорогах общего пользования. Согласно существующим правилам дорожного движения, мотоблок как сельскохозяйственная техника не является транспортным средством.
опомнились в гибдд. другие мотоблоки будут отлавливать на дорогах ЧР?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Skite @ Jul 24 2018, 09:42)
опомнились в гибдд. другие мотоблоки будут отлавливать на дорогах ЧР?
Ну если гайцы об них споткнутся, как произошло в данном случае - то да. Но учитывая, что плотность гайцев на дорогах Чувашии в разы ниже плотности мотоблоков - сомневаюсь, что мы ещё услышим подобные новости.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
надо ему в суд подать "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. а то, ишь чо удумали?!* *сарказм
Сообщение отредактировал Penguinator - Jul 25 2018, 13:49
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
надо ему в суд подать "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. а то, ишь чо удумали?!
Пару лет назад вы рассуждали немного по другому. тынц
там просто трудно было не заметить это чудо, водителю мотоблока вообще ничего не было видно, поэтому вокруг этой копны еще два человека прыгали и руками махали вместо поворотников и стопсигналов)))))