Виновник кровавого ДТП получил максимальное наказание
13 октября Чебоксарский районный суд огласил приговор виновнику громкой аварии, которая произошла 20 июля на 28 км трассы «Чебоксары-Сурское».
Фото
28-летний чебоксарец на Mercedes S500 выехал на встречную полосу. Hyundai Solaris, увидев помеху, свернул на обочину, но «Мерседес» снёс ему зеркало. ВАЗ-2115, ехавший за «Солярисом», тоже вывернул на обочину, но у следующей машины – Hyundai Getz шансов спастись уже не было. Последняя запись с видеорегистратора оборвалась за мгновенье до трагедии.
Показать ещёВ результате сильнейшего удара в перевернувшейся малолитражке на месте погибли водитель и пассажирка (супруги), их дети – трёхлетняя девочка и десятилетний мальчик получили тяжёлые травмы и всё ещё находятся в больнице.
Что касается виновника, он не пострадал. Спустя три часа после трагедии медики выявили содержание в его крови 1,72 промилле алкоголя! Контрольный замер через полчаса (в 20:10) показал результат 1,57 промилле. Но с этим выводом водитель «Мерседеса» не соглашался вплоть до вынесения приговора.
До 18 августа виновник оставался на свободе. За это время он успел направить в прокуратуру требование удалить соответствующую тему на автофоруме. Как выяснилось уже после задержания, он анонимно перечислил 70 тысяч рублей на счёт пострадавших в этой автокатастрофе. Спустя 25 дней после возбуждения уголовного дела Белов решился написать явку с повинной, но это уже не имело значение для суда.
Судья зачитывала результаты различных судебно-медицинских экспертиз с волнением, голос её дрожал…
8 лет лишения свободы, изъятие водительских прав на 3 года и 2,5 млн рублей в качестве морального вреда пострадавшей стороне (по миллиону на ребёнка и полмиллиона опекуну), – таков приговор судьи Чебоксарского района виновнику пьяного ДТП на трассе Чебоксары-Сурское.
Осуждённый после оглашения приговора попросил у судьи последнее слово, после чего попытался прочесть с листочка свои «извинения». Но в уже опустевшем зале суда его, кроме конвоя, никто не услышал.
К слову, виновник трагедии получил максимальное наказание по этой статье при признании вины. Подобных суровых приговоров в Чувашии ещё не было.
оповестить то оповестили потерпевших, и скорее всего в деле по удо есть квитанции об отправке писем потерпевшим, вот только получили ли они.. сомнительно что судья пошел бы на такое решение без всех бумаг нужных..
Незнай как они оповещают. Я сама была потерпевшей как то. А мне упал как снег на голову со строгого по амнистии не отсидев даже трети. Отбывая третий срок. Вообще бесит эта система.
Я кстати потом спрашивала всех юристов должны ли оповещать. Чото непонятное бормотали, типа только по решению суда. Но уже поздно было. "На свободе с чистой совестью" уже был в моем случае.
Сообщение отредактировал Ядди - Jun 17 2017, 15:09
Как удобно обвинять одного человека, когда всем на всех насрать. Люди сами порождают такую коррупцию, бездействие, безразличие, когда предлагают денежку инспектору ГИБДД, чтобы тот закрыл глаза на нарушение; когда дают денежку или подарки чиновникам за тендер/поблажки, за то, чтобы поставили повыше в списках на квартиру, льготы и т.д.; когда закрывают глаза на нарушения ПДД, обвиняя тех, кто отправляет таких в ГИБДД - доносчиками/козлами. Плюют на всех люди в больнице, проходя без очереди в кабинет, обочечники, курильщики, бросающие окурки с балконов, парковщики на тротуарах/газонах/детских площадках. Даже письма (жалобы) одного написать по делу не могут, а ворчать на форуме - пожалуйста.
Попробуйте в европе породить такую коррупцию,начните с малого,попробуй те дать взятку инспектору! Удачи вам в растлении великого старого света!а мы да,мы сами даем,а они берут,ручки их шаловливые !
Виновника смертельной аварии отпустили по УДО: видео с федерального ТВ
«Почему убийца моих родителей и всей моей семьи гуляет на свободе? Я остался в инвалидном кресле после этой аварии, мы ездим с крестной три года по больницам. Где справедливость?» – спрашивает сын погибших в эфире «Рен-ТВ».
Напомним, Сергей Белов оказался в колонии-поселении за пьяное ДТП, в котором погибли супруги, позднее скончалась их маленькая дочка, а сын стал инвалидом.
Через 2,5 года после приговора, 22 мая, Алатырский районный суд удовлетворил ходатайство Белова об условно-досрочном освобождении.
Суд установил, что Белов зарекомендовал себя с положительной стороны, окончил училище по профессии «швея». Имеет семь благодарностей и пять взысканий (три из них сняты в порядке поощрения, а два погашены по сроку давности). Как следует из решения, осужденный посещал воспитательные мероприятия, сделал должные выводы, вину признаёт, раскаивается.
В колонии-поселении он провел примерно 2,5 года (из восьми назначенных судом), компенсацию выплатил чуть меньше чем наполовину (1,216 млн рублей из 2,5 млн).
Наши суды куплены и перекуплены. Особенно те кто как раз рассматривает дела по УДО. Там нормального человека никогда по УДО не выпустят а того кто деньги пробашляет того судья выпустит. Вот такие у нас продажные суды. Судью, прокурора, госчиновника который цинично нарушает закон надо лишать всего и сажать по самому суровому закону т.к. он должен соблюдать закон как никто другой.
Наши суды куплены и перекуплены. Особенно те кто как раз рассматривает дела по УДО. Там нормального человека никогда по УДО не выпустят а того кто деньги пробашляет того судья выпустит. Вот такие у нас продажные суды. Судью, прокурора, госчиновника который цинично нарушает закон надо лишать всего и сажать по самому суровому закону т.к. он должен соблюдать закон как никто другой.
На счёт суда я не столь уверен, дело в руководстве колонии прежде всего. Суд рассматривает характеристику прежде всего выданную там, а если по ней он белый и пушистый, то суд разумеется пойдёт на уменьшение срока. Мой одноклассник когда то вышел по УДО за компьютер и холодильник на зону.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Полностью поддерживаю! Но, подскажите пожалуйста, при освобождении этого ... по УДО какие законы судьёй были нарушены?
Полностью поддерживаю! Но, подскажите пожалуйста, при освобождении этого ... по УДО какие законы судьёй были нарушены?
Какой бы ни был судья, при отрицательной характеристике с колонии он не сможет протолкнуть УДО заключённому. А тут как видим аж семь благодарностей и погашение взысканий! Не спроста это, кто то его там целенаправленно "вёл" на УДО.
Сообщение отредактировал miron111 - Jun 20 2017, 16:10
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Имеет семь благодарностей и пять взысканий (три из них сняты в порядке поощрения, а два погашены по сроку давности). Очень "положительная личность"! Осталось вручить орден или медаль.